• Главная
  • Как ухаживать за мебелью в офисе

Как ухаживать за мебелью в офисе

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Кожа – это тот материал, который притягивает постоянно нас взгляд, его качество и стиль отвечает всем запросам покупателя. Но для того чтобы можно было сохранить достоинства кожи как можно дольше, то за ней нужен тщательный уход и бережная забота:

1.Для чистки кожаной мебели, не рекомендуется применять ни каких пятновыводителей, ацетона, мебельного лака, а также олифы, скипидара, масла и каких либо других химическихрастворителей.

2.А вот для повседневной очистки офисной мебели можно использовать намоченная вата или же мягкая ткань.

3.Если же при помощи очистки водой грязь с мебели не удалилась, но это бывает очень редко, то можете использоваться натуральное мыло. Разведите в воде мыло и намочите её вату и лёгкими круговыми движениями, а потом высушите пятно при помощи мягкой сухой тряпки. Такое обращение с мебелью особенно нужно для архивных офисов, где всё должно быть идеальным и неповторимым. Но не забудьте, что удобная мебель нужна не только для клиентов и руководителей, но и для простого служащего, который должен постоянно сидеть за компьютером и составлять электронный документооборот или заниматься другой архивной работай.

4.Если вы не чаяно вылили на диван какую-нибудь жидкость, то не ждите, что она высохнет сама, а сразу же возьмите мягкую ткань и впитайте в неё всю влагу. При необходимости, можете протереть пятно влажной губкой, которая будет пропитанная мыльным раствором. И прежде чем использовать кресло, дождитесь что пятно, которое вы отмывали, полностью высохнет, но не стоит сушить пятно при помощи фена.

5.Удаление пятен растительного или животного жира можно следующим образом:
Устранить данные пятна можно при помощи чистой и сухой ткани и оставить пятно как есть. Вскоре пятно впитается в кожу и будет незаметным. Но не стоит лить на офисное кресло воду и не нужно отмывать подобные пятна при помощи чистящего растворителя или какого-нибудь моющего средства. Так же не стоит, чтобы на офисную мебель очень часто попадали активные прямые солнечные лучи.

Для того чтобы кожаная офисная мебель не лопалась и всегда была эластичной, то вам не помешало бы постоянно смазывать её с помощью бесцветного обувного крема, а когда крем высохнет, то натрите мебель до блеска при помощи сухой мягкой тряпочки.

Что нельзя использовать для очистки кожаной мебели?
1.Никогда не стоит применять ни какие химические растворители, порошковые пасты, порошки, а также пятновыводители и другие, слишком агрессивные субстанции.

2.Удалять пятно можно только при помощи натурального мыла и небольшого количества воды. Совершать такую процедуру можно хоть и каждый день, особенно если мебель находиться в архивном учреждении, в помещении которого всегда должно быть чисто и аккуратно. Даже если это будет кабинет, где постоянно будут сотрудники составлять электронный архив. Выполнять которые необходимо аккуратно и соблюдать все необходимые нормативные положения.

3.Избегайте слишком сильного и частого трения, а протирать мебель нужно только лёгкими круговыми движениями.

4.Размещать мебель в офисе стоит на расстоянии, на расстоянии 40 см от источника тепла или же прямого попадания солнечных лучей.

5.Старайтесь каждый день протирать мебель при помощи мягкой тряпки.

6.Никогда не смешивайте растворитель и воду с целью удаления пятен с офисной кожаной мебели или же животного жира. Вы можете просто удалить жир с поверхности кожи, а остальное, что попало внутрь кожи, высохнет и будет совершенно незаметным.