• Главная
  • Аюрведическая косметика » Сила здоровье и красота

Аюрведическая косметика » Сила здоровье и красота

Но, не всегда за яркими и многообещающими названиями стоит действительно натуральный продукт — к сожалению, многие производители обманывают потребителя, добавляя массу химических добавок.

Статистика гласит, что с 2008 года спрос на натуральную косметику вырос в пять раз по сравнению с предыдущим периодом, а в этом году ожидается увеличение этих цифр. Естественно, что никто не хочет наносить вред своему здоровью теми средствами, которые должны были помочь егосохранить — многие женщины получают серьезные аллергические реакции от, содержащихся в косметических средствах, химикатов.

А перейдя на действительно натуральный продукт, чувствуют значительную разницу. Говорят, что перейти на натуральную косметику не составляет большого труда, ведь она не приносит никакого вреда и эффект от применения появляется почти мгновенно.

Сравнивая марки, которые изготавливают натуральную косметику, нужно упомянуть о индийской линии, включающей в себя косметику, приготовленную по рецептам древней медицинской науки — аюрведы.

Самыми популярными брендами из индийской аюрведической косметики можно выделить два — «Himalaya» и «Шахназ Хусейн».

Первая компания не всегда оправдывает ожидания отечественного потребителя, и лишь некоторая продукция, как, например крем для ног Himalaya, может считаться действительно качественной. Все-таки эта фирма добавляет консерванты и некоторые химические вещества, чтобы ее косметику успевали доставлять для реализации в разные страны.

О второй компании следует упомянуть поподробнее, так как косметика «Шахназ Хусейн» завоевала репутацию действительно натуральной косметики по всему миру. Хозяйка компании училась созданию косметики у таких метров, как Schwarzkopf, Helena Rubinstein и L’Oreal, но предпочла усовершенствовать свою косметику, используя не только знания современных изготовителей косметики, но и подключив национальные традиции.

Используя только натуральные наполнители, отдушки, эмульсии, консерванты и эфирные масла, эта компания создает превосходную продукцию, такую как бальзам для губ, тушь для ресниц, минеральная пудра и многие другие. Салоны красоты, открытые по всему миру принимают тысячи людей ежедневно, а косметика продается в крупнейших косметических супермаркетах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Рима и т. д. В состав этой аюрведической косметики входят такие компоненты как драгоценные камни и металлы, например золото и жемчуг, водоросли, растущие на большой глубине, редкие лечебные растения — поэтому эта продукция имеет сравнительно дорогую стоимость.

Все знают, что экономить на красоте и здоровье нельзя, поэтому советуем вам присмотреться к такому виду косметики, в которой применяются знания аюрведы.