Подушки в интерьере

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

В давние времена подушки являлись особенным спальным декором. Их количество на одной кровати строго регламентировалось существующими в то время порядками. Например, каждая невеста в обязательном порядке должна была иметь в своем приданном, ни много ни мало, сразу шесть подушек. Четыре из них предназначались для будущего супруга, а две являлись прообразом современных декоративных изделий. Времена изменились, и теперь дажеобработка документов имеет более строгую регламентацию, нежели количество подушек на одной кровати. Теперь каждый выбирает количество, качество, внешний вид и размер данных изделий исходя исключительно из своих собственных предпочтений.

Естественно, подбор подушек необходимо осуществлять так, чтобы они максимально возможно гармонировали с окружающим интерьером. Подушек не обязательно должно быть лишь несколько штук — при желании всю кровать можно украсить небольшими декоративными подушечками, которые выгодно подчеркнут атмосферу уюта, свойственную спальням. Однако главный критерий, по которому следует подбирать данные изделия — это их удобность. Подушка обязательно должна быть комфортной и не создавать человеку неудобств, связанных, в первую очередь, с неправильным положением шейных позвонков. Давать здесь советы нет никакого смысла, так как каждый организм строго индивидуален.

Что касается наполнителя для подушек, то на сегодняшний день существует большое количество вариантов, позволяющих выбрать как необычайно мягкое, так и достаточно жесткое изделие. Самыми привлекательными и престижными считаются подушки, которые наполнены гусиным пухом. Но они и самые дорогие. Более дешевый вариант — подушки со смесью пуха и перьев. Такие изделия более жесткие, тем не менее, тоже могут похвастаться долговечностью и упругостью. Самыми дешевыми подушками являются те, у которых в качестве наполнителя используются перья. Однако, помимо низкой цены, такие изделия не лишены существенных недостатков — в первую очередь, это сложность ухода и высокая степень жесткости. При выборе наполнителя следует ориентироваться на то, что тот или иной материал может вызывать аллергию, поэтому не лишним будет перед покупкой изделия удостовериться, что ваш организм нормально реагирует на пух или перья.

В последнее время повысилась популярность подушек с такими экзотическими наполнителями, как можжевеловые шишки, гречневая лузга или шелуха проса. Как правило, подобные изделия приобретаются людьми, которые страдают различными заболеваниями головы или шеи, так как они обладают ярко выраженными лечебными свойствами.