12 лучших достопримечательностей и развлечений в Макао » Блог о искусстве и кино

12 лучших достопримечательностей и развлечений в Макао

Улица рядом с руинами собора Святого Павла


12 лучших достопримечательностей и развлечений в Макао

Авторы Лана и Майкл Лоу любят посещать Макао ради достопримечательностей, звуков и вкусов этого чудесного острова.

Макао — это маленький кусочек Португалии в самом сердце Дальнего Востока. Трудно представить, что всего в 60 километрах от городских джунглей Гонконга сохранилась колониальная архитектура и мощеные улочки, которые так и ждут, чтобы их исследовали.

Прогуляйтесь по оживленным улицам до руин кафедрального собора, и вы увидите богатое прошлое города повсюду. Неудивительно, что исторический центр Макао был включен в список наиболее значимых объектов Всемирного наследия Китая.

Улица рядом с руинами собора Святого ПавлаУлица возле руин собора Святого Павла | Photo Copyright: Лана Лоу

Основные достопримечательности и туристические объекты расположены в основном на материке и относительно недалеко друг от друга. Передвигаться здесь легко, а многие достопримечательности можно осмотреть пешком, гуляя по извилистым улочкам.

Развлекательные зоны и огромные отели сосредоточены вдоль набережной, а также на острове Котай. Обязательно возьмите туристическую карту Макао, чтобы сориентироваться, так как улицы редко расположены по сетке, и можно легко заблудиться.

С недавним открытием нового 55-километрового моста Гонконг-Чжухай-Макао, самого длинного в мире, у вас появился выбор: доехать до Макао из Гонконга на машине или на скоростном пароме. Вы можете посетить Макао из Гонконга в качестве однодневной экскурсии, но лучше всего запланировать ночь или две, чтобы полностью изучить этот регион. Найдите лучшие места для посещения с помощью нашего списка лучших достопримечательностей Макао.

Руины собора Святого ПавлаРуины собора Святого Павла | Photo Copyright: Лана Лоу

Основные моменты: Невероятные виды, остатки церкви XVII века, веселая и оживленная атмосфера.

Все, что осталось от собора Святого Павла, когда-то считавшегося лучшим христианским зданием на Дальнем Востоке, — это его внушительный фасад в стиле ренессанс, достопримечательность Макао, стоящая на вершине широкой лестницы из гранита. После того как в 1601 году первая церковь была уничтожена пожаром, в 1637 году была построена новая, созданная по образцу римской церкви Джезу и возведенная христианами, изгнанными из Японии.

Церковь была разрушена тайфуном и пожаром в 1835 году, но ее оставшийся фасад все еще демонстрирует немного былого великолепия собора. Среди примечательных особенностей — надпись над дверным проемом, посвящающая церковь Богоматери, фигуры святых иезуитов и множество рельефных украшений.

Сразу за углом находится красивая улица Травесса-да-Пайшао, также известная как переулок Любви. Это узкая улица с прекрасно отреставрированными зданиями розового цвета, любимая фотографами.

Площадь СенадоПлощадь Сенадо | Фотография Copyright: Лана Лоу

Основные моменты: Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, неоклассические здания, уличные рынки, уникальные узорчатые мостовые

В историческом центре Макао находится площадь Сенадо (Сенатская площадь) — восхитительная пешеходная зона, с которой вы, скорее всего, начнете свой визит в Макао. Среди основных достопримечательностей — впечатляющее старое здание Сената, которое сейчас занимает муниципальный совет и которое считается лучшим образцом португальской колониальной архитектуры в Макао.

Построенный в 1784 году, изысканный фасад здания был добавлен в 1870 году, а все здание было полностью отреставрировано в 1940 году. Среди внутренних достопримечательностей — зал Совета с богатой деревянной отделкой и библиотека Сената с более чем 50 000 редких манускриптов, некоторым из которых более 500 лет.

Площадь также является прекрасным местом для шопинга и ужина в ресторанах европейской и китайской кухни. Здесь также расположено множество других туристических достопримечательностей, в том числе церковь Святого Доминика XVII века.

