• Главная
  • Лечение угревой сыпи на лице » Сила здоровье и красота

Лечение угревой сыпи на лице » Сила здоровье и красота

Лечебные процедуры можно проводить в домашних условиях, все травы продаются в аптеках и по доступной цене.

Угри бывают черные (с черной точечной «головкой»), белые (напоминают просяные зерна), гнойные и воспалительные. Последние в запущенных случаях могут сливаться и образовывать большие гнойные узлы, которые впоследствии оставляют рубцы. При этом заболевании требуется помощь специалиста.

Первое, с чего надо начать лечение – это специальная диета. Нужноизбегать употребления пряной пищи, острых приправ (перец, уксус, горчица), всяких сладостей (кроме чая или кофе с сахаром), как можно меньше употреблять белый хлеб и картофель, содержащий клейковину, желательно отказаться от спиртных напитков.

Если пренебрежительно отнестись к данным советам, тогда угревая сыпь на лице распространится и на спине, и на груди.

Специалисты в ряде случаев рекомендуют лечение угревой сыпи на лице с помощью фотодинамической терапии. Это способ лечения основан на воздействии света определенной длины волны, после нанесения лекарственного вещества на кожу. Метод очень эффективен.

Противопоказанием, являются розовые угри или повышенная чувствительность к свету, заболевание солнечной экземой. Если этих факторов нет, обследуют на наличие гельминтов, дизбактериоза кишечника, берут лабораторные анализы. Полный курс лечения длится 4-6 сеансов. Процедура абсолютна безболезненна, а эффект от лечения можно наблюдать уже после первых двух сеансов.

В косметологическом кабинете могут предложить лазерную терапию. Лазерный луч воздействует не только на уже появившиеся прыщи, но также на потенциальные. После лечения лазером угревая сыпь на лице проходит. Болезнь побеждена!

Нельзя забывать о том, что необходимо выпивать 1.5 -2 литра жидкости ежедневно, что способствует поддержанию кожи в гидратированном состоянии. Нельзя давить или прорывать угри, так как есть большая вероятность того, что бактерии могут попасть внутрь, тогда время заживления увеличится в несколько раз.

Не рекомендуется часто притрагиваться к своему лицу. На поверхности даже чистых рук есть микробы. Нельзя мыть лицо очень часто, так как это чрезмерно высушивает кожу, при этом клетки будут стараться производить больше жира, а это увеличит количество угрей. Достаточно мыть лицо 2 раза в день. Рекомендуется избегать пребывания под открытыми лучами палящего солнца и обветривания.

Важное значение имеет очищение кожи лица. Для умывания можно использовать отвар из ромашкового цвета или листочков клевера. Делают мыльные примочки в местах обильной локализации угрей. Иногда на ватный тампон с мылом можно насыпать немного буры или пищевой соды.

Раз в неделю кожу нужно в обязательном порядке обезжиривать и дезинфицировать специальными средствами, продающимися в аптеках. Для этого может подойти настойка календулы, разнообразные лосьоны или настойки, приготовленные дома.

Если постараться не вредить своей коже и пользоваться качественными и деликатными косметическими средствами, можно вполне успешно преодолеть акне.