11 лучших достопримечательностей и развлечений в Кэрнсе » Блог о искусстве и кино

11 лучших достопримечательностей и развлечений в Кэрнсе

Вид с воздуха на Большой Барьерный риф в окрестностях Кэрнса


11 лучших достопримечательностей и развлечений в Кэрнсе

Тропический и туристический, Кэрнс занимает идиллическое местоположение между Большим Барьерным рифом и пышными тропическими лесами и облачными плато Атертонского нагорья. Многие туристы используют Кэрнс в качестве базы для поездок к этим близлежащим природным жемчужинам, но и сам город предлагает множество туристических достопримечательностей и уютную атмосферу отдыха. Улицы, усаженные пальмами, и множество туроператоров в городе создают атмосферу тропических приключений. Любимое развлечение — прогулка по Эспланаде Кэрнса, набережной, окруженной парками, детскими площадками, кафе и водными аттракционами. Идиллические пляжи простираются к северу и югу от города, от Тринити-Бей до Порт-Дугласа, хотя в самом Кэрнсе нет ни одной приличной полосы песка.

Посещение Большого Барьерного рифа, приключения в дикой природе в зоне Всемирного наследия «Влажные тропики» и живописные поездки в деревню тропических лесов Куранда занимают важное место в программе большинства экскурсионных программ. Неудивительно, что Кэрнс входит в список самых популярных туристических направлений Австралии.

Вид с воздуха на Большой Барьерный риф в окрестностях КэрнсаВид с воздуха на Большой Барьерный риф в окрестностях Кэрнса

Круиз к одному из величайших сокровищ Австралии, Большому Барьерному рифу, внесенному в список Всемирного наследия, — одно из самых популярных развлечений из Кэрнса. Протянувшийся более чем на 2 300 километров, риф является одной из самых богатых экосистем планеты, с ослепительным разнообразием твердых и мягких кораллов и бесчисленными видами рыб, моллюсков и других морских животных, включая дельфинов, черепах и акул.

Независимо от того, хотите ли вы заниматься снорклингом или дайвингом, лучший способ увидеть это удаленное чудо природы — организованный тур. 8,5-часовой круиз на Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef Diving and Snorkeling Cruise) из Кэрнса доставит вас к рифу на роскошной 100-местной лодке всего за час, с морским биологом на борту. Для тех, кто хочет увидеть риф с воздуха, предлагается экскурсия на вертолете на Большой Барьерный риф и круиз из Кэрнса — фантастический вариант, позволяющий сделать тур индивидуальным. Вы можете долететь до рифа в одну сторону и отправиться в обратный круиз или совершить полет туда и обратно, оставив время на обед, снорклинг и купание.

  • Читать далее:
  • Посещение Большого Барьерного рифа: Лучшие достопримечательности и развлечения

Морская набережнаяМорская набережная | DeRass Photography / фото изменено

Эспланада Кэрнса — прекрасное место для прогулок на рассвете или закате и погружения в атмосферу этого дружелюбного города. Масштабная реконструкция превратила эту прибрежную полосу в оживленный социальный центр и место отдыха, где можно встретить как местных жителей, так и туристов. Протянувшись вдоль набережной в городе, эспланада теперь включает в себя пышные тропические парки, игровые площадки, плавательную лагуну и набережную. В окаймляющих мангровых зарослях и приливных отмелях в изобилии обитают птицы, а толковые указатели рассказывают об экологии региона.

Среди сокровищницы бесплатных аттракционов — боулдеринговый парк, площадки для пляжного волейбола, велосипедные дорожки, скейт-парк, тренажеры, игровые площадки с водной тематикой и многое другое. Рестораны и кафе предлагают разнообразные варианты питания, а любители пикников найдут барбекю, расположенные вдоль лужаек.

