Выбираем люксовые шторы

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Шторы – это не только наша защита от неудачного пейзажа за оном, но и полная защита от внешнего мира, также они могут не только сохранять тепло в квартире, но и не пропускать в него яркие прямые солнечные лучи. Поэтому шторы можно легко назвать вполне самостоятельным элементом декора любого помещения. И если в помещении не будет штор, то дизайн квартиры будет казаться незавершённым и в нём будет всегда чего-то не хватать, дажеесли это дизайн офиса, где провдится продажа чермета. Ведь при помощи штор можно создать в помещении уникальный и неповторимый интерьер, который будет придавать атмосферу защищённости, комфорта и уюта. В гостиной комнате шторы будут создавать атмосферу комфорта и семейной теплоты, в спальне – подчёркивание уединения и царства ночи, а в кабинете – поддерживания делового и строгого стиля. Поэтому как видите, каждой комнате в квартире должен соответствовать свой определённый стиль штор, которые могут отличаться по форме, цвету и материалу.

Поэтому, вы должны обратить особое внимание при выборе таких штор на общее стилистическое решение помещения, в котором будут висеть шторы. К примеру, марокканской гостиной больше подходят яркие тона, обилие множества цветов и красок. Тканями должны быть прозрачная органза и тяжёлая порча. В спальню, выполненную в классическом стиле, хорошо подойдут бархатные шторы, которые будут мягко укутывать оконный проём. А вот в гостиную, выполненную в английском стиле лучше всего выбирать классические шторы, с фестонами и ламбрекенами, которые будут спадать плавными складками. Детская комната потребуется в ярких и натуральных тканях, а вот кабинеты требуют минимализма и строгости.

Выбирать шторы очень трудная и ответственная работа, особенно если это относится к выбору штор класса люкс, которые нуждаются в особом уходе и тщательности выбора. Шторы класса люкс – это те шторы, которые способны создать в помещении целостный и гармоничный дизайн интерьера всего помещения. Поэтому они должны полностью гармонировать с выбранным интерьер стилем, не внося в помещения ни какой нотки диссонанса – ни по выбору ткани, ни по цветовому решению, ни по модели. Парой сложно выбрать качественные и нужные под интерьер шторы, как парой бывает сложно осуществить вывоз металлолома.

Также следует учесть и то, что шторы класса люкс обязательно должны точно подходить к оконному проёму, то есть они не должны быть больше или меньше, короче или длиннее, чем требует высота потолка и размер оконного проёма. Это касается любых помещений, в том числе тех, где проводится переработка металлолома. К примеру, если ваше окно выполнено в виде арки с закруглённым верхом, то и шторы должны быть выполнены по форме оконного проёма.