Секреты оконного декора

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Если в вашей квартире слишком высокие потолки, к таким потолкам лучше всего подойдут шторы ламбрекены. Или же можете добавить в верхнюю часть шторы широкую яркую полоску густого и насыщенного цвета, так как от этого ваше окно может казаться зрительно ниже. Другой же способ — это устроить карниз над окном, оставив только небольшое незакрытое пространство до потолка. Но если, вы будете использовать слишком яркие цветовые оттенкиматериалов, то смотреться в этом случае будет только высота шторы, остальное всё может зрительно потеряться, даже если это и будут шторы из материала бязь гост. Если же вы хотите добиться в помещении иллюзию высокого окна, вам стоит выбрать штору ткани с вертикальными полосками. В данном случае вам стоит отказаться от использования громоздких ламбрекенов. Лучше всего использовать для штор лёгкие цветовые оттенки и потолочный карниз. Портьеры насыщенного и яркого оттенка, а также крупный выраженный рисунок может визуально приблизить стену, на которой они весят. А вот шторы из полупрозрачных и лёгких тканей, которые подобраны к мебели и стенам, так как такие шторы сделают комнату шире, просторнее и светлее.

Нужны ли на окнах ламбрекены?

Для классического интерьера, где основное направление определено историческим стилем, то ламбрекен необходим. В данном случае лучше всего приобрести ламбрекены в стиле ар нуво, с особым барочным ниспадающим каскадом, но учтите, что форма ламбрекена способна подчеркнуть стиль и характер выбранного интерьерного стиля в помещении. К тому же они могут придать вашей шторе торжественный вид и являются гармоничным завершением оформления любого оконного проёма.

Но если вы являетесь любителем современных фактур и ткани, то вам стоит отказаться от присутствия ламбрекенов, а можете выбрать плотные и качественные шторы, которые будут изготовлены из материала бязь, которую производят тут www.lanagroup-textile.ru/tkan/biazevaia_gryppa/. Ведь порою, простая элегантность будет смотреться лучше изысканных тяжеловесных складок штор. Лучше всего сделать акцент на необычный узорчатый карниз, и добавьте в оформление окна какие-нибудь модные аксессуары, и вам гарантирован успех.

Какие выбрать карнизы. Если вы производите ремонт в доме, и у вас имеется карниз, то не обязательно вам его убирать или заменять. Вы просто можете его слегка отреставрировать и добавить в него новые нотки стиля, но так чтобы он подходил под стиль помещения и расцветку шторы. Можете попробовать перекрасить карниз, заменить наконечники или кольца.