• Главная
  • Оформление интерьера текстилем

Оформление интерьера текстилем

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

В те незапамятные времена, когда у человека появилось жилище, он попытался защитить его от ветра, солнца и дождя. С этой целью он использовал заслоны из травы и камыша – прообразы современных штор. Прошли тысячелетия, но и сегодня именно ткани для пошива штор служат надежной защитой тех мест, где мы живем. Более того, все чаще они начинают выполнять не только защитные, но и декоративные функции. Даже сами шторы стали нынченазываться по-разному, что отражает и их функциональность, и декоративные свойства. В магазинах предлагаются занавеси и занавески, гардины и портьеры, а также всевозможные драпировки.

Ткань сегодня позволяет защитить помещение от пыли и сквозняков, а также создать в помещении уют, а также облагородить жилище. Некоторые шторы, оформленные профессионалами, и вовсе могут считаться произведениями искусства.

Помимо штор в текстильном дизайне интерьера могут использоваться и другие тканевые детали. Это могут быть чехлы на стулья, скатерти, валики, салфетки, подушки. Они обязательно соответствуют по стилю дизайну штор на заказ, а по цвету могут быть либо гармонирующими, либо одинаковыми.
Как в загородном доме, так и в городской квартире интерьер не будет выглядеть завершенным, если окна не будут оформлены при помощи штор. При выборе штор следует учитывать не только собственные вкусы и предпочтения, но и интерьер жилища, с которым они непременно должны гармонировать.

Продумайте и вопрос о том, как шторы будут влиять на внешнее освещение. Если в вашу комнату проникает прямой солнечный свет – приобретайте тяжелые, плотные портьеры. А вот если помещение освещается плохо, лучше всего отдать предпочтение легкому и нежному тюлю. Сегодня в продаже имеются шторы, которые совмещают в себе свойства тюля и портьер. Например, в моде ткани, где тюль имеет льняные вставки. Такая композиция создает впечатление воздушности, легкости, но при этом превосходно рассеивает жаркие лучи солнца. Также в моде ткани из тюля и шелка с эффектом плиссировке, который не разглаживается после стирки и глажки штор. Достаточно оригинально выглядят и шторы, которые изготавливаются из тканей, в которых имеются прорези в виде окошек. Фактура этих тканей на просвет может быть самой разной: в одних местах она пропускает свет, в других, наоборот, сдерживает его. Множество фактур может иметь и тюлевая ткань. Использование уютных штор прекрасно совмещается с таким компонентом декора, как встраиваемая акустика, которая позволяет в полной мере насладиться домашним уютом и комфортом. Шторы для детской купить можно в одном из многочисленных интернет-магазинов.