Ботанический сад КэрнсаБотанический сад Кэрнса

Ботанический сад Кэрнса, заложенный в 1886 году, может похвастаться одной из лучших коллекций тропических растений в Австралии. Любители зелени могут совершить самостоятельную экскурсию по нескольким калейдоскопическим садам, в которых представлено более 4000 различных видов растений. В официальном саду Флекера представлены тропические места обитания со всего мира, в том числе растения джунглей и тропических лесов из Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки и Квинсленда. Отсюда можно прогуляться по тропическому лесу до Столетних озер — места обитания птиц, где есть как пресноводные, так и соленые водоемы. От главных садов тропинки ведут к участку тропического леса на склоне горы Уитфилд, откуда открывается великолепный вид на город и побережье. Среди других достопримечательностей — сад аборигенных растений, коллекция бамбука, дом папоротников и сад «Гондванское наследие», в котором прослеживается эволюция растений влажных тропиков в Австралии. Это одно из лучших бюджетных развлечений в Кэрнсе; вход бесплатный.

Адрес: 1 Коллинз Авеню, Кэрнс

Однодневная поездка в КурандуОднодневная поездка в Куранду

Куранда — одна из самых популярных однодневных экскурсий из Кэрнса — расположилась среди пышных тропических лесов на холмах Атертонского плоскогорья. Добраться до Куранды — половина удовольствия. Совсем недалеко от Кэрнса вы можете пронестись над тропическими лесами, внесенными в список Всемирного наследия, на канатной дороге Skyrail Rainforest Cableway и посмотреть вниз на красивую реку Баррон и ущелье. Другой вариант — подняться по живописной железной дороге Куранда (Kuranda Scenic Railway) через тропический лес, мимо отвесных оврагов и прохладных каскадов. Самостоятельные путешественники также смогут насладиться видами.

Обязательно посетите рынки Куранды. Оригинальный рынок и рынок наследия открыты ежедневно, их прилавки переполнены изделиями ручной работы, артефактами аборигенов, сувенирами, украшениями и тропическими кулинарными лакомствами. Среди других популярных достопримечательностей — австралийский заповедник бабочек; Birdworld, крупнейшее в Австралии собрание свободно летающих птиц; Сады коал Куранды; и природный парк Rainforestation. Многие туристы совмещают поездку в Куранду с посещением парка культуры аборигенов Тьяпукай (Tjapukai Aboriginal Cultural Park).

Организованная экскурсия поможет вам максимально эффективно использовать время, проведенное в Куранде. Однодневная экскурсия по живописной железной дороге Куранды из Кэрнса включает в себя два захватывающих вида путешествия: вы отправитесь в Куранду по живописной железной дороге и вернетесь обратно по канатной дороге Skyrail Rainforest Cableway, и у вас будет достаточно времени, чтобы осмотреть достопримечательности в промежутках. Кроме того, вы можете составить маршрут в соответствии с вашими интересами.

  • Читать далее:
  • Лучшие туристические достопримечательности Куранды

Парк культуры аборигенов ТьяпукайПарк культуры аборигенов Тьяпукай | Kay Adams / фото изменено

Расположенный в пышных тропических лесах, примерно в 15 минутах езды от Кэрнса, Парк культуры аборигенов Тьяпукай (Tjapukai Aboriginal Cultural Park) предлагает обогащенное знакомство с одной из древнейших культур на Земле. Вот уже более 25 лет центр является популярной остановкой в туристическом маршруте и часто включается в туры в Куранду благодаря близлежащей станции Skyrail. Танцевальные представления, музыка, рассказы и экспонаты оживляют увлекательную культуру народа Тьяпукай. Вы сможете научиться играть на диджериду, бросать бумеранг, метать копье и узнать о целебных свойствах кустарниковых ягод. В программе дневные визиты с интерактивными мероприятиями и ночные визиты с ужином «шведский стол», церемонией разжигания костра и живыми выступлениями. После всех мероприятий вы сможете насладиться ужином в ресторане Boomerang.

