Как использовать текстиль

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Окна, как правило, обрамляют шторы. В зависимости от выбранного стиля они могут расширять пространство или создавать уют закрытого помещения. В гостиных и общих зонах актуальны легкие воздушные шторы. Спальня чаще оформляется с помощью плотных материалов. Важно, чтобы закрытые окна при этом не утяжеляли атмосферу. Иногда фактурный тяжелый текстиль используют в качестве внутренней перегородки в одном помещении. Плотныйматериал незаменим в гардеробных и прихожих. На кухне все чаще используется декоративная ткань сеткой, на которую можно вешать разные украшения. Это создает определенную атмосферу и в то же не препятствует проникновению света.
Важный элемент интерьера — обивка мебели.

Если кровать в спальне является центральной деталью, важно подобрать для нее стильное покрывало. Благодаря тканям дизайнеры могут реализовать любые свои фантазии. Скатерти, салфетки, драпировки, подобранные в тон к полу и обоям или контрастирующие с ними, часто используются как профессиональный дизайнерский ход. Даже если придется заменить декоративные текстильные элементы, общая картина дизайна не пострадает. В то же время неправильно подобранный цвет ткани может свести на нет все усилия.

Она может и обновить обстановку и привнести особый колорит в общую концепцию дизайна. Популярность завоевали обивки из шелка, бархата, жаккарда, гобелена, хлопка, натуральной кожи. Производители предлагают более трехсот расцветок и несколько вариантов тиснений, стоимость которых различается так же, как и цены на  звукозапись. В моде оригинальный авторский дизайн, необычные формы. Диваны, кухонные уголки, пуфы обшиваются по дизайнерским эскизам и при желании оформляются вышивкой и декоративными элементами. Удобно использовать съемные чехлы, в этом случае можно в любой момент поменять цвет и форму обивки.

Для каждого человека важен сон. Чтобы он был здоровым, следует правильно выбрать матрас, подушки, одеяла. Цветовая гамма постельного белья должна соответствовать вашему эмоциональному состоянию. Ассортимент, предлагаемый в магазинах, способен удовлетворить любой каприз. Сегодня комплект постельного белья считается обязательным элементом текстильного декора. Все также актуальны шелковые простыни. Вторую жизнь получили махровые простыни. Но этот красивый материал не всем подходит по тактильным ощущениям.

Нельзя выделить какие-то общие правила в отношении текстиля. То, что уместно в классическом интерьере, не подойдет для комнаты, оформленной в экзотическом стиле. Поэтому декоративные элементы всегда подбираются с учетом общего стиля.