• Главная
  • Народная медицина от шрамов и рубцов » Сила здоровье и красота

Народная медицина от шрамов и рубцов » Сила здоровье и красота

Современная медицина и косметология предоставляет услуги по устранению шрамов и рубцов. Наиболее прогрессивные из них фототерапия, лазерная шлифовка, глубинный химический пилинг, микродермобразия.

Проведение таких процедур не абсолютно безопасно, имеет ряд противопоказаний, а желаемый результат достигается не всегда. Кроме того, фармакология предлагает широкий выбор средств, применяемых наружно – мазей, эмульсий, гелей и лосьонов.

Однако в борьбе с рубцамии шрамами не стоит пренебрегать опытом народной медицины. Применение рецептов, передаваемых из поколения в поколение, поможет визуально нивелировать дефекты кожи, сделать их менее заметными и осязаемыми.

В народной медицине очень положительно зарекомендовало себя применение миндального масла от рубцов. Чаще всего его применяют на лице и в области декольте. Миндальное масло насыщено витамином Е, из-за своих свойств который называют еще витамином красоты. Смешайте в равных частях миндальное масло, сок алоэ и мед.

Подогрейте состав на водяной бане до температуры 30° С. Нанесите кончиками пальцев вбивающими движениями. Маску нужно держать до момента, когда ее жидкая составляющая полностью впитается, а затем умыться теплой водой. Нанесение крема после такой маски не потребуется.

Помните, что лечение рубцов и шрамов требует системности и является длительным, применение маски может потребовать до 6 месяцев, прежде, чем вы увидите результаты лечения. В процессе лечения можно чередовать масло миндаля с камфорным, которое прекрасно восстанавливает микроциркуляцию крови в пораженных участках кожи.

Очень часто остаются на коже и рубцы после ветрянки, как избавится от них, тоже подскажет народная медицина. Приступать к лечению рубцов после ветрянки нужно как можно раньше. Знайте, чем раньше начато лечение, тем более высокого результата можно достигнуть. Неплохой эффект даст регулярный массаж с маслом какао, он значительно улучшит кровообращение, а еще придаст коже упругость и более здоровый вид.

Народные рецепты от послеоперационных рубцов основаны на применении натуральных эфирных масел и лекарственных растений. Чаще всего используется камфорное и облепиховое масла и масло шиповника, с использованием которых ставят компрессы на участок с послеоперационным рубцом на всю ночь.

Только положительные отзывы заработало себе средство, приготовленное на основе живокоста. Готовится оно следующим образом. Корень живокоста перебивается в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Литровая емкость заполняется на треть корнем живокоста, а остальной объем заполняется спиртом и кипяченой водой в одинаковых количествах. Смесь настаивается около суток в темном месте и уже после этого она готова к применению в виде компрессов.