• Главная
  • Домашние эффективные маски для поврежденных волос » Сила здоровье и красота

Домашние эффективные маски для поврежденных волос » Сила здоровье и красота

Еще ни одну женщину не украшали безжизненные, поврежденные и ломкие волосы. Но не стоит отчаиваться раньше времени. На сегодняшний момент создано большое разнообразие всевозможных масок, которые помогут вернуть Вашей шевелюре блеск, красоту, здоровье и силу. Многие маски можно сделать из общедоступных ингредиентов в обычных домашних условиях.

1. Восстановить структуру и подпитать волосы можно с помощью майонезной маски. Она способна сделать волосы более гладкимии послушными. Для этого с булки темного хлеба нужно срезать корочку и измельчить ее. Крошки смешать с двумя столовыми л. свежего майонеза и одним сырым яйцом. Наносить маску на еще влажные волосы, так можно усилить эффект. Волосы нужно утеплить полотенцем и через ? часа смыть шампунем.

2. Эта маска подойдет для сильно поврежденных волос. Для начала нужно купить пакет бесцветной хны и высыпать его в эмалированную посуду. Небольшой струйкой влить теплую воду и смешать до состояния сметаны. Добавить к хне 1 ст.л. растопленного меда и яичный желток. Получившуюся смесь тщательно нанести на волосы, укутать целлофаном, накрыть сверху полотенцем и проходить с ней 1/3 часа. После нужно промыть волосы хорошим шампунем и нанести бальзам, который не требует смывания.

3. Данная маска подойдет для восстановления сухих кончиков. Для нее потребуется взять 2 ст.л. восстанавливающего шампуня и смешать его с 2-мя ложками любого подходящего масла. Нанести смесь на кончики на 15 минут, затем смыть водой.

4. Эту маску для поврежденных и очень сухих волос можно делать не более одного раза в 7 дней. В небольшой посуде нужно смешать по 1 ч.л. глицерина и столового уксуса. Затем смешать с яйцом, предварительно взбитым в пену, и двумя ст.л. масла репейника. Все перемешать, нанести на волосы и хорошо укутать. Продержать 1/3 часа и смыть шампунем.

5. Коньячная маска, подходящая для ломких волос. В теплой водичке (около 50 мл) развести 50 грамм коньяка, прибавить 10 капель масла эвкалипта и одну ложку цветочного меда (подогретого). Аккуратно ввести яйцо. Смесь нанести и смыть через 1/3 часа с применением ополаскивателя.

6. Такая масочка очень хорошо увлажняет поврежденные волосы. Нужно слегка подогреть стакан кефира или простокваши, добавить к нему пару капель масла апельсина и масла иланг-иланг. Затем подушечками пальцев втереть смесь в корни, после чего распределить по всей длине волоса и оставить на 30 минут. Смывать маску надо без применения какого-либо шампуня.