Храм А-МаХрам А-Ма | Фотография Copyright: Лана Лоу

Основные моменты: Старейший даосский храм в Макао, удивительные скульптуры, прекрасный вид с вершины

Посвященный богине Мацу, великолепный храм А-Ма (Templo de A-Má) был построен на полуострове Макао в 1488 году и послужил вдохновением для переименования города португальцами несколькими десятилетиями позже. Этот буддийский храм, являющийся частью исторического центра Макао, включенного в список ЮНЕСКО, — один из важнейших религиозных объектов города, и его стоит посетить.

Разделенный на шесть легкодоступных секций — Павильон ворот, Молитвенный зал, Мемориальная арка, Зал благожелательности, Чжэнцзяо Чанлин и Зал Гуаньинь — этот храм включает в себя множество интересных достопримечательностей, от свирепого вида каменных львов и статуй богини Мацу до тенистых мест, где можно остановиться и насладиться спокойствием храмовой территории, а также захватывающими видами на залив.

Храм А-Ма находится в нескольких минутах езды на такси или примерно в 20 минутах ходьбы от площади Сенадо. Посещение храма можно совместить с посещением Морского музея.

Форталеза-ду-Монте: дом музея МакаоФорталеза-ду-Монте: Дом-музей Макао

Основные моменты: Прекрасные виды, форт XVI века, который интересно исследовать, музей, рассказывающий о прошлом Макао.

Построенный в 1626 году, Форталеза-ду-Монте на протяжении многих лет был центром военного присутствия Португалии в этой части Китая, а затем стал резиденцией губернатора, и эту роль он выполнял до 1749 года.

Сегодня в этой бывшей крепости находится трехэтажный Музей Макао, посвященный археологии и антропологии Макао с акцентом на то, как китайцы, португальцы и маканцы жили и работали вместе.

Также стоит посетить Сад крепости Гора — приятное место для отдыха с прудом, похожим на ров, и цветочными клумбами, и особняк в мавританском стиле «Мансао Эвокатива де Сунь Ят-Сен», построенный в память о Сунь Ят-Сене, основателе первой Китайской республики. Еще одна достопримечательность — парк Сунь Ят-Сена с прекрасными садами, викторианской оранжереей и вольером.

Адрес: 112 Praceta do Museu de Macau, Макао

Морской музей и Рыбацкая пристаньМорской музей и Рыбацкая пристань

Основные моменты: Интерактивные и интересные экспозиции, а также отреставрированные лодка-дракон, сампан и рыбацкая лодка.

В современном здании, расположенном напротив храма А-Ма, находится великолепный Морской музей Макао (Museu Marítimo de Macau) с многочисленными экспозициями, включая обширную коллекцию материалов по морской истории Макао, модели кораблей и рыболовное оборудование.

Интересны также экспонаты, иллюстрирующие развитие морских и метеорологических приборов, а также ряд диорам, изображающих важные события в мореходном прошлом города.

Перед музеем находится Внутренняя гавань (Porto Interior), через которую проходит граница между Макао и Китаем. Здесь можно увидеть отреставрированную китайскую лодку-дракон, сампан, цветочную лодку и рыболовную снасть, использовавшуюся людьми, бежавшими из Вьетнама.

Также стоит посетить расположенную неподалеку Рыбацкую пристань Макао (Doca dos Pescadores) — увлекательный тематический парк, включающий в себя многочисленные магазины, рестораны и аттракционы, построенные по подобию таких известных прибрежных городов, как Амстердам и Венеция.

Адрес: 1 Largo do Pagode da Barra, Макао

Башня МакаоБашня Макао

Основные достопримечательности: Возможность совершить самый высокий в мире прыжок с тарзанки, популярные рестораны, фантастические виды.

Башня Макао, являющаяся частью огромного конференц- и развлекательного центра Macau Tower, — одна из самых узнаваемых достопримечательностей города, а также популярный туристический аттракцион.

Башня высотой 338 метров, построенная для телекоммуникаций и вещания, включает в себя смотровую площадку, с которой открывается феноменальный вид на город, а также множество ресторанов, театров и магазинов.

