• Главная
  • Возрастной уход за кожей лица » Сила здоровье и красота

Возрастной уход за кожей лица » Сила здоровье и красота

К ним относятся прыщи, гнойнички, угри. Но все-таки эти проявления временного характера, и в большинстве случаев проходят сами собой.

Бывают и сложные случаи, когда необходимо обратиться за врачебной помощью, чтобы получить квалифицированное лечение. Желательно начинать возрастной уход за кожей лица с молодого возраста.

Второй возрастной этап — 20-30 лет. В этот период появляются первые изменения, связанные с кожей лица. Клетки не успевают делиться, соответственноих регенеративные процессы замедляются, и кожа постепенно начинает истощаться, обнаруживая это внешними признаками.

На лице появляются первые морщинки. Именно в этом возрасте вы определяете ваш тип кожи и начинаете серьезно подбирать соответствующие средства по уходу за ней.

Следующий рубеж – возрастные изменения кожи лица в 30-40 лет. Овал лица начинает терять четкость, у некоторых людей, страдающих излишним весом, появляется второй подбородок. Веки тяжелеют, и носогубные складки становятся гораздо четче. Появляются сосудистые звездочки на коже лица и других зонах.

Гормональная перестройка организма в этом возрасте также накладывает свой отпечаток на кожу лица. На этом возрастном отрезке вы чаще прибегаете к сложным косметическим процедурам и активней используете все новшества косметологии, чтобы эффективней предупредить увядание кожи.

Далее старение и процесс возрастных изменений кожи лица ускоряется и набирает обороты. К 50 – 60 годам, кожа лица становится сухой, наподобие пергаментной бумаги.

Одновременно с этим уменьшается количество подкожного жира, следовательно, кожа на щеках обвисает, и овал лица претерпевает серьезные изменения в сравнении с периодом в 30-40 лет. Верхнее веко тяжелеет, а круги под глазами становятся явнее. На лице и теле активней выступают пигментные пятна и мелкие новообразования в виде родинок и папиллом.

Становится сложнее подбирать действенные средства и осуществлять соответствующий возрастной уход за кожей лица. Очень многие на этом рубеже прибегают к помощи пластической хирургии и другим радикальным косметологическим приемам.

Но не следует думать, что возраст – это окончательный приговор. Состояние вашей кожи в ваших же руках. Для того, чтобы кожа сохранила свою молодость как можно дольше, следует начинать уход за ней с молодого возраста. Выбирайте косметические средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи со всеми нюансами.

Помните о правильном питании и увлажнении кожи лица. Постарайтесь отказаться от вредных привычек, контролируйте нормальный вес вашего организма и занимайтесь спортом. Обратите внимание на эти рекомендации, и вы значительно сгладите, и оттяните на некоторое время наступающие возрастные изменения кожи лица.