Картины в интерьере

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Самое главное не стоит вешать картину слишком высоко, например, середина картины должна находиться на уровне глаз, где то полутора метров от пола. Если вы хотите повесить полотно в гостиной, то лучше всего поместить её так, чтобы даже сидящий человек мог без труда её рассмотреть, а ведь деревянные дома из лафета будут выглядеть неестественно красиво, если в них правильно организовать внутреннее пространство.

Если выхотите разместить в одной комнате сразу несколько картин, то вы должны обдумать, как их правильно сгруппировать. Ни в коем случае не вешайте их на каждой стене помещения, так как это может разрушить всё единство композиции. Если вы приобрели картины одинакового размера и похожей композиции, то повесьте их в горизонтальную линию на одинаковом расстоянии друг от друга, а вот если у вас картины разного размера, то распределите их в вертикальном положении, одна над другой. Такие группы картин лучше всего разместить по ширине комода, столика или дивана, а вот рядом с высокой мебелью лучше всего будут смотреться горизонтальные полотна картин, но не забудьте, что картины должны подходить по стилю.

Данными штрихами могут стать настенные картины нарисованные маслом, изготовленные из гобелена, фото картины и т.д. Но выбирая картину, в первую очередь подумайте о том, что она будет находиться у вас постоянно перед глазами, а также заранее подумайте, где вы её разместите. Если же вы боитесь приобретать картину самостоятельно, то можете воспользоваться услугой дизайнеров, которые смогут помощь разместить не только картину, но и спланировать весь остальной дизайн.

Приобретая сразу несколько картин, их нужно правильно развесить, так как они могут просто «потеряться» среди изыска других элементов интерьера. В принципе существует несколько основных правил размещения художественных картин, так чтобы полотно смогло выглядеть во всём своём великолепии.

Также очень красиво будет смотреться сборная группировка картин. К примеру, одна больная картина по центру и несколько маленьких вокруг неё, и ваш дом, выстроенный из материала лафет, будет уютнее и комфортнее с таким изысканным, и в тоже время простым дизайном.

Часто картины оснащают дополнительной подсветкой, для того чтобы они выглядели эффектнее и оригинальнее. Но только не монтируйте подсветку в каждую картину. Для оформления подсветки лучше всего использовать галогенные лампочки, так как они не будут искажать цвет полотна и хорошо могут её осветить, теперь в вашем доме всегда будет царить комфорт и уют.