Любители острых ощущений могут посетить Macau Tower Skywalk — захватывающую прогулку по внешнему краю смотровой площадки, а также испытать самый высокий в мире банджи-джампинг на высоте 233 метра.

Павильон гигантской пандыПавильон гигантской панды

Основные моменты: Гигантские панды, красные панды и обезьяны, размещенные в потрясающем по архитектуре здании.

Павильон гигантских панд находится на Котаи и немного в стороне от дороги, но это означает, что толпы здесь часто бывают немногочисленными. Кроме того, это одно из лучших развлечений в Макао для семейного отдыха. Зайдите внутрь уникального в архитектурном плане здания и полюбуйтесь полупрозрачной крышей в форме гигантской морской раковины. В павильоне дикой природы обитают несколько гигантских панд, милые красные панды и множество обезьян.

Животные наиболее активны и их легче всего увидеть утром, но они также приходят около 14:00, когда наступает время кормления. На территории парка есть красивые пруды кои, сады и детская игровая площадка. Вход на территорию парка бесплатный, но за просмотр панд взимается символическая плата.

Крепость ГуиКрепость Гия

Основные моменты: Исторический форт с прекрасными видами, туннели, которые можно исследовать, фрески 17 века.

Крепость Гуйя — это зеленый оазис в центре Макао, всего в нескольких минутах ходьбы от терминала скоростных паромов. Добраться сюда можно по пешеходным тропам или на короткой канатной дороге. На вершине крепости вы увидите впечатляющие виды на Макао, а также старые пушки, небольшую часовню с прекрасно сохранившимися фресками 1600-х годов и маяк высотой 91 метр (закрыт для посещения).

Спуститесь под землю и исследуйте ряд туннелей в крепости, открытых для посещения; некоторые из них находятся рядом с маяком, а некоторые — у входа на канатную дорогу. По всей крепости расставлены экспонаты и фотографии, рассказывающие о военной истории этого района.

Остров Колоан и пляж Хак СаОстров Колоан и пляж Хак Са

Основные моменты: Пляжи с белым песком, сосновые леса, историческая архитектура и храм Там Чин.

Остров Колоан, соединенный с материком мостом и дачей, находится к югу от полуострова Макао, за островом Тайпа, и его обязательно нужно включить в маршрут по Макао.

Посетители часто бывают приятно удивлены, узнав, что Колоан — это остров сосновых лесов, эвкалиптовых рощ, тропической растительности и сельскохозяйственных угодий, а также множество прекрасных пляжей с мелким белым песком.

Из этих пляжей наиболее известен пляж Хак Са на восточной стороне острова. Являясь частью парка Колоан с его китайскими павильонами и тропической флорой, пляж включает в себя комплекс для отдыха с удобствами для плавания, тенниса, мини-гольфа и других развлечений.

Еще один примечательный пляж — пляж Чок Ван на южной оконечности острова. Также интересны храм Там Чин, известный своей моделью корабля из китовой кости с деревянной головой дракона, и деревня Колоан, представляющая собой смесь старых китайских и колониальных зданий с очаровательной маленькой часовней, посвященной Святому Франциску Ксавьеру, перед которой стоит памятник в честь успешной португальской акции против пиратов в 1910 году.

Дом ТайпаДом Тайпа

Основные моменты: Знаменитая буддийская святыня, даосские храмы, музей Taipa House, традиционная маканская кухня.

Остров Тайпа, расположенный к югу от Макао и соединенный с ним внушительным мостом с высокими арками, — отличное место для однодневной экскурсии. Бывший китайский таможенный пост для судов, заходящих в Макао, и на протяжении десятилетий традиционное место расположения фабрик фейерверков, город содержит большое количество китайских магазинов и португальских колониальных зданий, а также популярный ипподром для скачек.

Среди других достопримечательностей — буддийская святыня Четырех Лиц и храм Пак Тай, построенный в 1844 году и отличающийся богатым убранством и двумя фигурами стражей в натуральную величину. Из множества небольших храмов острова наиболее известен Тин Хау, построенный около 180 лет назад (он примечателен своим богато украшенным святилищем с фигурой богини).

