Текстиль в спальне

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Строгих догм, а также каких бы то ни было правил при выборе цветовой гаммы спальне не существует, но вот на некоторые из советов дизайнеров все же стоит обратить внимание. Абсолютно беспроигрышным вариантом можно считать декор в белом цвете, создающий ощущение чистоты и хрупкости, вписывающийся в любой интерьер, как вписываются зимой на дорожное полотно купленные здесь антигололедные реагенты. Именно белый интерьер будет выглядетьшикарно даже в том случае, когда используются недорогие ткани. Но, даже используя ткани белого цвета можно включать в декор и яркие акценты, зеленый или красный, например. Особенно выгодно смотрится сочетание красного и белого. При этом доминирующим должен быть второй цвет, а задача первого – создавать колористические пятна (это могут быть ленты на покрывале, подушки, подхваты штор и т.п.).

Для тех, кому не страшны эксперименты, можно порекомендовать оформить собственную спальню в более интенсивных и ярких тонах. Они создадут своеобразный дух романтизма, и в то же время придадут спальне настоящий уют. Вы будете чувствовать себя в ней так же комфортно, как и на дороге, на которой были использованы противоледные реагенты.

Особое внимание рекомендуется уделить оформлению окна. Для него обыкновенно подбирают мягкие, а также мягко драпирующиеся ткани. А вот шторы могут быть выполнены в цветовой гамме, единой со стеной. Также можно сыграть на контрасте. Главное, чтобы шторы не напоминали такой материал, как соль техническая.

В тон шторам довольно часто оформляется балдахин. Этот когда-то популярный и даже необходимый элемент декора сегодня снова на гребне популярности, ведь многие стремятся к психологическому комфорту и уединению во время сна. Балдахин уместен не только в викторианских спальнях, но и современных, достаточно минималистических интерьерах.

Для его декора буде достаточно приобрести небольшой отрез легкого полотна, которое обыкновенно набрасывают на филигранную раму, изготавливаемую из металла или дерева, а по возможности на специальную подвесную конструкцию, которая крепится или к стене, или же к потолку. Крайне важно, что цвет балдахина, а кроме того сочетаемость его с другими элементами декора следует очень тщательно продумать, ведь кровать, оформленная с его помощью, непременно становится центром спальни, а также наиболее значимой ее частью.

Не следует забывать о таких, казалось бы, мелочах, как покрывала и подушки: ведь это символы тепла и комфорта. По сути это универсальные аксессуары, которые помогают поддержать стиль, оживить цветовую гамму, смягчить твердые сиденья.