• Главная
  • Как избавиться от угрей на лице народными средствами » Сила здоровье и красота

Как избавиться от угрей на лице народными средствами » Сила здоровье и красота

Внешние признаки гормональной перестройки организма проявляются изменением веса тела, ускорением роста, ломкой голоса и появлением акне или угревой сыпи.

Угри на лице – это естественный процесс, поэтому испытывать комплексы относительно этого не следует. Однако многие молодые люди пытаются давить угри на лице варварскими методами, а это может оставить рубцы на всю жизнь.

Ниже приведены некоторые народные рецепты, помогающие избавиться от угрей на лиценародными средствами.

Самое распространеннее зелье, которое можно купить в любой аптеке или нарвать у бабушки на огороде – это зверобой. Эта трава известна своими очистительными свойствами. Рецепт приготовления следующий. 3-4 ложки высушенных измельченных листьев и цветков заливают 200 мл растительного масла (кукурузное или оливковое), оставляют в темном прохладном месте (можно под кроватью) на 2-3 недели.

Если не хватает терпения, можно поместить емкость с маслом на паровую баню, масляной экстракт будет готов уже через 20 минут. Однако эта целебная трава может потерять некоторые свои активные компоненты.

Смазывают воспалительные участки кожи дважды в неделю в течение 2 недель. Во время курса обязательно пользуются солнцезащитным кремом, так как зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

В бутылку наталкивают лепестки лилии, заливают водкой или разведенным спиртом, делают настойку 2 недели. Пользуются этим средством перед сном.

Промывают листья алоэ водой и оставляют в темном прохладном месте на 10-14 дней. Затем листья измельчают для получения сока, протирают этим соком угри на лице. Еще один способ, залить листья холодной кипяченой водой в соотношение 1:5, делают настойку около часа и кипятят 2-3 минуты. Затем, протирают лицо.

Против воспаления на лице также поможет кора березы. Ее измельчают, заливают холодной водой в соотношение 5:1. Настаивают кору 8 часов, затем отцеживают и применяют для протирания кожи.

Поможет и настойка из березовых почек. Для этого берут 3 ст.ложки березовых почек плюс 100 г спирта (водки). Делают настойку около недели, затем процеживают и можно использовать для протирания.

Натертые яблоки и морковку смешивают, наносят на лицо по массажным линиям на 15 минут. Смывают маску сначала теплой, затем холодной водой. Это нужно для того, чтобы закрыть поры.

Данная процедура увлажнит кожу, это особенно важно летом, когда особенно чувствуется недостаток влаги. Можно отдельно натереть морковку на терке, если она сочная, добавляют тальк. Процедуру делаю подобным образом, как и предыдущую.

Чайную ложку травы заливают стаканом кипятка, ставят на огонь на 5 минут, процеживают и пьют как чай. Этим отваром также протирают угри на лице. Так что очищение будет как снаружи, так и внутри. Пивные дрожжи вполне доступны и содержат уйму витаминов.

От угревой сыпи можно избавиться быстро, а можно и через какой-то период. Все зависит от предрасположенности и от самой кожи. Сколько усилий вы приложите, такой результат и следует ожидать. Народные средства от угрей на лице довольно действенны, если применять их регулярно и соблюдать положенную диету.