• Главная
  • Как правильно загорать » Сила здоровье и красота

Как правильно загорать » Сила здоровье и красота

Но не всегда получается, загорать без последствий: на коже появляются раздражения, она обгорает и начинает шелушиться, загар ложится неровно, на лице углубляются морщинки и появляются веснушки.

Чтобы предотвратить эти последствия, нужно научится правильно загорать. Воспользовавшись рекомендациями, представленными ниже, вы сможете без негативных последствий насладиться теплом солнышка, и приобретете красивый загар.

Старайтесь загорать примерно с 9 до 11часов утра, так как это время считается наиболее хорошим для загара, а затем после 3-х часов дня. Имейте в виду, что нельзя находиться на открытом солнце в перерыве между этими периодами, так как ультрафиолет наиболее опасен именно в это время. Лучше всего в полдень отдохнуть где-нибудь в тени.

Если вы загораете после большого перерыва, то находится на солнце можно не более 15-ти минут, а затем постепенно увеличивать это время.

Планируя идти на пляж, умойте лицо прохладной водой или слабым настоем лекарственных трав: мяты, липового цвета или зверобоя. Также для предупреждения растрескивания губы лучше смазать гигиенической помадой или растительным маслом.

Чтобы получить ровный загар, воспользуйтесь кремом для загара, но его нужно правильно подобрать, определив свой солнечный тип или так называемый фототип.

К первому фототипу относятся люди с голубыми глазами, рыжим или русым цветом волос и светлой кожей. Им очень сложно загореть, кожа быстро покрывается веснушками, краснеет или идет пятнами. Людям, относящимся к этому типу нужно пользоваться специальным кремом, который обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолета.

Ко второму типу относятся кареглазые или сероглазые блондинки со светлой кожей, которая краснеет только в первые дни на солнце, а потом обретает золотистый цвет. Стоит выбирать крем, имеющий защиту 20 ед.

Третий фототип это люди с каштановым цветом волос, карими глазами и не светлым цветом кожи. Им легче всего загорать. Людям этого типа нужно пользоваться кремом с защитой 15 ед.

К четвертому солнечному типу относятся брюнеты с темными глазами и со смуглой кожей. Им сложно загореть, однако их кожа также нуждается в защите. Хорошо подойдет для этого крем с защитой не менее 10 ед.

Чтобы загореть быстрее, можно смазать тело смесью касторового и растительного масел, которые нужно взять в одинаковых порциях.

Во время нахождения на солнце, глаза лучше защитить солнцезащитными очками, но во избежание появления белых полос вокруг глаз не носите их часто.

Находясь под лучами солнца, нужно надеть головной убор, чтобы волосы не стали сухими и ломкими. Также стоит учесть, что морская вода тоже оказывает плохое воздействие на кожу и после купания лучше мыть голову.

В случае солнечных ожогов следует незамедлительно принять анальгин, ибупрофен или аспирин. От солнечных ожогов хорошо помогают сливки или косметическое молочко. Также можно использовать эффективные народные средства, такие как: настойка календулы, простокваша или раствор борной кислоты. Из тертого картофеля получится хороший компресс. Или можно приготовить маску из кефира и мелко нарезанной петрушки. Не втирайте в кожу кремы или масла и не мойте её мылом, так как это может вызвать раздражение.

Если же ожоги очень сильные и эти средства не помогают, попробуйте еще один способ в ванну с водой вылейте перекись водорода и около получаса полежите в ней.