Старая мебель

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Неизменные спутники еды — жир, масляные пятна, томатная паста, сок, всё это непременно когда-нибудь окажутся на ваших сидениях, тем более, если в вашем доме есть маленькие дети. А, например, провалившееся сиденье напомнит о том, что в вашем доме пора приступить, что-то менять, не смотря на то, что в стране набирает обороты денежно-кредитная политика.

Итак, вначале давайте займёмся перетягиванием ткани на сиденьях. Дляэтого вам понадобиться старое сиденье, защитная одежда и очки, так как работа будет не безопасной. Так же следует подготовить специальный пистолет – степлер, который пригодиться вам перетянуть стул без помощи шитья, так же пригодиться антистеплер, для того чтобы можно было легко и просто снять старые скобы. Приготовьте плоскогубцы, несколько разных по толщине резинок, поролон, вату, а так же полиуретановую пену в листах, обязательно наличие карандаша, ножниц, линейки, и, конечно же, необходимой ткани для обивки, всё это необходимо найти, не смотря на мировой финансовый кризис.

1. Допустим, вы нашли старый стул, который необходимо заменить. Вначале проверти, нет ли на нём трещин на древесины, не шатается ли у него спинка, устойчива ли стоит конструкция. Если же необходимо, то подклейте каркас стула в необходимых местах.
2. Далее переверните стул, так чтобы его ножки смотрели вверх и выкрутите из них болты, которыми должна быть прикреплена сиденье к каркасу стула. Перед началом удаления скоб обязательно наденьте защитные очки, берегите глаза, так как во время удаления скобы могут отлетать в разное расстояние. А так же берегитесь кризиса, так как денежно-кредитная политика тесно взаимна с развитием кризиса.
3. Тщательно проверьте деревянную основу сиденья. Если же она слишком слабая и тонкая, то лучше всего вырезать её и вставить в пустое место новый прочный лист фанеры.
4. Далее положите сиденье на картон и обведите его. Не забудьте добавить припуски шириной примерно на 3 см.
5. Теперь можно приступить к вырезанию поролона или же полиуретановой пены необходимую деталь, так же следует учесть и припуски. Аккуратными движениями выкроите ткань, но уже с двойным припуском.
6. Теперь сложите все слои по последовательности (снизу вверх) – ткань, поролон, вата, полиуретановая основа и сиденье. И приколите это всё при помощи степлера по периметру – вначале с двух противоположных краёв, затем всё остальное, не смотря на мировой финансовый кризис.
7. Старайтесь натянуть ткань как можно сильнее, когда станете скреплять края.
8. В завершения работы закрепите спинку к стулу и готово.