• Главная
  • Масло жожоба для кожи » Сила здоровье и красота

Масло жожоба для кожи » Сила здоровье и красота

Естественный воск в незначительном количестве выделяется кожей человека и животных, а также наземными растениями. Воск жожоба отличается тем, что само растение прижилось в условиях резких перепадов температур.

Жожоба сопротивляется окислению и гидролизу, что препятствует прогорканию. При высокой температуре воск жожоба не подвергается необратимым изменениям. Полезные свойства масла жожоба обеспечиваются тем, что в его состав входит протеин – аминокислота, котораяидентична коллагену, другому воскообразному веществу.

Воск жожоба по составу аналогичен естественным воскам, которые составляют почти треть кожного сала.Жожоба смешивается с кожным салом и образует на поверхности кожи пленку, которая препятствует проникновению вредных веществ, одновременно беспрепятственно пропуская биологически активные.

Полезные компоненты глубоко проникают в кожу, замедляя процесс естественного окисления липидов, что снижает риск канцерогенных образований и предупреждает раннее старение.

Особым свойством масла жожоба для кожи можно назвать его высокую проникающую способность и текучесть. Масло жожоба проникает в глубокие слои эпидермиса, обеспечивая глубокое увлажнение, восстановление, питание и защиту от внешних воздействий.

Масло жожоба будет полезно для чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям и ощущениям стянутости. Полезное средство не только смягчит кожу и глубоко увлажнит ее, но и проникнет в эпидермис, не вызывая закупорки пор.

Также масло жожоба будет полезно при дерматите и кожных воспалениях. Воспалительный процесс прекращается, а раздражение проходит. Можно применять это масло и при жирной коже. Сальные железы нормализуют свою работу, а коже обеспечивается необходимое увлажнение.

Чтобы использовать масло жожоба для больших участков кожи, рекомендуется использовать его 10%-ный раствор. Нейродермит, псориаз или экзема – масло жожоба помогает справиться с заболеванием.

Проблемная кожа лица и тела тоже постепенно приходит в норму. Стареющая или зрелая кожа обрадуется применению масла жожоба, которое предотвращает преждевременное старение и образование морщин.

От неэстетичных «гусиных лапок» масло жожоба втирается под глаза. Обветрились губы? Для жожоба это не проблема. Масло жожоба помогает при регенерации кожи после родов и операций, борясь со шрамами и растяжками (стриями).

Огрубевшую кожу на локтях, коленях и пяточках следует подпитать полезным воском. Ножки распарить в горячей воде и пилкой счистить омертвевшие частички. Затем вытереть насухо и втереть чистое масло жожоба. После недели подобного педикюра кожа на ногах станет мягкой и ухоженной.