• Главная
  • Лечение воспалений кожи » Сила здоровье и красота

Лечение воспалений кожи » Сила здоровье и красота

Если воспаление кожи серьезное, верное решение – прямиком направиться к специалисту-дерматологу, который сможет решить все эти проблемы, проведя комплексное лечение на основе лабораторных анализов.

Если же проявления на коже не столь угрожающи можно пробовать решить проблему самостоятельно. Но здесь есть один нюанс — лечение должно быть грамотно подобранным. Поэтому, прежде чем его начать, необходимо разобраться в механизмах появления воспалений на коже.

Естьодна формула, помня которую, можно в принципе не только навсегда избавиться от воспалений, но и предотвратить их дальнейшее появление и развитие. Воспаление – это всегда сочетание комедонов и кожного жира. Стоит заметить, что сами по себе комедоны не опасны.

Они представляют собой роговые пробки, закупоривающие протоки сальных желез. При этом могут достаточно долго находиться в коже и никак себя не проявлять. И только под действием гноеродных бактерий и кожного жира, эти сально-роговые пробки могут способствовать зарождению нового воспаления.

Соответственно, суммировав вышесказанное, можно самостоятельно назначить себе лечение воспаленной кожи. Итак, чтобы избавиться от воспалений и предотвратить их появление, необходимо ликвидировать чрезмерную активность сальных желез и полностью избавить кожу от комедонов и гноеродных бактерий.

Чтобы уменьшить работу сальных желез, следует обратить внимание на свое питание. Возможно, вся причина появления воспалений кроется именно в нарушенном обмене веществ. Пища должна быть богата витаминами A, B, и C. Следует ограничить потребление жирной и сладкой пищи, а также мучных изделий.

После того, как будет проведена «внутренняя чистка», можно заняться внешней. Для этих целей применительно использование противоугревых и отшелушивающих лечебных кремов. Приобретать данную продукцию нужно исключительно в аптеке. Помимо этого, внимания заслуживают также средства по уходу, выравнивающие поверхность кожи и сужающие поры.

От комедонов избавиться не так просто, как от жирного блеска. Некоторые из них, могут очень глубоко сидеть в коже годами. И, откровенно говоря, избавиться от них в домашних условиях — задача крайне затруднительная.

Поэтому, лучше не скупиться на поход в косметический салон, где врач проведет глубокую чистку лица при помощи специального оборудования и материалов . Стоит заметить, чтобы извлечь наружу все комедоны, нужна будет не одна такая процедура. Но оно того стоит. Заниматься чисткой дома нежелательно, можно еще больше усугубить ситуацию.

В качестве дополнительного лечебного приема, хорошо помогает ультрафиолетовое освещение. Оно подсушивает прыщики, улучшает циркуляцию крови и способствует рассасыванию уплотненных узелков.

В обычных случаях, домашнего лечения вполне хватает для того, чтобы состояние кожи заметно улучшилось и воспаления исчезли. В самых безнадежных случаях, лучше всего обратиться к дерматологу.