• Главная
  • Подбираем цветовую гамму интерьера

Подбираем цветовую гамму интерьера

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Второе правило.
Вам следует запомнить самые основные законы цветовых гамм. Если вам нужно выделить некоторые части обстановки — мебель, картины, шторы, декоративные предметы, то стены следует окрашивать в самых сдержанных тонах, например, в светло серый тон. А если вы хотите сделать в комнате ощущение тепла и уюта, то сделать это можно при помощи синего цвета и его оттенков. Если вы одну стену квадратной комнаты окраситев другой цвет, то помещения сразу станет выглядеть привлекательнее. Но избегайте произвольного совершенно не нужного расселения помещения на отдельные зоны.

Третье правило.
При помощи цвета вы сможете зрительно расширить или же уменьшить комнату. Если вы хотите расширить пространство комнаты, то можете применить ясные, импульсивные, солнечные жёлтые тона. Высокое помещение будет казаться очень низким, если потолок вы сможете окрасить в более тёмный цвет, но лучше с красноватым оттенком, а стены — в светлый оттенок. Аналогичный эффект вы сможете получить, если окраску стен вы не доведёте примерно до 30 см до потолка, а оставшуюся часть вы окрасите с более светлый оттенок, который будет соответствовать окраске потолку. Но тогда вам стоит подбирать и под этот оттенок шторы, которые должны на тон выше или ниже окрашенного потолка. Можно сшить занавески на заказ в хорошем салоне штор, например здесь. Профессиональные дизайнеры также помогут вам с выбором цвета и ткани.

В данном случае вам стоит окрасить продольные стены в светлый (белый) оттенок, а поперечные стены в темнейший оттенок. Если ваша комната маленького размера, и вы хотите её увеличить, то лучше окрасьте её сине-серый, светло-голубой или же серебристо-серый оттенок. Так же стоит отметить, что в маленькой комнате не стоит использовать тёмную мебель, шторы, а также вешать тяжёлые занавески и ковры. Так как это наоборот будет ещё больше её наполнять, и она зрительно ещё меньшего размера, и вряд ли в ней, вы будете ощущать себя уютно и комфортно.

Низкое помещение будет выглядеть выше, если потолок вы окрасите в белый цвет или белый с голубым оттенком. А вот стены, окрашенные до самого верха потолка или вертикальными полосами светлого тона, к примеру, с оттенком красного дерева сделают комнату очень высокой, но вот несколько меньшей по площади. Если ваша комната большого размера, которую вы хотите немного уменьшить, то остановите выбор на тёмных и тёплых тонах. Если вы окрасите стены узкой и длинной комнаты в разные цветовые оттенки, то вы сможете легко сгладить впечатление от неровности поверхности.