Адрес: Кэрнс Вестерн Артериал Роуд, Каравоника

Национальный парк Ущелье БарронНациональный парк «Ущелье Баррон

Национальный парк «Ущелье Баррон», являющийся частью зоны Всемирного наследия «Влажные тропики», — еще одна жемчужина в короне потрясающей дикой природы Крайнего Северного Квинсленда. Густые тропические леса скрывают эти туманные вершины, а великолепные водопады низвергаются в реку Баррон и ее притоки. Лучший способ увидеть эту нетронутую природную красоту — отправиться в путешествие по железной дороге Kuranda Scenic Railway или канатной дороге Skyrail Rainforest Cableway. Особенно поражает воображение, особенно в сезон дождей, 260-метровый водопад Баррон. Любители достопримечательностей, желающие потратить пару дней на знакомство с этим впечатляющим парком, могут добраться до основных объектов на автомобиле.

Однодневная экскурсия на Зеленый островОднодневная экскурсия на Зеленый остров

Укрытый тропическими лесами и окольцованный коралловыми рифами, Грин-Айленд — это райский тропический остров, расположенный в нескольких минутах езды на катере от Кэрнса. Основными развлечениями здесь являются снорклинг, дайвинг и плавание, а те, кто предпочитает оставаться сухим, могут посмотреть на морских обитателей с лодки со стеклянным дном или из подводной обсерватории. Исследование самого острова не менее увлекательно. Ухоженные дощатые тропинки проложены через пышную зелень, а охладиться можно в бассейне на острове. На соседнем коралловом острове Майклмас Кей гнездятся многие тысячи морских птиц — это одна из крупнейших колоний птиц на Большом Барьерном рифе.

Во время однодневной экскурсии на Зеленый остров из Кэрнса путешествие на остров на кондиционированном катамаране является частью приключения. Прибыв на остров, вы можете заняться снорклингом с пляжа, погрузиться на риф, посмотреть на кораллы с лодки со стеклянным дном или полуподводной лодки, а также испытать себя в морской прогулке.

Однодневная поездка на остров ФицройОднодневная экскурсия на остров Фицрой

Остров Фицрой, расположенный примерно в 45 минутах езды на пароме от Кэрнса, предлагает безмятежный отдых на солнце, песке и море. Главной достопримечательностью острова являются окаймленные тропическими лесами пляжи, где можно заниматься снорклингом, плавать и кататься на каяках. К северу от острова проложены пешеходные тропы, ведущие к маяку на острие и панорамной обзорной площадке на вершине острова. Вы также можете исследовать красочные мягкие кораллы на близлежащем острове Литтл-Фицрой во время полудневной прогулки на каяках. Однодневная экскурсия на остров Фицрой из Кэрнса включает билет на паром в оба конца, и вы можете дополнить экскурсию пропуском Activity Pass, который включает обед-пикник, спортивное снаряжение, например снаряжение для снорклинга и доски для стоячих паддлбордов, костюм для стингера, а также экскурсию на лодке со стеклянным дном.

Мыс ТрибуляцииМыс Трибуляции

Примерно в 140 километрах к северу от Кэрнса находится мыс Трибьюшн — одно из немногих мест на земле, где сливаются две богатейшие экосистемы планеты: тропический лес Дейнтри и Большой Барьерный риф. Оба этих чуда природы входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и вы можете легко посетить их во время однодневной экскурсии из Кэрнса. Прогуляйтесь по берегу на мысе Трибьюшн, и вы увидите, как коралловые рифы процветают на мелководье вдоль прекрасного пляжа, покрытого джунглями. Пока вы там, вы можете добавить в свой маршрут множество приключений на рифах и в тропических лесах, таких как зиплайнинг в джунглях, пешие прогулки, дайвинг, снорклинг и каякинг.

Самый удобный способ увидеть этот впечатляющий участок побережья — организованный тур. Однодневный тур Daintree Rainforest, Cape Tribulation включает в себя круиз по спокойной реке Дейнтри, поход в тропический лес в ущелье Моссман, посещение пляжа на мысе Трибьюшн и освежающее купание в Коралловом море. Вы также сможете покормить кенгуру и увидеть других австралийских животных в заповеднике Wildlife Habitat Port Douglas. Во время экскурсии эксперты-гиды расскажут о богатых тропических экосистемах, а также о народе куку-яланжи, который первым заселил эти земли.

