• Главная
  • Сандаловое масло для кожи лица и тела » Сила здоровье и красота

Сандаловое масло для кожи лица и тела » Сила здоровье и красота

С тех самых пор и доныне масло сандала используется в медицине, ароматерапии, парфюмерии и, конечно, косметологии.

Сандаловое масло обладает широчайшим спектром действия: оно прекрасно подходит для лечения и восстановления любого типа кожи.

Его балансирующий антисептический эффект активно используется при уходе за жирной кожей лица, склонной к образованию прыщей. Оно регулирует излишнюю сальность, помогает уменьшить воспаление и предотвратить образованиерубцов и шрамов.

Сандаловое масло обладает прекрасными увлажняющими, питательными и смягчающими свойствами, что делает его незаменимым средством для ухода за сухой чувствительной кожей. Оно не только отлично очищает и тонизирует, но также успокаивает, заживляет, снимает зуд и раздражение.

Благодаря своим смягчающим свойствам масло сандала применяют для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз и губ, а также для борьбы с обезвоживанием, образованием морщин и преждевременным старением кожи.

Несколько капель этого эфирного масла, добавленные в крема или маски, значительно обогащают и усиливают свойства последних. Именно поэтому сандаловое масло активно используется не только в сочетании с косметическими средствами, но и с массажными и солнцезащитными кремами.

Любители расслабляющих водных процедур могут побаловать себя теплой ванной с сандаловым маслом. Пять-шесть капель масла, предварительно разведенного в молоке, кефире или сливках, а затем добавленного в воду, помогут успокоиться и восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Высокая эффективность сандалового масла наблюдается также при лечении кожи головы и восстановлении внутренней структуры волос. Оно прекрасно укрепляет пряди и помогает избавиться от перхоти.

Для получения видимо результата достаточно при каждом мытье головы добавлять в шампунь или бальзам по три-четыре капли сандалового масла либо два-три раза в неделю ополаскивать волосы после мытья теплой водой с разведенным в ней эфирным маслом.

Однако, применяя масло сандала, следует соблюдать осторожность. Во-первых, его нельзя использовать во время беременности. Во-вторых, перед проведением косметических процедур с маслом сандала желательно сделать тест на индивидуальную непереносимость, особенно если у вас есть склонность к аллергическим реакциям.

Небольшое количество масла нанесите на сгиб локтя и оставьте на 60 минут. Если за это время у вас появится шелушение, покраснение или зуд, от использования сандалового масла вам лучше отказаться.

Помните, что масло сандала не предназначено для внутреннего применения. Для максимального и более длительного сохранения полезных свойств масла перелейте его в стеклянную бутылку и поместите в темное, сухое и прохладное место.