• Главная
  • Текстильное оформление детской

Текстильное оформление детской

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Выгодно подчеркнуть стиль детской комнаты, расставить акценты и добавить мягкости и уюта поможет текстильное оформление. Однако здесь важно соблюдать меру. Текстиля не должно быть много, так как он хорошо поглощает пыль, в результате чего могут появиться болезнетворные микроорганизмы и бактерии. К тому от пыли у ребенка может развиться аллергическая реакция или дерматит. Текстиль, который используется для оформления детскойкомнаты, должен быть выполнен из натуральных материалов, которые легко постирать.

Оформление окна в детской во многом определяет внешний вид комнаты. Не рекомендуется выбирать плотные и тяжелые шторы, так как светлая комната лучше способствует развитию ребенка. Но все же шторы должны создавать полумрак, необходимый для сна и отдыха. Идеальный вариант — сочетание плотных штор и тюля. Подойдут рулонные шторы и жалюзи.

Покрывало для детской комнаты может быть одного цвета со шторами, обоями или ковром либо поставьте на нем яркий акцент. Дети очень любят красочные покрывала с изображениями любимых персонажей мультфильмов, животных. Очень хорошо для детской комнаты подходят двухсторонние покрывала. Они очень практичные и удобные. Подушки оформляются в соответствии со стилем покрывала.

Ковры также являются частью текстильного декора. Они могут быть вязаными суконными или ворсистыми, выполняться из шерсти, полиэстера, полиамида, акрила и других материалов. Для детской комнаты лучше выбрать короткошерстый жесткий или суконный ковер, они более практичны и просты в уходе. Современный рынок предлагает не только архивные услуги, но и огромный ассортимент цветов и рисунков, которые способны заинтересовать не только ребенка, но и родителей.

Часто в детской комнате используется балдахин, который закрывает кровать, добавляет уюта и создает особую атмосферу. Балдахин поможет защитить ребенка от сквозняков, насекомых, света солнца и луны. Существует три вида балдахинов: с опорой на четыре колонны, навес, который фиксируется на стене или потолке, с каркасом в виде круглой короны. Чаще всего балдахины шьют из хлопка, который является плотным и неприхотливым в уходе материалом, дарит ощущение мягкости и теплоты. Выбирая ткань, следует помнить, что она должна быть экологичной, обладать противопыльными и антистатическими свойствами. С помощью балдахина можно украсить не только кровать, но и кресло, и другие предметы мягкой мебели.