11 лучших антикварных ярмарок и блошиных рынков в мире » Блог о искусстве и кино

11 лучших антикварных ярмарок и блошиных рынков в мире

Logo



Если вы коллекционер, то наверняка бывали на местной антикварной ярмарке или блошином рынке. Правда в том, что почти на любой антикварной выставке можно найти скрытые жемчужины, и нужен терпеливый глаз, чтобы понять, что вы нашли золотую жилу. В конце концов, в этом и заключается весь кайф.

Но что делает антикварную выставку особенно престижной? Проанализировав бесчисленные антикварные ярмарки со всего мира, которые считаются лучшими в своем регионе, мы сузили список.

1. Ярмарка коллекционеров в Ньюарке — Ноттингемшир, Великобритания

Ярмарка коллекционеров в Ньюарке - Ноттингемшир, Великобритания

Международная ярмарка антиквариата и коллекционеров в Ньюарке — крупнейшая в Европе: 84 акра земли и до 2 500 киосков на одном мероприятии. Находясь примерно в двух часах езды от Лондона, ярмарка не испытывает недостатка в выборе. Вы обязательно найдете пару сокровищ.

2. Антикварная ярмарка BADA — Лондон, Великобритания

Ярмарка антиквариата BADA - Лондон, ВеликобританияЯрмарка антиквариата BADA проводится Британской ассоциацией антикварных дилеров (BADA), а это значит, что вы будете общаться со 100 лучшими продавцами Великобритании. Это ежегодное мероприятие проводится уже 25 лет и представляет предметы коллекционеров, кураторов, профессионалов в области искусства и других.

Эта ярмарка попала в наш список, потому что вы можете рассчитывать на подборку подлинного антиквариата, подкрепленную опытом BADA. Покупая на этой престижной антикварной ярмарке, вам не придется беспокоиться о подделках или фальшивках.

3. Камден Пассаж — Лондон, Великобритания

Кэмден Пассаж - Лондон, Великобритания

Кэмден Пассаж — знаменитая улица без машин в лондонском районе Ислингтон, заполненная эксцентричными антикварными магазинами, работающими круглый год. На улице также проходят рынки, похожие на те, что вы можете увидеть на других антикварных ярмарках или в городских центрах, но Кэмден-Пассаж уникален тем, что здесь постоянно можно совершать антикварные покупки.

4. Лондонские серебряные хранилища — Лондон, Великобритания

Лондонские серебряные своды - Лондон, Великобритания

Как следует из названия, в Лондонских серебряных хранилищах царит атмосфера элитарности и секретности, что превращает знакомство с их коллекциями в захватывающий опыт. Лондонские серебряные хранилища находятся под землей в сводчатых стенах, а все выставленные на продажу предметы сначала проверяются экспертами на подлинность, чтобы убедиться в их качестве.

Если вы коллекционируете серебро, вы будете потрясены выдающимся английским мастерством серебряных изделий, найденных в Лондонских серебряных хранилищах.

5. Блошиный рынок Роуз Боул — Пасадена, Калифорния

Блошиный рынок Роуз Боул - Пасадена, Калифорния

Если мы переместимся из Великобритании в Соединенные Штаты, перед нами откроется блошиный рынок Rose Bowl, крупнейший в Лос-Анджелесе рынок подержанных вещей. Именно здесь вы сможете найти артефакты поп-культуры — коллекции пластинок и старые коробки для обедов с черепашками-ниндзя.

Рынок проходит во второе воскресенье каждого месяца и, несомненно, привлекает внимание коллекционеров антиквариата в этом районе.

6. Бримфилдская антикварная выставка — Бримфилд, Массачусетс

Бримфилдская антикварная выставка - Бримфилд, Массачусетс

Бримфилдская антикварная выставка является крупнейшей в Новой Англии и считается легендарной среди охотников за антиквариатом. Если вы коллекционируете антиквариат, многие эксперты сходятся во мнении, что Бримфилдская антикварная выставка заслуживает того, чтобы войти в ваш список желаний.

Каждый год здесь проходит три выставки, в которых принимают участие более 6 000 продавцов. Выставки практически переполнены товарами.

7. Продажа 127 коридора — Эддисон, МИ до Гадсдена, АЛ

Продажа 127 коридора - Эддисон, MI - Гадсден, AL

Протянувшаяся на 690 миль вдоль шоссе 127 — самая длинная в мире дворовая распродажа. Как вы понимаете, чтобы найти спрятанные сокровища, потребуется изрядная доля терпения, но они обязательно найдутся. К тому же, будучи такой новинкой, она попала в наш список обязательных для посещения коллекционерами антиквариата.

8. Нью-Гемпширская выставка антиквариата — Манчестер, штат Нью-Гемпшир

Нью-Гэмпширская выставка антиквариата - Манчестер, штат Нью-Гэмпшир

Антикварная выставка в Нью-Гэмпшире тщательно курируется Ассоциацией антикварных дилеров Нью-Гэмпшира. В этой небольшой выставке участвуют всего 68 продавцов, но вы можете быть уверены в целостности того, что вы там найдете.

На этой престижной выставке, посвященной изысканному американскому антиквариату, представлены такие предметы, как аптекарские бутылки и антикварная мебель. Коллекционеры, побывавшие на Нью-Гэмпширской антикварной выставке, считают ее волшебным событием.

9. Fiera Antiqueria — Ареццо, Тоскана

Fiera Antiqueria - Ареццо, Тоскана

Если вернуться в Европу, то одной из первых антикварных ярмарок в Италии была Fiera Antiqueria, которая начала свою работу в 1968 году. Сейчас она считается самой большой и красивой в стране.

Она не только проходит по живописному историческому городу, но и включает в себя около 500 торговцев со всей Италии. Здесь можно найти все: от искусства эпохи Возрождения до классической археологии и редких книг. Даже если вы не являетесь экспертом, простое пребывание на рынках может вдохновить вас на создание антикварной коллекции.

10. Саблон — Брюссель, Бельгия

Саблон - Брюссель, Бельгия

Sablon — старейшая в Европе антикварная ярмарка с известной во всем мире репутацией. Ярмарка берет свое начало в XIII веке, где она служила рынком для соответствующих продаж того времени. Только в 1960 году она стала центром культуры и искусства, каким мы его знаем сегодня, но сейчас рынок очень моден и привлекает множество антикваров.

11. Marche aux Puces de Saint-Ouen (The Puces) — Париж, Франция

Marche aux Puces de Saint-Ouen (The Puces) - Париж, Франция

Выставка Puces была основана в 1920 году и с любовью известна как мать всех антикварных ярмарок. Это, безусловно, самая большая и престижная ярмарка в мире, на которой одновременно представлено более 1 700 продавцов.

На The Puces вы наверняка наткнетесь на что-то удивительное, чего никак не ожидали: от литографий и карт до племенного искусства и мебели XVII века.

Независимо от того, являетесь ли вы ярым коллекционером предметов искусства или просто ищете выгодную сделку, эти антикварные ярмарки — идеальный способ провести утро. Хотя некоторые из этих выставок, безусловно, более престижны, чем другие, все они могут предложить что-то особенное. Что вы найдете?

Вернуться наверх