• Главная
  • Домашние омолаживающие маски для сухой кожи » Сила здоровье и красота

Домашние омолаживающие маски для сухой кожи » Сила здоровье и красота

И домашние рецепты, которые вобрали в себя все силы природы, поскольку основаны на натуральных продуктах, гораздо предпочтительнее самых последних достижений индустрии красоты, пусть последние и превосходят их по эффективности.

Во-первых, это, конечно, маска на основе алоэ. Это растение обладает уникальной способностью питать кожу, увлажнять ее, в результате омолаживая увядающую кожу, а молодую кожу делая здоровой и свежей как никогда. Чтобы приготовить такуюмаску, нужно отломить пару листьев алоэ и положить их на пару недель в холодильник.

Лучше не пользоваться металлическим ножом, и если уж хотите не отломить, а отрезать листы, то воспользуйтесь ножом пластмассовым. Через две недели из листьев можно выжимать сок, причем это тоже нужно делать вручную, очень аккуратно, не пользуясь теркой или металлическим прессом.

Сок алоэ смешивают с растительным, лучше оливковым маслом, в равных пропорциях, а затем к этой смеси добавьте половинную пропорцию своего крема для лица, которым вы пользуетесь ежедневно. Получившуюся маску нужно нанести на лицо минут на десять, а затем смыть холодной водой. Такая маска способствует тому, что глубокие морщины значительно сокращаются, а мелкие постепенно исчезают.

Существует и еще один вариант маски на основе алоэ. Листья алоэ следует измельчить в кашицу, опять же, не пользуясь металлом, и продержав листья пару недель в холодильнике. Затем 1 столовую ложку кашицы нужно смешать с яичным желтком, добавить сухого молока 1 столовую ложку и чайную ложку меда.

Смесь не должна быть слишком густая, поэтому при необходимости разбавьте ее молоком. Готовую маску наносят на лицо минут на десять, затем смывают теплой водой. С помощью такой маски можно освежить кожу, при этом ваше лицо приобретает здоровый блеск.

Прекрасные омолаживающие маски можно приготовить в домашних условиях на основе сливочного масла. Для приготовления нужно взять столовую ложку масла, растереть его с яичным желтком, добавить чайную ложку меда и столовую ложку яблочной мякоти.

Смесь нужно нанести на лицо и шею минут на двадцать, а затем аккуратно убрать ватным тампоном. С помощью такой чудодейственной маски можно привести в норму даже самую уставшую и увядшую кожу.

Прекрасное средство для подтягивания морщин и увлажнения кожи – яичный желток. На его основе можно приготовить замечательную маску. Возьмите половинку столовой ложки сливочного масла, смешайте его с яичным желтком, добавьте столовую ложку настоя ромашки, глицерина и меда по чайной ложке. Смесь наносят на лицо на четверть часа, а затем смывают прохладной водой.

Ну и, конечно, непревзойденным по эффективности в плане омоложения и освежающего эффекта для лица остается подорожник. На его основе можно приготовить такую маску: измельчить в кашицу листья подорожника, смешать с чайной ложкой меда и разбавьте все это кипяченой водой. Маска готова. При всей простоте состава такая маска чрезвычайно эффективна – она способна вернуть увядшей коже лица былую свежесть и здоровый цвет.

Как видите, домашние омолаживающие маски для сухой кожи лица – это вполне реальная альтернатива модным кремам и сывороткам, причем основным преимуществом народных рецептов является их экологическая безопасность. К тому же практически все ингредиенты таких рецептов всегда под рукой.