• Главная
  • Как использовать текстиль в интерьере

Как использовать текстиль в интерьере

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

При оформлении интерьера важно знать, как сочетаются цвета и фактуры ткани. Как правило, в помещение имеет три элемента, для которых предполагается текстильное оформление: текстильные обои, обивка мебели, шторы. Первые две детали занимают немного пространства, а вот обои являются главным элементом, поэтому к их выбору нужно подойти со всей ответственностью, чтобы впоследствии правильно сочетать с другими частями интерьера.

Золотоеправило любого дизайнера — использование в интерьере трех цветов и такое же количество видов текстиля. В качестве основы выбирается одна ткань, а к ней уже подбирают другие две. Важно, чтобы на всех трех вариантах присутствовал один оттенок. Так помещение получит дополнительный объем, а вы сможете создать полную гармонию в интерьере.

Если основной цвет покрывает пространство комнаты на шестьдесят процентов, второй и третий цвета должны заполнять помещение на тридцать и десять процентов соответственно. Только в этом случае можно говорить об органичности помещения. Последним цветом, используемым меньше всего, могут быть яркие и броские цвета: оранжевый, красный, ярко-желтый. Он станет своеобразным акцентом в интерьере и будет разбавлять строгие и скучные цвета.

Основной цвет в комнате — тот, который присутствует в большей части помещения. Как правило, его формируют текстильные обои. Оптимальный вариант — обои с ярким рисунком. К ним легче всего подобрать дополнительные цвета. Экспериментируйте, сочетая разные цвета и фактуры ткани, например, комбинировать клетку и полоску с мелким рисунком, бархат с шелком и льном.

Рисунок ткани, так как и организацию, выполняющую опись документов, нужно выбрать правильно. Кроме этого, следует знать, как его сочетать. В маленькой комнате неуместен крупный рисунок. Он сделает комнату безликой либо еще более уменьшит ее. Лучше выбрать текстиль с мелким узором. И напротив, в большой комнате маленький рисунок потеряется, оптимальный вариант — крупный узор, можно контрастного цвета. Рисунок среднего размера можно использовать для любых помещений.
Если вы хотите визуально увеличить пространство, для комнат, в которых потолки низкие, выбирайте рисунок в вертикальную полоску, и горизонтальные полосы вытянут помещение в ширину.

Текстиль — это самый быстрый и доступный способ оживить интерьер или декорировать старые предметы мебели. Яркое покрывало, многослойная скатерть, новые подушки и шторы — и привычное помещение получит совсем иное настроение.