• Главная
  • Русская баня » Сила здоровье и красота

Русская баня » Сила здоровье и красота

Так и есть на самом деле. Под влиянием высокой температуры расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение. При обильном потоотделении из организма выходят продукты обмена веществ, соли, токсичные вещества.

Пребывание в парной расслабляет мускулатуру, быстро устраняет мышечное утомление и повышает работоспособность. Кроме того, баня очищает, тонизирует кожу, помогает снизить вес, избавиться от целлюлита. Она укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, омолаживает.id=»more-191″>

Но баню нужно посещать с умом. Не следует ходить в баню натощак или после плотного обеда, после употребления алкогольных напитков, или перед сном. Не посещайте баню в период обострения заболеваний, при сильном утомлении.

При наличии хронических заболеваний предварительно нужно посоветоваться с врачом, так как баня противопоказана при онкологических, кожных, некоторых сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях. Тем же, кому баня не противопоказана, предлагаю ряд простых и полезных советов:

1. Перед посещением парной следует принять теплый душ. После него необходимо хорошенько вытереться. Голову не мочите. В парной голову следует предохранять от перегрева с помощью шерстяной или фетровой шапочки.

2. В парной сначала посидите 1-2 минуты на нижней полке. Затем можно подняться повыше. Необходимо ориентироваться на свое самочувствие. Подвиги ни кому не нужны. В парной лучше лежать на спине или животе, так происходит более равномерный прогрев тела и не перегревается голова.

3. После выхода из парной для тренировки кровеносных сосудов можно облиться холодно водой, но это для опытных. Новичкам лучше обливаться водой комнатной температуры. Затем следует отдохнуть.

4. Для усиления выведения токсинов из организма показан чай из листьев черной смородины, малины, липового цвета.

5. В парной рекомендуется применять отвары из лекарственных трав: ромашки, эвкалипта, чабреца, липы, мяты, шалфея, зверобоя. Поддавать на камни нужно с умом. Сначала плесните на камни простую воду, затем настой, потом снова воду.

6. В баню нужно правильно выбирать веник. Березовый успокаивает нервы, очень полезен при заболеваниях вен и легких. Дубовый веник снижает давление, хорошо воздействует на жирную кожу. При болях в позвоночнике, суставах и мышцах венику из крапивы нет равных. Когда паритесь, следите, чтобы веник был всегда влажным.

7. После бани необходимо тщательно вымыться, затем попить травяной чай отдохнуть.

Сейчас рекламируется множество чудодейственных методик очищения организма, многие из которых довольно сомнительны. Русская баня – это простое, проверенное веками средство. Так что, с легким паром, и здоровья.