• Главная
  • Текстиль как часть интерьера

Текстиль как часть интерьера

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Самый распространенный способ использования текстиля в интерьере — шторы и занавески на окнах. В разных стилях существуют свой стиль оформления окна, который формирует общую атмосферу, делая помещение роскошным или скромным, официальным или уютными, изысканным или простым. Цвет ткани для штор, ее рисунок и фактура, а также способ пошива штор способны как подчеркнуть дизайн комнаты, так и разрушить гармонию жилища.

Текстильв интерьере для мебели — это традиционный обивочный материал. Но для пошива чехлов для мебели подходит не каждая ткань, а только та, которая обладает высокой износостойкостью, устойчива к выгоранию и образованию катышков, не растягивающаяся вдоль и поперек. Важная характеристика — соотношение волокон. Полностью натуральный материал — эксклюзивная и дорогая вещь, она встречается редко. Большинство хлопковых, льняных и прочих мебельных тканей окрашивают и укрепляют далеко не природными составами. Но именно современные технологии позволили выпускать материалы, которые отличаются прочностью, красотой и легкостью в уходе.

Подушки, пледы, покрывала, роскошный шелк и воздушный шифон способны подарить интерьеру уют и преобразить помещение. Это обусловлено тем, что текстиль — одна из важных составляющих интерьера, которая позволяет реализовать самые смелые идеи. Правильно подобранные ткани, скатерти, чехлы для мебели часто используются как профессиональный дизайнерские прием. Они могут сочетаться или контрастировать с отделкой комнаты, поэтому не только украшают дом, но и придают ему индивидуальность и настроение, так же как и паркетная доска coswic.

Текстиль для спальни должен учитывать функциональность и прямое назначение, а также законы интерьерного дизайна. Существуют два направления текстильного дизайна для спальни: традиционное и минималистское. Во втором случае это, прежде всего, простота и функциональность, натуральные ткани, нейтральные оттенки. Традиционное направление — это сентиментальность, уют, различный декор. Кроме мягких подушек и одеял, это балдахины, прикроватные пологи, постельное белье самых разных фасонов и расцветок. Значимый элемент оформления — покрывала для кровати, особенно если они гармонируют с дизайном оконных занавесей.

Текстиль в интерьере столовой — это скатерти, салфетки, полотенца, которые шьются из хлопка или льна. Активно используются новые синтетические материалы, непромокаемые и несминаемые. Они отлично имитируют фактуру и внешний вид натуральных тканей. Украшения для текстиля классические — кружево, вышивка, фигурная кайма.

Текстиль в интерьере способен реализовать любую дизайнерскую задумку. В разных домах одна и та же ткань выглядит по-своему и выполняет свои функции. Ее главная задача — подчеркнуть индивидуальность.