Как правильно стирать шторы

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Проникающий воздух в помещение станет выдувать пыль со штор, а также удалять из материала неприятный въевшийся запах. Но со временем шторы, даже при проветривании приходится стирать, и этот метод будет зависеть от качества материала. Так как от качества зависит выбранный вид стирки — ручной или же автоматический (стиральная машина) метод. Кстати говоря, покупая шторы, вы должны вначале определиться с тем, где вы хотите их повесить.Если шторы будут нуждаться в постоянной стирке, то лучше всего отдать предпочтения тем шторам, материал которых можно будет стирать в стиральной машине. Так как любые шторы являются объёмным предметом, то перед стиркой обязательно предварительно замочите их в тёплой воде с добавлением небольшого количества порошка или мыла.

Но шторы — это тканевый материал, который как и всё может испачкаться со временем, но парой постирать их не так легко, как этого можно было бы ожидать. На шторах постоянно появляется пыль, в них въедаются разнообразные запахи, особенно если они находятся на кухне. Поэтому, периодически шторы нуждаются в тщательной очистке, не реже одного раза в месяц. Если вы читаете женские журналы, то наверное уже слышали, что пыль, которая постепенно оседает на шторы, содержит в себе разнообразных пылевых клещей, а для того чтобы избавиться от них, необходимо уничтожить пыль на материале. Как для качественной работы дешевые отели в Москве нуждаются в постоянных клиентах. Очистить поверхность штор от пыли можно благодаря ежемесячному проветриванию помещения, при этом необходимо полностью распрямить шторы перед окном, а створки открыть настежь.

Делать это лучше всего в ванной, так как в объёмном тазике, вам всё равно будет не удобно. После проведения стирки шторы необходимо тщательно выполоскать, для того чтобы после их высыхания на материале не осталось следов от порошка. К тому же оставшийся порошок на материале будет приводит к постепенному выгоранию материала на солнце. Гладить шторы лучше всего тогда, когда они ещё не успели полностью высохнуть, и по возможности при глажке отпаривайте их, чтобы они выглядели красиво, особенно, если они будут висеть в конференц-зале в отеле. Также красоту для кухни придадут стильные краны шаровые из нержавейки, ведь металл придаёт комнате изысканность и утончённость. Самым простым материалом для стирки является тюль, так как для их стирке вам необходимо только замочить их в воде с добавлением стирального порошка, а тереть их не надо. А вот для того чтобы отбелить слегка пожелтевшую тюль, в воду с порошком необходимо добавить три столовые ложки обычной поваренной соли.