Обязательно посетите полностью отреставрированный колониальный дом Тайпа, в котором находится музей Тайпа Хаус с интересными экспозициями мебели, типичной для старых домов Макао.

Тайпа - картаКарта Тайпа (историческая)

Кун Иам: Храм богини милосердияКун Иам: Храм богини милосердия

Основные моменты: Красивый внутренний двор, тихие сады, три выдающиеся фигуры Будды

Посвященный богине милосердия, нынешний храм Кун Иам был построен в 1627 году, хотя упоминания о храме на этом месте относятся к династии Юань XIII-XIV веков. Во входном зале находятся три фигуры Будды, олицетворяющие прошлое, настоящее и будущее, а в другом зале — фигура богини милосердия, по обе стороны от которой стоят девять Будд.

Также стоит отметить красивый сад во внутреннем дворе храма, где 3 июля 1844 года был подписан первый в истории договор между США и Китаем. Среди других интересных объектов — фарфоровые рельефы и башенки на крыше с фигурами, датируемые периодом Мин, а также уникальная позолоченная статуя Будды, которая, как говорят, похожа на знаменитого венецианца Марко Поло.

За храмом находится большой китайский сад с Деревом влюбленных пар, где молодые влюбленные возносят молитвы об удаче в их будущей жизни. Также стоит посетить даосский храм Лин Фонг Миу, построенный в 1592 году и долгое время служивший перевалочным пунктом для путешественников в Китай.

SkyCab на курорте Wynn PalaceSkyCab на курорте Wynn Palace Resort | Kobby Dagan / Shutterstock.com

Основные моменты: Танцующие фонтаны, музыка, сюрприз в виде дракона, вид на Коати Стрип

Одно из самых веселых и бесплатных развлечений в Макао — поездка на канатной дороге в Wynn Palace. Skycab поднимается над озером Перформанс, и если вы правильно выберете время, то сможете увидеть танцующие фонтаны во всем их величии. Рассказ, сопровождаемый музыкой, рассказывает о достопримечательностях, пока вы скользите по канатной дороге.

Прокатиться на Skycab лучше всего вечером, когда неоновые огни Коати-Стрип в полной красе. Не забудьте уследить за гигантским драконом и его светящимися красными глазами, когда аттракцион делает неожиданный поворот.

Поездка занимает около пяти минут и заканчивается внутри отеля. Вы можете кататься сколько угодно раз, но каждый раз вам придется стоять в очереди. Ультрасовременные Skycab вмещают шесть человек и полностью кондиционированы.

Лучшее время для посещения Макао

Лучшее время для посещения Макао — осень в октябре, ноябре и начале декабря. В это время года влажность низкая, а дни теплые и солнечные, но не слишком жаркие. Вы можете рассчитывать на высокие температуры около 26 градусов по Цельсию. В это время в городе проходит множество ярких событий, включая Гран-при Макао и Международный конкурс фейерверков в Макао.

Ранние весенние месяцы, март и апрель, также являются хорошим временем для посещения города, с более прохладной температурой и в целом сухими условиями. Май — самый влажный месяц, а сентябрь, как правило, рискован, так как возможны тайфуны.

Лето, включающее июнь, июль и август, является пиком сезона в Макао, несмотря на жару и влажность. Город переполнен, цены на жилье самые высокие, но если вы хотите попасть на один из пляжей острова Колоан, то это идеальный вариант.

Зима, которой принято считать январь и февраль, на удивление прохладная, с температурой в диапазоне 12-18 градусов по Цельсию.

изображение

Гонконг: Посещение Макао идет рука об руку с посещением Гонконга. После осмотра достопримечательностей Макао не забудьте оставить время для знакомства с главными достопримечательностями Гонконга. Одним из главных развлечений для туристов являются уличные рынки. Если вам надоели оживленные улицы, отправляйтесь на одну из лучших прогулок и походов по Гонконгу или проведите время на одном из прекрасных пляжей этого района.

Вернуться наверх