• Главная
  • Масло чайного дерева – применение » Сила здоровье и красота

Масло чайного дерева – применение » Сила здоровье и красота

Масло чайного дерева с каждым годом приобретает все большую популярность, в связи с этим растение стали разводить целенаправленно на предназначенных для него территориях.

Масло чайного дерева имеет довольно широкий спектр действия. Оно оказывает тонизирующее действие на эмоциональное состояние человека, снимает отеки, воспаления и неприятные ощущения от укусов комаров, мошки, пчел, препятствует распространению грибка на коже, помогает бороться с острыми вируснымии простудными заболеваниями.

Использовать полезные свойства масла чайного дерева можно одним из следующих способов.

1. Стряхнуть усталость после трудового дня и наполниться энергией поможет ванна с маслом чайного дерева, растворенного в воде. Такая ванна также смягчает и питает кожу, поэтому несколько капель масла хорошо добавлять в ванночки при проведении маникюра или педикюра.

2. Нанесенное на ранки, воспаления и прыщики, масло чайного дерева подсушивает и дезинфицирует их.

3. При ангине, болезнях десен, язвочках во рту можно сделать полоскание, растворив в стакане негорячей воды 6 капель масла.

4. От кашля, заложенности носа, головной боли можно избавиться при помощи ингаляций. Для этого воду доводят до кипения и растворяют в ней 4 капли масла чайного дерева. Емкость с водой ставят на подставку и склоняются над ней, накрывшись покрывалом или большим полотенцем.

Над паром необходимо дышать 10 минут, глаза при этом лучше закрыть. Такие ингаляции хорошо подготавливают лицо для последующего очищения. Если времени на ингаляции не хватает, или Вы просто не хотите подцепить вирус гриппа на работе, капните несколько капель масла на носовой платочек и периодически нюхайте его во время рабочего дня.

5. Для лечения и профилактики инфекционных гинекологических заболеваний применяются сидячие ванночки с маслом чайного дерева. Также его можно использовать для ежедневной интимной гигиены, добавляя в воду или средства интимной гигиены.

При использовании масла чайного дерева следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Во-первых, оно может вызвать ожог слизистых, поэтому принимать его внутрь нужно с большой осторожностью и хранить там, где до него не сможет добраться ребенок. Во-вторых, масло чайного дерева может вызвать аллергию. Перед применением проведите тест, нанеся его на кожу в небольшом количестве и оставив на пол дня.

И самое главное, новорожденным и детям до пяти лет разрешается применять масло только в хорошо разбавленном виде.