• Главная
  • Шторы как текстиль в интерьере

Шторы как текстиль в интерьере

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Классические шторы наполнят любой интерьер завершённостью и солидностью. Этот вариант — самый популярный способ оформления окна, выполняет практическую и эстетическую функции подчеркивает его форму. Классические шторы можно дополнить ламбрекеном в виде самостоятельной горизонтальной детали, скрывающей верхнюю часть окон и рельеф карниза. С помощью ламбрекена визуально можно увеличить окно. Можно сшить его в виде прямоугольникаили любой другой необычной формы.
Римские шторы идеально подойдут для оформления окон сложных форм, дверных проемов, балконных дверей. Это полотняные плоские шторы, конструкция которых при подъеме предусматривает образование горизонтальных складок, образованных с помощью шнуров, продеваемых через кольца с изнаночной стороны шторы по всей ширине через равные промежутки. С такими шторами прекрасно сочетаются ажурные гардины.

Конструкция французских и австрийских штор предполагает образование волнообразных складок. Эти шторы относятся к разряду подъемных. Для них подбирается тонкий и легкий материал. Например, шелк, батист и другие ткани преимущественно пастельных тонов. В готовом виде штора должна легко драпироваться, образовывая плавные, мягкие и аккуратные складки. Если окно достаточно широкое, такие текстильные изделия изготавливаются в виде нескольких отдельных полос. В таком случае каждую секцию можно поднимать отдельно. На больших окнах смотрятся выигрышно французские шторы с крупными, широкими складками, а на узких и высоких с множеством мелких. Поэтому ширина секций волнообразных штор имеет традиционную ширину от 25 до 40 см.

Одним из самых популярных вариантов оформления окна являются японские шторы. Их также называют панельными или экранными. Конструкция этих изделий состоит из нескольких цельных, абсолютно ровных полотен, которые перемещаются вдоль окон, а не складываются. Снизу и сверху японских штор вставлены жесткие элементы, обеспечивающие шторам ровную форму и не дающие им складываться. Японские панели декорировать можно на свой вкус, подбирая ткани с рисунком или однотонные. Тут существует такая же возможность дать фантазии свободу, как и при выборе керамогранита Vallelunga. Конструктивное устройство японской шторы меньше всего подвержено запылению. Экранные шторы могу также отлично служить как самостоятельный элемент интерьера, в виде ширмы или перегородки для разделения помещения на несколько отдельных зон. Японские шторы придутся по душе любителям минимализма.