• Главная
  • Уход за кожей после 50 » Сила здоровье и красота

Уход за кожей после 50 » Сила здоровье и красота

Степень и глубина воздействия во время различных процедур зависит от возраста. Чем старше женщина, тем более действенными должны быть используемые средства.

Главные процедуры – пилинг, питание и увлажнение кожи. Конечно, уход за кожей после 50 требует регулярного посещения косметолога, который проделает все необходимое с помощью специальных профессиональных средств. Но в большинстве случаев женщинам приходится самостоятельно ухаживать за собой.

Пилинг.После 50 лет кофейный скраб уже не так эффективен, как в 25. В этом случае потребуются более действенные средства, например, фруктовые кислоты. Отличным очищающим действием обладают маски из экзотических фруктов, например, киви и ананаса.

Для приготовления маски нужно сделать кашицу из фрукта или потереть его на терке, после чего нанести на лицо на 15-20 минут, при этом будет ощущаться пощипывание, указывающее на эффективность процесса.

Увлажнение. Именно глубокое увлажнение позволит приостановить процесс увядания кожи, ведь она сохнет прежде всего из-за недостатка влаги, следствием чего является множество мимических морщин. В качестве увлажняющей маски можно использовать кашицу из клубники, а также тертый огурец, смешанный с яичным белком.

Питание. Уход за кожей после 50 включает усиленное питание. Для приготовления питательных масок лучше всего использовать банан, мед, яичный белок или желток, смеси фруктов. Даже обычное пюре из бананов, нанесенное на 20 минут, насыщает кожу полезными фруктовыми кислотами, делая ее более свежей и здоровой.

Для каждого возраста разработана специальная косметика, что связано с необходимостью введения компонентов определенной глубины и силы действия. Поэтому нужно применять средства, на которых четко указана требуемая возрастная граница. Только в этом случае косметика окажет нужное воздействие.

Кожа рук также не должна быть обделена вниманием. Здесь не обойтись без пилинга с помощью кофейных зерен или других косметических средств, а также последующей питательной маски.

Для ее приготовления можно использовать смесь из отваренных геркулесовых хлопьев, смешанных с яичным желтком и растительным маслом. Смесь наносят на руки, надевают на них одноразовые перчатки, варежки и, выдержав 15 -20 минут, смывают теплой водой.

Не забывайте использовать защитный крем и держать руки в тепле в холодное время года, а также продумайте свой рацион, обогатив его продуктами, содержащими полезные вещества для кожи.