• Главная
  • Японские шторы – экзотические мотивы

Японские шторы – экзотические мотивы

Мы творческая команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Японские шторы несколько специфичны и удачнее всего сочетаются с минимализмом в интерьере, который присутствует в японском стиле. Важно помнить, что на маленьких окнах шторы смотрятся не так интересно. В основном, японские шторы исполняют роль перегородок или ширм, удачно разделяя межкомнатное пространство. Крепятся японские шторы в проемах дверей, также можно ими практично поделить комнату на зоны.

Японские шторы –это красочные полотна, сверху и снизу которых крепятся планки. Они позволяют полотнам оставаться ровными. Тканевые части шторы легко передвигать по окну, они создают впечатление панели или экрана.

Японские шторы схожи по своей конструкции с жалюзи и управление ими аналогично. У них есть шнур, который помогает собрать полотна в одной стороне либо по разным сторонам симметрично. Для большего удобства обращения, к японским шторам прилагается пульт дистанционного управления.

Разнообразие японских штор достигается путем применения самых разных видов тканей. Особенно эффектно смотрятся шторы, в которых сочетаются ткани различных текстур. По сложившимся традициям для японских штор используются материалы в основном натуральные (лен, хлопок), в настоящее время широкий ассортимент тканей поможет сделать нужный выбор.

Японские шторы в современном интерьере. На звездность гостиниц наличие хороших штор также влияет.

Цветовое решение и фактурность ткани японских штор

Интерьер, выполненный в японском стиле – это гамма красок и оттенков живой природы. Яркие и неповторимые японские шторы сочетают в себе такие цвета, как голубой, коричневый, зеленый, желтый, красный и серый. Украшением любого жилья станут японские шторы с характерными рисунками. Это изображения птиц, деревьев, различных цветов и элементов природы.

Фактуру, качество, плотность ткани и ее сочетания можно подобрать на свой вкус. Тяжелые и плотные ткани прекрасно дополнят легкие и невесомые тюль или органза. Японцы всегда отдают предпочтения натуральным материалам – это шелк, хлопок, пеньковая ткань, лен и др.

Особенности карнизов для японских штор

Японские шторы состоят из полотен, которые передвигаются на нескольких карнизах путем захода одной панели за другую. Эту особенность штор используют для разнообразия системы раздвижения, уменьшая или добавляя карнизы, можно корректировать дизайн японской шторы.

<Замена полотен или снятие их для влажной обработки не составляет особой сложности. Липкая лента, с помощью которой ткань крепится к карнизу, позволяет легко провести необходимые манипуляции. Крепление ткани к карнизу закрывают бленд или лайн, а красивый неширокий ламбрекен скроет эти детали, в то время как круглосуточная охрана отеля скроет личную жизнь постояльцев от незваных гостей.

Украшение жилья в этно-стиле сейчас актуально и востребовано, а японские шторы подчеркнут выбранное направление, став ярким и завершающим элементом декора.