О циновках

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

История происхождения

Поскольку считается, что название плетеного коврика — «циновка» происходит от искаженного варианта слова «China» (Китай), то предполагалось, что циновка была изобретена в Китае. Однако исследования показали, что и в странах древнего мира – Египте, Греции и Риме они также широко использовались в качестве напольного покрытия. В Японии же, с давних времен и по сей день, циновка является обязательнымпредметом интерьера.

Преимущество циновки в том, что она изготовлена из натуральных материалов, что исключает возможность возникновения аллергических реакций. А плетеная поверхность еще и массирует стопу, где, как известно, находится множество рефлекторных зон, что положительно влияет на здоровье человека.

Материалы для изготовления циновок

Как и раньше, циновки делают из растительных волокон тростника и других растений с крепкими стеблями, таких как джут, койр, конопля.

Тростник собирают по берегам водоемов, в разных странах используют различные виды тростника. И техника плетения тоже может быть разной, как и профессиональная косметика для ухода для разных типов кожи.

Конопля тоже может служить материалом для плетения циновок. Однако такие циновки не отличаются высоким качеством, поэтому сравнительно дешевы.

Джутовое волокно отличается высокой прочностью, поэтому циновки из джута используются преимущественно в помещениях с высокой проходимостью.

Койровое волокно добывается из недозревших орехов кокоса. Для придания эластичности его вымачивают в соленой морской воде, а затем вычесывают из него нити для создания циновок. Койр используется также для изготовления рыболовных снастей.

В странах тихоокеанской зоны для производства циновок применяют морские водоросли. Коврики из водорослей очень гибкие и тонкие и имеют характерный натуральный цвет, обычно зеленый или бурый.

Правильный уход.

Уход за циновкой зависит от вида волокон, из которых она произведена. Если пролить какие-либо напитки на бумажную или конопляную циновку, то от таких пятен невозможно избавиться. Койровые и джутовые циновки могут выдержать влажную уборку, но использование при этом горячей воды недопустимо, как недопустим обман со стороны покупателей, решивших приобрести средства для кожи через сайт натуральной косметики. Лучше всего чистить циновку обычным пылесосом. При правильном уходе циновка может прослужить до семи лет.