• Главная
  • Удаление папиллом на лице » Сила здоровье и красота

Удаление папиллом на лице » Сила здоровье и красота

Почти 70% людей, населяющих земной шар, имеют в себе вирус папилломы человека. Результатом заболевания являются новообразования кожи телесного цвета на ножках, имеющих каплевидную форму и диаметр от одного до двух миллиметров.

Папилломы ухудшают внешний вид и часто доставляют неудобства своему обладателю. Внешне вирус чаще всего проявляется на шее, лице, подмышечных впадинах и области под грудью.

Локализация папиллом в таких местах зачастую приводит ких травматизации и, как следствие, к воспалению тканей. Удаление папиллом на лице необходимо и обязательно, потому что существует возможность увеличения их размера и количества, что приводит к значительным осложнениям.

Если существует необходимость избавления от папиллом, не следует заниматься самолечением. Ни в коем случае нельзя удалять папилломы самостоятельно. Прижигание кислотой, прикладывание различных народных средств, самостоятельное обрезание вряд ли избавят от них, а в худшем случае могут только усложнить состояние.

Современная медицина располагает множеством средств удаления папиллом на лице. Самый безопасный и быстрый метод – лазерное удаление. Это не вызывает последующих осложнений и позволяет удалять папилломы любых размеров. Удаление папиллом на лице проводится с применением местной анестезии, а использование лазера позволяет осуществлять контроль глубины воздействия и обеспечивать заживление ранок без образования рубцов.

Также этот метод обеспечивает отсутствие крови, потому что лазер, сжигая папиллому, останавливает и кровотечение. В результате, уже через 3-7 дней ваша кожа будет абсолютно чистой и гладкой.

После удаления папиллом на лице лазером рекомендуется пройти курс озонотерапии, которая обладает противовирусным, антистрессовым и общеоздоровительным эффектом, что важно для людей с пониженным иммунитетом. Также озонотерапия является отличным профилактическим средством против самой инфекции, то есть вируса папиллом.

Еще один метод удаления папиллом на лице – электрокоагуляция. В этом методе используется высокочастотный электрический ток, вызывающий повышение температуры в тканях и разрушающий папилломы. Недостатками этого метода являются его болезненность и более долгое заживление ранки, в отличие от лазерного удаления.

Удаление папиллом на лице улучшит вашу внешность и сохранит здоровье. Не тратьте время впустую в поисках альтернативных методов лечения и не ждите, пока развитие инфекции приведет к необратимым последствиям!