• Главная
  • Аэробные тренировки 25 причин почему они нужны » Сила здоровье и красота

Аэробные тренировки 25 причин почему они нужны » Сила здоровье и красота

Тренировки укрепляют сердечную мышцу и улучшает его работу. Поэтому у тренированных людей сердце бьется реже и мощнее. Но не все тренировки одинаково полезны для сердца. Здоровее его делают аэробные тренировки (плавание, бег, лыжи, велосипед и т.д.).

Помните, что начать никогда не поздно, поэтому тренируйте свое сердце. Но начинайте с небольших нагрузок 10-15 минут аэробной тренировки, а потом постепенно увеличивайте нагрузку каждую неделю, а вместе с тем и увеличивайтездоровье.

2. Стоит ли еще ускориться, если задыхаешься? Нет, тогда вступают в силу другие процессы получения энергии, энергия получается из глюкозы. Тренировки будут уже на аэробные, а анаэробные и вы так долго не пробежите…

3. Чтобы мышцы росли, им нужна стрессовая нагрузка. Аэробные тренировки не исключение. Иногда стоит забегать на спринтерские дистанции. Хотя формально это уже не будет аэробной тренировкой, но сердце дополнительно укрепиться. Такие тренировки называют интервальными. Они считаются лучшими, потому что лучше сжигают жир и тренируют сердце.

4. Время, потраченное на аэробные тренировки, является долгосрочным вкладом в собственное здоровье. Если начать бегать с 20 лет, к 40 годам риск сердечно-сосудистых заболеваний будет меньше на 85%. Планируйте 30 минут аэробики 3-4 раза в неделю.

5. Сердце не обязательно тренировать «до пота». Если бегать в небольшом темпе, но постепенно увеличивать дистанцию, сердце все равно будет укрепляться.

6. Бодибилдинг — это анаэробные тренировки. Культуристам аэробные тренировки также нужны. Чтобы не спалить аэробикой ценные килограммы мышц, употребляйте достаточно белков и углеводов.

7. У артерий тоже есть мышцы. Аэробные тренировки улучшают тонус артериальных мышц и укрепляют всю систему кровоснабжения.

8. Думаете курить круто? Курильщики — первые кандидаты на инфаркт. Никотин, смолы, окись углероды портит сосуды, сердце и способствует образованию жировых бляшек. Аэробные тренировки могут помочь справиться с загрязнением сосудов, но только если бросить курить.

9. Жирная пища увеличивает холестерин в крови. Холестерин закупоривает сосуды и грозит серьезными болезнями сердца. Поэтому аэробные тренировки сочетайте с умеренным количеством жирной пищи.

10. Даже небольшие нагрузки имеют профилактический эффект. Можно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний даже за счет пеших прогулок и подвижных игр, как бадминтон.

11. Люди, сжигающие от 500 до 3500 Ккал в неделю физическими нагрузками, такими как аэробные тренировки, живут дольше.

12. Аэробные тренировки тренируют всю сердечно-сосудистую систему. Кровь, насыщенная кислородом, очищает сосуды от жировой «накипи». Лучше тренироваться на свежем воздухе, где больше кислорода.

13. Тренируйтесь в оптимальном для вас диапозоне сердцебиения. Чтобы определить идеальный для аэробных тренировок пульс, вычтите свой возраст из 220 и умножьте результат на 0,5 (это нижняя граница пульса), а потом на 0,75 (верхняя граница). Пульс измеряется на запястье кончиками пальцев другой руки. Во время аэробной тренировки достаточно подсчитать количество ударов за 10 сек и умножить на 6.

14. Не перебарщивайте с нагрузками. Признаки слишком большой нагрузки: затрудненное дыхание (не учащенное, а затрудненное), боли за грудиной, долгое восстановление нормального дыхания. Если во время тренировки в груди есть ощущение сжатия, теснения, обратитесь к врачу, возможно, есть проблемы с сердцем.

15. Сердцу необходима осторожная нагрузка. Помните: «тише едешь — дальше будешь». Начинать тренировки нужно с небольших нагрузок.

16. Аэробный тренинг должен давать сердцу все более сложные задачи. Это психологически опасно. Лучше выбрать такой вид аэробной тренировки, который вам более всех приятен. А затем прислушивайтесь к организму, задавая темп тренировке.

17. Избыточный вес повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас избыточный вес, начинать аэробные упражнения нужно особенно осторожно (очень велика и нагрузка на суставы). Лучше начать с ходьбы, плавания, прогулок на велосипеде. Бег оставьте на потом.

18. Формула для определения риска коронарной болезни сердца. Если вы мужчина, проверьте, не превышает ли отношение объема талии и бедер 1,0 (объем талии не должен превышать бедра). У женщин это отношение не должно превышать 0,8.

19. Коронарная болезнь сердца — сужение артерий. Она может привести к грудной жабе или сердечному приступу.

20. Грудная жаба — боль в груди, вызываемая коронарной болезнью. Может появиться от резкого физического усилия или сильного эмоционального возбуждения.

21. За день сердце совершает 100000 ударов и перекачивает 7560 л крови.

22. Работа всех четырех отделов сердца синхронизируется электрическими импульсами. Частота импульсов зависит от эмоционального состояния человека и гормонального уровня.

23. Как составить программу аэробного тренинга? Конечно, лучше обратиться к специалисту, но разные варианты можно найти в интернете.

Например, если у вас немного лишнего веса и средний возраст, можно начинать с легкого бега по 15 минут 2 раза в неделю и постепенно в течении 2-3 месяцев доходить до 30 минут 3 раза в неделю (чередуя легкий бег с ускорениями).

24. Не переедайте. Когда вы едите и перевариваете пищу, вырабатывается большое количество гормонов, повышается давление, учащается сердцебиение, увеличивается нагрузка на сердце.

25. Умеренные аэробные тренировки на свежем воздухе полезны тем, кто решил начать активный образ жизни, но не привык к высоким нагрузкам. Если вы бодибилдер, вы также относитесь к этой группе. Хотя у вас есть опыт в спорте, аэробные нагрузки отличаются от тренинга со штангой.