• Главная
  • Выбираем ламбрекены и карнизы

Выбираем ламбрекены и карнизы

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Учтите, что карнизы из пластика станут прогибаться и выглядеть некрасиво, если на них повесить тяжёлые и плотные шторы. Для того чтобы повесить тюль вам лучше всего приобрести двойной карниз, а вот если вы хотите добавить к ним ламбрекены, то тут вы уже ни как не сможете обойтись без тройного карниза.

Если вы хотите, чтобы петли штор прослужили вам долго, то лучше всего приобрести карниз с легко скользящими зажимамиили крючками, так как они могут не выдержать постоянного дёрганья. Также удобными будут карнизы с раздвижным механизмом.

Не стоит забывать о том, что шторы, которые закрывают всю стену, могут визуально расширить оконный проём. Если вы хотите на шторы повесить ламбрекен, то карниз нужно прикреплять к самому потолку, так ламбрекены не будут нависать на окна и не мешать открыванию и закрыванию штор. Иногда так приятно зайдя в компанию, Альфа-Легион и увидеть красиво оформленный офис, с подобранными шторами, общим интерьером и приветливыми сотрудниками.

Алюминиевые карнизы считаются самыми долговечными, да и цены на них не слишком высоки. К тому же по вашему желанию карнизы могут легко изгибаться, к примеру, использовать их для арочного проёма.

Деревянные карнизы изготавливаются в основном из сосны, вишни и дуба. По форме они выпускаются в форме круглой жерди с кольцами или плоскими.

Кованые карнизы хорошо подходят к классическим элегантным портьерам, в основном они изготовляются с наконечниками в форме копья или листа.

Самым дешёвым вариантом считаются пластиковые карнизы, которые очень разнообразны, и их можно подобрать под любой интерьер комнаты.

Ламбрекены в основном используются для декораций верхних частей окна, также с их помощи можно закрывать карниз, верхний простенок и часть шторы, благодаря чему изменяется пропорция оконного проёма. Часто для изготовления ламбрекенов используют ткань, из которой сделаны занавески, но не стоит обязательно это применять, можете немного поэкспериментировать. Очень красиво смотрятся ламбрекены с добавлением аксессуаров, таких как кисти, шнурки, тесьму и т.д. Теперь даже шторы с ламбрекенами, можно увидеть в современных и развитых ооо охранное предприятие, которые следят за имиджем компании для привлечения клиентов.

Ламбрекены могут быть как прямо, так и необычной формы, всё на ваше усмотрение и дизайн помещения. По способу и виду пошива их можно подразделить на несколько видов.

Парой не стоит закрывать красиво выполненный карниз толстыми тканями, лучше всего остановить свой выбор на лёгком ламбрекене, который способен прикрыть и поддернуть не только достоинства окна, но и самого карниза.