Текстиль для интерьера

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Современный рынок текстиля изобилует поистине роскошными видами тканей различных цветов и фактур. Благодаря такому разнообразию, можно создать на самом деле уникальный интерьер, что выгодно выделит ваше жилище на фоне многих других домов, хозяева которых не особо думали над организацией комфортного и красивого интерьера. Несмотря на бурное развитие современных стилей, например таких, как хай-тек, использование текстиляв интерьерах ничуть не уменьшилось. Связано это, в первую очередь, с тем, что текстиль во все времена являлся едва ли не самой главной декоративной деталью во всех видах интерьеров, так как именно ткань гармонично дополняла существующий стиль, придавая ему уютную атмосферу и завершенный внешний вид.

Пожалуй, основной текстильный элемент в интерьере — это шторы. Они могут быть как практически невесомыми, так и очень тяжелыми, закрывающими почти всю стену. От выбора стиля штор, их ткани, цвета и фактуры напрямую зависит, будет ли помещение визуально расширено, или же здесь будет создаваться эффект закрытой комнаты. Последний вариант отлично подходит для оформления помещений, где установлен камин, в рабочих кабинетах, где хранится электронный архив, или же в спальнях. Легкие и воздушные шторы лучше всего будут смотреться в гостиных. Идеальный цвет для таких изделий — светлые тона, например белый, голубой или светло-желтый.

Ни в одном классическом или современном интерьере нельзя обойтись без обивки мебели. Использование качественного и эстетически привлекательного текстиля для облагораживания мебели позволит не только придать интерьеру завершенный и гармоничный вид, но и обновить и освежить старые образцы мебели. Особый колорит современным образцам мебели придает шелковая ткань, или же хлопок, жаккард, гобелен, искусственная замша, натуральная кожа, бархат, шинилл и многие другие изделия. На данный момент производители предлагают своим клиентам порядка трехсот видов ткани различной окраски, фактур и форм — поистине королевский выбор. Именно поэтому к выбору текстиля для обивки мебели следует подходить максимально взвешенно и ответственно, так как в случае ошибки заменить весь мебельный текстиль будет достаточно сложно.

Значительное количество времени человек проводит во сне. Чтобы этот период протекал как можно более комфортно, нужно выбрать правильный вид матраса, одеяла и подушки. В первую очередь, особое внимание необходимо уделить цветовой гамме постельного белья. Она в полной мере должна соответствовать эмоциональному состоянию человека. Приобрести качественный и гармонично сочетающийся с человеком постельный текстиль не менее важно, чем обзавестись комфортной и удобной кроватью. К тому же не стоит забывать, что кровать, по своей сути, является центральным декоративным элементом в спальне, а значит, она должна быть соответствующим образом украшена.