• Главная
  • Миндальное масло в косметологии свойства и применение » Сила здоровье и красота

Миндальное масло в косметологии свойства и применение » Сила здоровье и красота

Присутствующие в миндальном масле витамины благоприятно сказываются на обмене веществ и поддержании здоровья волос, зубов и кожи. Миндаль – это не только привычная пряность в кондитерской продукции, но и приятный компонент оздоровительного массажа.

Миндальное масло позволяет легко очистить, смягчить и увлажнить кожу, а также тать сухую или уставшую кожу. В осенний или зимний сезон на лице появляются неприятные шелушащиеся области. Миндальное масло эффективноспособствует избавлению от неприятных проявлений сухости кожи, питая и увлажняя ее изнутри.

Можно использовать небольшое количество эфирного миндального масла в летний сезон. Перед выходом на пляж или яркое солнце, слегка вотрите в кожу нежный крем, капнув в него незначительное количество масла пахучего миндаля.

В результате применения миндального масла для кожи можно заметить улучшение ее состояния уже через пару недель. Кожа становится упругой и эластичной, смягчается и слегка отбеливается. Витамины В2 и В3 способствуют регенерации кожных покровов после микроповреждений.

Раздраженные участки избавляются от неприятного жжения и зуда, а покраснение и воспаление исчезают. Миндальное масло отлично подойдет для ухода за зрелой и увядающей кожей, а также для кожи, которая постоянно подвергается вредному воздействию грязной атмосферы города.

В качестве оздоровления проблемных зон на груди и животе можно капнуть в массажную смесь чуточку миндального масла. Оно отлично сочетается с другими эфирами и как массажное масло подходит даже для грудничков.

Экологически чистое, натуральное и простое в применение миндальное масло является отличным подспорьем при уходе за кожей лица. Оно отлично растворяет косметику и снимает даже водостойкую тушь с ресниц. На влажный ватный тампон капните пару капель масла и протрите им лицо. Для волос за час до принятия ванны вотрите в кожу головы миндальное масло.

При случайном ожоге миндальное масло наносится на ранку в чистом виде или смешивается с маслом зародышей пшеницы.

— Пропитанную маслом салфетку следует накладывать на воспаленные или поврежденные места ежедневно на 20 минут. Для большего эффекта салфетка предварительно смачивается в горячей воде и после наложения покрывается полотенцем, чтобы обеспечить парниковый эффект.

— Овсяную муку разбавляют водой до вязкого состояния. На 2 ст. л. муки добавляют 5-7 мл миндального масла. По желанию, можно разнообразить маску добавлением капельки масел розы, сандалового дерева, лимона и пачули. Маска дает отличный тонизирующий эффект. Также помогает от сухости кожи.

— Подтянуть кожу вокруг глаз способна маска из 5 мл миндального масла и капли сандала.

— При герпетических высыпаниях на коже лица следует смазывать пораженные участки до 4 раз в день такой смесью: миндальное масло с лавандой, ромашкой, иланг-иланг и чайным деревом, в соотношении 1:1 миндального масла к прочим ингредиентам.

Противопоказанием к применению миндального масла является только его индивидуальная непереносимость. Перед применением миндального масла обязательно проверьте кожу на предмет аллергии или появления раздражения.