• Главная
  • Как использовать подушки в интерьере

Как использовать подушки в интерьере

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Создавая композицию из декоративных подушек, нужно принимать во внимание и их количество. Идеальные пропорции предполагают наличие от трех подушек, но в целом их не должно быть больше шести. Не менее важен размер. Если он будет одинаковым, внимание привлечет разнообразие тканей. Альтернативный вариант — подобрать набор подушек из одной материи, но разных размеров. Одно из преимуществ подушек в том, что при минимальныхзатратах можно кардинально изменить внешний вид квартиры.
Если одна из комнат оформлена в стиле кантри, можно использовать декоративные подушки ярких оттенков. Они привнесут в него индивидуальность. Даже на кухне декоративные подушки будут смотреться оригинально, придадут всему помещению уют и комфорт. Если размер кухни незначителен, количество подушек в ней должно быть минимально, иначе появится эффект загруженности помещения, тесноты.

Общий дизайн интерьера предполагает внимание к даже незначительным мелочам. Здесь, как и при покупке подводки для воды, важна каждая деталь. Поэтому для его формирования недостаточно подобрать цветовую гамму обоев и мебели. Фурнитура и текстиль очень сильно влияют на развитие мебельного дизайна. Специалисты утверждают, что одна неправильно подобранная подушка способна разрушить единство стиля в убранстве квартиры.

Самый простой и легкий способ придать значимость каждой подушке в интерьере комнаты — использовать ткани разных фактур и цветов. Отлично смотрятся комплекты подушек, выполненные из одинакового материала в сочетании с обивкой стульев или кресел. Популярна и комбинация рисунчатой ткани: клетчатой и полосатой. Если мягкая мебель обтянута ярким материалом с рисунков, подушки желательно выбирать в полоску или клетку, и наоборот. Возможны и более сложные комбинации, например, повторение рисунка на подушках, коврах, шторах и фарфоре. Сочетая такие сложные ансамбли, важно уделять внимание единству стиля, учитывать фактуру и тип ткани. Даже идеально подходящие по цвету ткани могут различаться по своей фактуре. Обычные мебельные ткани с одноцветным узором или гобелен отлично гармонируют друг с другом, а также с атласным или матовым шелком. Гобелен хорошо сочетается с велюром, льном крупного плетения, бархатом.

Декоративная подушка может стать оригинальным подарком, который порадует ваших близких и друзей. Дизайнеры предлагают множество моделей самых разных форм и расцветок.