• Главная
  • Первая скрипка домашнего интерьера

Первая скрипка домашнего интерьера

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

В последние годы дизайнеры возвращаются к практике оформления тканями стен и потолков. Это могут быть стационарные или съемные панели, обтянутые тканью, мобильные экраны, свободно висящие полотнища или драпирующиеся портьеры. При этом используются смесовые или натуральные ткани с пылеотталкивающей и антистатической пропиткой. Еще один реанимированный прием – ширма из деревянных рам, обтянутых батистом, шелком, кисеей и дажерасшитой органзой. Балдахин из ткани над родительской или детской кроватью также вернулся к нам из прошлого.

Ткани в интерьере могут служить даже перегородкой, быстро трансформируя пространство. Это очень удобно, когда спальня совмещается с рабочим кабинетом или когда в одной детской живут разновозрастные дети с несовпадающими режимами бодрствования и отдыха. Быстро изменить настроение и стиль гостиной помогут разные комплекты покрывал и чехлов для мягкой мебели, также необходимо купить шторы для гостиной. В зоне столовой и кухни текстиль подчеркнет атмосферу уюта, индивидуальность и вкус хозяйки. Обычно в семьях используют не менее трех комплектов столового белья из натурального льняного полотна. Кухни украшают легкими шторами, салфетками, прихватками, полотенцами.

Человек с древних времен оформлял тканями свое жилище, сначала для тепла и удобства, позже – в качестве украшения. Наиболее популярными и сегодня остаются лен, хлопок и шерсть в самых разных вариантах: тканые полотна, гобелены, машинный и ручной трикотаж, вышивка и кружево. Разнообразие видов домашнего текстиля поражает воображение, но безусловным фаворитом являются шторы. Оформление окон бывает зимним и летним, праздничным и повседневным, строгим и веселым. Если хозяину жилища трудно определиться с выбором, то лучшим вариантом будет сделать дизайн штор на заказ с дальнейшим пошивом в специализированной мастерской. В этом случае будут идеально подобраны основная и дублирующая ткани, аксессуары и стилевое решение.

Отдельным элементом декора являются ковры, которыми сейчас уже не покрывают стены, их заменили на гобеленовые картины. Ковры разной формы, толщины и рисунка укладывают на пол, что придает помещению особый шик и уют. Одним из самых любимых видов текстильного дизайна по праву считаются диванные подушки. Они могут придать комнате нотку демократичности, чопорности, озорства и даже таинственности. Их легко заменить, создавая новый стиль своего жилища вместе со сменой настроения.