Палм-КоувПальмовая бухта

Палм-Коув находится примерно в 25 минутах езды к северу от Кэрнса и славится своим красивым пляжем с пальмами и спа-курортами. На этом живописном участке царят мир и спокойствие, а у берега расположено множество ресторанов и кафе. Большую часть года купание здесь запрещено, за исключением небольшого вольера, из-за медуз и возможных встреч с крокодилами. Вместо этого вы, возможно, захотите растянуться на пудровом песке и полюбоваться блаженными морскими пейзажами. Любителям животных понравится популярное шоу крокодилов и парк дикой природы Hartley’s Crocodile Adventures, а также тропический зоопарк Кэрнса, где можно увидеть рептилий, птиц, коал, опоссумов, падмелонов, динго и вомбатов.

Расположение: Примерно в 20 километрах к северу от Кэрнса

Чешуйчатая молотоголовая акулаЧешуйчатая молотоголовая акула

Аквариум Кэрнса, открытый в 2017 году, предлагает увлекательное знакомство с некоторыми морскими экосистемами и обитателями Большого Барьерного рифа. Задача аквариума — способствовать сохранению этой экосистемы, внесенной в список Всемирного наследия, во влажных тропиках Крайнего Северного Квинсленда. Более 15 000 животных обитают в аквариуме в 10 различных экосистемах и более чем 70 средах обитания, включая мангровые заросли, тропические леса, речные системы, Коралловое море и Большой Барьерный риф. Полюбуйтесь смертоносными морскими жалами и узнайте об опасностях рифа, понаблюдайте за баррамунди и крокодилами в речной системе биллабонг и встретьтесь лицом к лицу с гребешковыми молотоголовыми акулами. В итальянском ресторане на территории отеля можно пообедать и перекусить.

Адрес: 5 Флоренс-стрит, Кэрнс

Роскошные отели:

  • Пятизвездочный отель Pullman Reef с видом на залив Тринити, расположенный рядом с круизным терминалом, предлагает множество удобств на своей набережной. На территории отеля есть тренажерный зал, бассейн на крыше, три ресторана, конференц-залы и даже купол с австралийскими животными. Номера хорошо оборудованы и просторны, в них есть меню подушек, гидромассажные ванны, а из окон открывается вид на город или воду.
  • Эко-ориентированный отель Crystalbrook Riley расположен в удобном месте прямо на Эспланаде Кэрнса. Стильные и элегантные номера отеля оснащены современными технологиями — Apple iPad управляет основными функциями. В свободное время вы можете записаться на спа-процедуры в Eleme Day Spa, поплавать в бассейне в стиле лагуны, позаниматься в тренажерном зале и пообедать в нескольких ресторанах.
  • Из отеля Shangri-La Hotel, The Marina, Cairns, откуда легко добраться до рифов и островных экскурсий, открывается вид на покачивающиеся яхты и зеленые горы за окном. Пройдите через массивный, наполненный светом вестибюль, пообедайте в трех ресторанах и понежьтесь у больших бассейнов. В номерах стоят мягкие кровати, а из лучших номеров открывается вид на гавань.

Отели среднего класса:

  • Идеальный отель для семейного отдыха Ingenia Holidays Cairns Coconut находится в семи минутах езды от города, но благодаря всем его развлечениям вам не захочется уезжать. Охладитесь в аквапарке, поиграйте в мини-гольф, окунитесь в просторные бассейны в стиле лагуны, поиграйте в теннис или баскетбол, или отправляйтесь на интерактивную игровую площадку и гигантские подушки-прыгуны. Предпочитаете что-то более спокойное? Родители могут расслабиться в терапевтическом джакузи, а на курорте есть удобный ресторан и кафе. Гостям предлагаются кондоминиумы с тремя спальнями, виллы, автономные домики, а также палатки и караваны, расположенные среди тропических садов.
  • Отель BreakFree Royal Harbour Cairns с видом на залив Тринити и лагуну Кэрнса, а также рядом с ночными рынками — еще один отличный вариант для семейного отдыха. Из окон одно- и двухкомнатных апартаментов открывается вид на сад или океан. Во всех есть мини-кухни, балконы и прачечная. В свободное время вы можете искупаться в бассейне, позаниматься в тренажерном зале и приготовить себе ужин на барбекю.
  • Отель Cairns City Palms находится в пяти минутах ходьбы от Эспланады и предлагает множество преимуществ за отличную цену. Светлые и чистые номера оснащены удобными мини-кухнями. Вы можете подкрепиться бесплатными утренними булочками, а также кофе, чаем, водой и соком. Гости также могут воспользоваться телевизионным лаунджем, монетной прачечной, компьютерным терминалом, принадлежностями для барбекю и бассейном.

