• Главная
  • Витаминные маски для лица » Сила здоровье и красота

Витаминные маски для лица » Сила здоровье и красота

Лицо смазывают приготовленным соком, затем наносят слой измельченной клубники или земляники и оставляют так на 15 минут. Таким образом, можно смягчить кожу лица и если есть потребность, обесцветит веснушки.

Вот некоторые рецепты, по которым можно приготовить маску в домашних условиях и за доступную цену.

Петрушка известна своим витамином Е. Это растение используют как приправу для множества блюд. Из нее можно, также приготовить следующую маску. Для этогонужно порезать петрушку, залить водой, раствор довести до кипения и поставить остывать. Затем, разминают до образования кашицы.

Если нет противопоказаний, таких как: аллергия на мед или мелкие красные сосуды, тогда можно добавить мед. Полученную смесь уже можно наносить на лицо, накрыть сверху марлей и оставить, как минимум, на полчаса. Затем можно смывать. Такая процедура подойдет для любого типа кожи.

Фруктово-ягодные маски включают все необходимые витамины, микроэлементы и глюкозу, так необходимые для кожи лица. В натуральном виде, советуют людям с морщинистой, вялой или пористой структурой кожи. Такие витаминные маски для лица можно применять 4 раза в неделю.

Маска из абрикосового сока применяется следующим образом. Слой ваты смачивают двумя или тремя столовыми ложками свежеприготовленного сока. Слегка отжимают и накладывают на лицо. Перед этим, лицо обрабатывают лосьоном или домашними сливками, это выбор вкуса.

Как только салфетка или слой ваты высохнет, следует снова увлажнить соком и повторить процедуру. Затем протирают сухим ватным тампоном, чтобы убрать остатки сока. Рекомендуется применять не больше 3 раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. Подойдет для любого типа кожи, но при условии отсутствия гнойничков.

Питательные витаминные маски для лица, приготовленные из яблок, нашли огромное распространение. Готовятся они просто. Яблоко натирают на мелкую терку и эту кашицу наносят на лицо на 20 минут. Перед процедурой рекомендуется смазать лицо сухим кремом. Смывать вкусную смесь следует холодной водой. Если у вас сухая кожа, тогда добавляем цитрусовый сок и ложку сметаны. Если необходимо спрятать морщины, тогда к яблочному пюре добавляем оливковое масло. Рецептов из яблочного пюре и из свежего сока очень много. Так что можно подобрать то, что нужно именно вам.

Летом самый распространенный овощ – огурец. Он доступен каждой хозяйке. Маска из огурца оказывает освежающее и легкое отбеливающее действие. Данный овощ натирают на мелкой терке и добавляют 1 ложку питательного крема.

Если кожа жирная, тогда добавляют равное количество водки и дают настояться сутки. Приготовленным раствором смачивают марлю и накладывают на лицо на 20 минут. Глаза, рот и нос следует оставить открытыми. Применяется для любого типа кожи.

Чтобы определиться с выбором питательной маски, нужно знать свой тип кожи. Будьте молоды и красивы!