• Главная
  • Масло карите для волос отзывы способы применения » Сила здоровье и красота

Масло карите для волос отзывы способы применения » Сила здоровье и красота

Практически все части растения, начиная с коры и листьев и заканчивая мякотью плодов и семенами, используются в той или иной области народного хозяйства народов тех стран, где произрастает каритэ.

В европейских странах со второй половины XIX века популярностью начинает пользоваться масло каритэ или масло ши, получившее признание химиков, медиков и косметологов, благодаря редкому качественному составу.

Повышенное содержание ненасыщенных кислот наделяетмасло ши редкими увлажняющими, смягчающими, регенерирующими свойствами, что позволяет использовать продукт в качестве основы для косметических и лекарственных средств.

Масло карите для волос отзывы вызывает неизменно положительные, что вполне объяснимо и закономерно. Маски с маслом карите рекомендуются для восстановления, укрепления, усиления роста волосяных стержней.

Масло карите служит настоящим спасением для ослабленных волос, претерпевших повреждение в результате частого окрашивания, укладки, воздействия высоких температур фена, утюжков. Питательные компоненты масла карите оказываются благоприятными и для кожи головы, избавляя от перхоти, зуда, шелушения.

Составы с маслом карите можно приобрести в любой торговой точке, специализирующейся на дорогой качественной продукции. Кроме того, вы можете приготовить шампунь своими руками с маслом карите или смеси на его основе. Всё это легко приготовить в домашних условиях, используя натуральные продукты из холодильника.

При покупке масла карите стоит помнить, что повышенными восстанавливающими и увлажняющими свойствами обладает продукт, полученный из орехов дерева карите без использования химических реагентов – путем прессования семян. В результате такого процесса получается масло-жир с консистенцией, напоминающей сливочное масло.

Такое масло ши легко режется ножом, а в руках растекается. Запах натурального масла ши без консервантов и ароматических добавок имеет слегка неприятный запах, светло-бежевый цвет.

Более дешевым вариантом масла карите служит продукт, полученный экстрагированием гексаном – такое масло имеет зеленоватую или светло-коричневую окраску, слабый аромат и сладковатый привкус. Ввиду особенностей получения, этот вид масла карите обладает менее выраженными полезными свойствами, но при этом более доступен.

Масло ши растереть руках и распределить по коже головы и волосам по всей длине непосредственно перед мытьем головы. В лечебным целях после нанесения масла на голову намотать полиэтиленовую пленку и теплый шарф или полотенце. Время выдержки – 15 минут, после чего промыть волосы шампунем.

Около 100 граммов масла ши положить в миску, растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перелить в блендер, добавить половину стакана кокосового масла (100 гр), 2 ложки оливкового масла. Взбить в блендере до образования смесь с консистенцией желатина. Готовый продукт выложить в баночку, поставить ее в холодильник на 10 минут, затем добавить немного духов или туалетной воды, нанести на волосы и выдержать 20 минут. Удалить состав шампунем и теплой водой.

В миску вылить немного льняного масла, добавить 3-4 капли аптечного витамина А, Е, немного репейного масла и столько же масла ши. После тщательного перемешивания смесь распределить по волосам, поверх намотать полиэтиленовую пленку и надеть теплую шапочку. Время выдержки – 20-40 минут, после чего удалить состав теплой водой с шампунем.

Масло карите для волос, отзывы на которое отличаются исключительно положительными впечатлениями, служит отличным помощником в уходе за всеми типами волос.