• Главная
  • Акантофтальмус кюля — виды цены и содержание

Акантофтальмус кюля — виды цены и содержание

Содержание:

Акантофтальмус аквариумная рыбка имеет удлиненное плотное тельце, окраска ее очень яркая, в ней преобладает оранжевый и черный цвет. Несмотря на схожесть со змеей, на рыбке имеются чешуйки и небольшие плавники. На мордочке у рыбки имеются усики, количество их — 3 пары, они нужны для поиска корма в илистом дне.

Данный подвид рыб хоть и обитает, в основном, на дне, но все-равно требует большого объема воды в аквариуме, температура воды требуется в завышенномпараметре около 25 — 30 градусов. Кроме того, необходимо соответствовать параметрам жесткости воды, иначе рыбка может угаснуть или заболеть.

Если у Вас завелся акантофтальмус, содержание его требует того, чтобы в одном аквариуме больше не присутствовали другие подвиды донных рыбок, иначе войны и соперничества не избежать. На дно аквариума обязательно насыпается мягкий грунт или песок со средними песчинками. Хорошее дно для данной рыбки — главное составляющее, ведь пищу она ищет именно в этом песке. Кроме того, при малейшем испуге акантофтальмус зарывается полностью в песок. Рыбка не очень любит яркий свет, всю свою активность она предпочитает использовать ночью, по этой причине необходимо позаботиться о дополнительной освещенности аквариума в период сумерек.

Пища для рыбки предпочитается живого характера, но можно кормить ее и сухим специализированным кормом для донных аквариумных рыб. Характер у данного вида рыб довольно миролюбивый, важно помнить, что днем они предпочитают прятаться в песке или укрываться в водорослях, а вот ночью они вылезают из своего убежища и начинают веселую игру. Помимо того, что они обследуют все имеющиеся щели, акантофтальмусы могут высоко прыгать. Чтобы в ночное время не потерять своего питомца, рекомендуется прикрывать аквариум крышкой. Веселым развлечением послужат для рыбок искусственные пещеры, различные проемы и дыры, в которых они будут проводить часть своей активной жизни.

Размножение данного подвида рыб проходит отлично только в естественных условиях. Чтобы добиться помета от рыбок дома, необходимо выполнить несколько важных условий. Прежде всего, следует учесть, что простому новичку-любителю вряд ли получится получить от своих питомцев потомство. Как правило, этим занимаются профессионалы, которые тщательно подготавливают воду и обстановку, располагающую для размножения. В некоторых случаях требуется специальный медикаментозный гормон для удовлетворительного размножения.