• Главная
  • Уход за кожей лица после 25 » Сила здоровье и красота

Уход за кожей лица после 25 » Сила здоровье и красота

На туалетном столике появляются различные косметические средства, лосьоны, крема. Юная кожа не требует особого ухода, если нет угревой сыпи, прыщей и или других досадных проявлений. Все что нужно, это очищение и легкое питание кожи.

К 25 годам, когда организм претерпел несколько фаз созревания, становится очевидным тип кожи лица, появляются слегка заметные мимические морщины. Не стоит в панике сразу закупаться дорогими кремами против морщин. Уход за кожей лицапосле 25 – это, прежде всего, увлажняющие крема легкой текстуры, в состав которых входит витамин Е.

Такие крема разглаживают мелкие морщинки и питают кожу необходимыми веществами, соответственно возрасту. Соблюдать водный баланс необходимо, так как при недостатке влаги, кожа становится уязвимой к внешним воздействиям, теряет упругость и быстро увядает.

Для увлажнения можно использовать как крема, таки и гели, тоники, термальные воды, различные спреи, а также маски из натуральных ингредиентов, которые очень эффективны при регулярном применении.

Раз в неделю нужно проводить процедуру тщательного очищения кожи лица с помощью скрабов, пилингов и очищающих масок. Средства по глубокому очищению нужно подбирать согласно типу кожи. После процедуры очищения, кожа нуждается в смягчении и увлажнении.

Для этого можно применить растительные масла, лосьоны, компрессы и косметические увлажняющие средства. Крем нужно наносить на кожу легкими надавливаниями и строго по массажным линиям. Помимо очищающих масок, следует применять питательные маски не менее 2 раз в неделю.

Лучше всего маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов таких, как мед, молочные продукты, яйцо, свежие овощи и фрукты, целебные травы. Хорошее средство для поддержания кожи в здоровом тонусе – контрастные компрессы.

Попеременно накладывая на лицо чистую салфетки, смоченные в горячей и холодной воде, а лучше травяном настое, процедуру нужно закончить холодным ополаскиванием и сразу на влажную кожу нанести питательный крем. Нельзя забывать о нежной коже вокруг глаз.

Чтобы избежать появления темных кругов, отеков и мелких мимических морщинок в области глаз, следует правильно подобрать крем или гель и регулярно наносить утром и вечером.

Уход за кожей лица после 25 лет – это еще и защита от вредного воздействия погодных факторов – мороза, ветра, солнечных лучей. При низкой температуре на лицо нужно наносить жирный крем, беречь от обветривания.

В летнее время необходимо пользоваться солнцезащитными кремами с высоким индексом SPF, особенно если кожа предрасположена к веснушкам, пигментным пятнам или имеет не совсем симпатичный оттенок после загара.

После 25 лет уход за кожей лица все еще носит профилактический характер и не отнимает много времени. Регулярная забота о коже и о внешности должна стать обязательной привычкой, чтобы подольше сохранить молодость и здоровье кожи и предупредить ее преждевременное увядание.