Бюджетные отели:

  • Дружелюбный персонал украсит ваше пребывание в недорогом мотеле Balinese. Номера оформлены в балийском стиле и оснащены кондиционерами, мини-холодильниками и бесплатным Wi-Fi. Гости могут охладиться в бассейне свободной формы. Завтрак включен в стоимость проживания, а рестораны находятся всего в нескольких минутах ходьбы от мотеля.
  • Семейный мотель Cannon Park Motel — отличный бюджетный вариант. Он находится в 6,5 километрах от центра города, но при этом рядом с крупным торговым центром и в нескольких минутах ходьбы от ресторанов. К услугам гостей бассейн, бесплатная парковка и удобные кровати.
  • Гостевой дом Dreamtime Travellers Rest, который называют «гостевым домом в стиле бохо», — это недорогая экологичная база для бэкпекеров и любителей бюджетного отдыха. Красочные, веселые номера сделают ваше пребывание ярким, также имеются отдельные комнаты. В числе удобств — веселая лаундж-зона, бассейн, кухня и бильярдный стол. Социальные вечера — отличный способ пообщаться с другими путешественниками.

Карта туристических достопримечательностей и интересных мест в Кэрнсе

Кэрнс, Австралия — климатическая карта

#wbgl9x-C.climatetab .cli_precipwrap, #wbgl9x-F.climatetab .cli_precipwrap {
min-height: 153px;
}
#wbgl9x-C.climatetab .cli_tempwrap, #wbgl9x-F.climatetab .cli_tempwrap {
min-height: 116px;
}
#wbgl9x-C.climatetab .cli_snowwrap, #wbgl9x-F.climatetab .cli_snowwrap {
min-height: 34px;
}

Средние минимальные и максимальные температуры для Кэрнса, Австралия в °C
JFMAMJJASOND

32

24

31

24

30

23

29

22

28

20

26

18

26

17

27

18

28

19

29

21

31

22

31

23

PlanetWare.comСреднемесячное количество осадков в Кэрнсе, Австралия в мм.

388

479

368

224

107

51

25

23

33

43

99

191

Средние минимальные и максимальные температуры для Кэрнса, Австралия в °F
JFMAMJJASOND

88

74

88

74

86

73

84

70

81

68

78

63

78

62

79

63

82

65

84

69

87

72

88

73

PlanetWare.comСреднемесячное количество осадков в Кэрнсе, Австралия, в дюймах.

15

19

15

8.8

4.2

2.0

1.0

0.9

1.3

1.7

3.9

7.5

Кэрнс, расположенный на крайнем северном побережье штата Квинсленд, является популярной отправной точкой для экскурсий на Большой Барьерный риф и одним из лучших мест для рыбалки в Австралии. Но поблизости находится множество других интересных австралийских приключений на свежем воздухе. Высококлассный город Порт-Дуглас находится менее чем в часе езды к северу от Кэрнса, а очаровательная деревня Куранда, покрытая тропическим лесом, — в нескольких минутах езды. Совершите короткий перелет на юг, и вы сможете отправиться на прекрасные острова Уитсандей с одними из лучших пляжей Австралии или исследовать тропические достопримечательности Таунсвилла. Еще дальше на юг находятся сверкающие пляжи Солнечного и Золотого побережий, а также излюбленное место полноприводных туристов — остров Фрейзер.

Карта Кэрнса - Туристические достопримечательностиКарта Кэрнса — достопримечательности (исторические)

Вернуться наверх