12 лучших туристических достопримечательностей и мест, которые стоит посетить в Буэнос-Айресе » Блог о искусстве и кино

12 лучших туристических достопримечательностей и мест, которые стоит посетить в Буэнос-Айресе

Обелиск в Буэнос-Айресе


12 лучших достопримечательностей и мест для посещения в Буэнос-Айресе

Элегантный, но всегда шумный Буэнос-Айрес воплощает в себе самую суть Аргентины. Второй по величине город Южной Америки, Буэнос-Айрес является политической, экономической и культурной столицей Аргентины, а также воротами в остальные части этой большой страны.

Обелиск в Буэнос-АйресеОбелиск в Буэнос-Айресе

Компактный центр города, обсаженный деревьями, напоминает Париж, с множеством очаровательных уголков, где аккуратные многоэтажки перемежаются с привлекательными зданиями XIX века. Большинство тех, кто приезжает сюда впервые, с удивлением обнаруживают, что этот большой город сумел сохранить свои старые традиции. Каждый из его 47 «барриос» может похвастаться своим собственным характером, и вы никогда не устанете исследовать эти восхитительные кварталы.

Среди самых популярных — Палермо, Ла-Реколета и Бельграно с их широкими бульварами, усаженными дворцовыми особняками, роскошными высотками и большими парками. Также интересно исследовать Сан-Тельмо и Ла-Бока с их характерным красочным художественным колоритом, а также модные Пуэрто-Мадеро и Калле-Дефенса.

В центре города, на площади Пласа-де-Майо, традиционно сосредоточены развлекательные и культурные мероприятия, и это лучшее место для начала знакомства с городом. Интересуетесь шопингом? Тогда отправляйтесь на Авенида Санта-Фе, самый модный торговый район города.

Чтобы узнать больше об этих и других замечательных местах, которые стоит посетить в аргентинской столице, обязательно ознакомьтесь с этим списком лучших туристических достопримечательностей и развлечений в Буэнос-Айресе.

Пласа-де-МайоПласа-де-Майо

О том, что Буэнос-Айре относится к эпохе Belle Époque, свидетельствуют великолепные старинные колониальные здания, расположенные на площади Пласа-де-Майо. Основанная в XVI веке и являющаяся старейшей общественной площадью страны, эта восхитительная площадь длиной в два квартала была местом проведения многих важных событий в истории города.

Наиболее заметными среди них были восстание против Испании в 1810 году и постоянные бдения, проводимые «Матерями Пласа-де-Майо», чьи дети «исчезли» во время правления военной хунты с 1976 по 1983 год.

Большая часть района теперь полностью пешеходная, включая популярные улицы Флорида и Лаваль, а многочисленные достопримечательности и интересные места можно легко включить в увлекательную пешеходную экскурсию по району. Пласа-де-Майо — идеальное место, чтобы начать знакомство с достопримечательностями Буэнос-Айреса, ориентируясь на такие важные объекты, как Каса-Росада. Этот знаменитый бледно-розовый президентский дворец был местом, откуда Ева Перон обращалась к огромным толпам людей, жаждущих увидеть ее.

Также стоит осмотреть великолепный проспект Авенида-де-Майо. Этот великолепный широкий проспект славится своими прекрасными зданиями с привлекательными фасадами и куполами, а также такими достопримечательностями, как знаменитое кафе Tortoni. Основанное в 1880 году, оно является старейшим кафе города и считается сердцем танго. Также стоит отметить расположенную рядом Национальную академию танго (Academia Nacional del Tango de la República Argentina), которая продолжает принимать посетителей.

Каса РосадаКаса Росада

Самое известное из множества прекрасных зданий Пласа-де-Майо, Каса-Росада, построенное в середине 1800-х годов, стоит на месте, которое, как известно, занимала старая таможня и форт, датируемые XVI веком. В буквальном переводе «Розовый дом», Каса-Росада — официально именуемый Каса-де-Гобьерно или Дом правительства — является официальной резиденцией президента Аргентины.

Построенный в итальянском стиле, этот прекрасный особняк возвышается над восточной частью исторической площади и служит прекрасным фоном для селфи. Помимо резиденции президента и государственных учреждений, в этом огромном здании также находится музей Каса Росада. Впечатляющие коллекции музея, основанного в 1950-х годах, включают экспонаты и артефакты, относящиеся к колониальным временам, когда Испания владела большей частью континента.

Среди других примечательных экспонатов — фрески знаменитого мексиканского художника Давида Альфаро Сикейроса, написанные в 1933 году при участии самых известных аргентинских художников того периода. Музей открыт со среды по воскресенье. Проводятся бесплатные экскурсии на английском языке.

Адрес: Балькарсе 50, Буэнос-Айрес

Театр КолонТеатр Колон

Ни один любитель великого театра или, если на то пошло, великих театров не должен упускать шанс посетить множество прекрасных залов Буэнос-Айреса. Пожалуй, самый известный из них — потрясающий Театр Колон (Teatro Colón), открывшийся в 1908 году и ставший местом проведения оперы, балета и классической музыки мирового класса, в котором выступали Каллас, Тосканини, Стравинский, Карузо и Паваротти.

Экскурсии по театру, который считается одним из лучших в мире по акустике, позволяют заглянуть во внутреннее устройство здания, от создания декораций до изготовления костюмов и париков. Этот опыт можно превзойти только насладившись представлением в роскошном зрительном зале.

Среди других развлекательных мест, которые стоит посетить, — Teatro Gran Rex, прекрасный кинотеатр в стиле ар-деко, открытый в 1937 году, и Teatro Cervantes, где находится Национальный театральный музей Буэнос-Айреса с его экспозициями, посвященными театру, кино и музыкальным постановкам.

Адрес: Cerrito 628, Буэнос-Айрес

Кладбище Реколета и музеиКладбище и музеи Реколеты

Фешенебельная Реколета получила свое название от францисканского монастыря, построенного здесь около 1716 года, но, пожалуй, больше всего она известна благодаря своему удивительному захоронению.

Кладбище Реколета (Cementerio de la Recoleta) давно пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов, которых привлекает сюда множество тщательно продуманных мавзолеев, служащих последними пристанищами для настоящих знаменитостей Аргентины, включая такие прославленные души, как Ева Перон, ныне забальзамированная в семейной усыпальнице Дуарте.

Хотя эти красивые склепы несколько показны, они свидетельствуют о национальном интересе к смерти, настолько важном, что аргентинцы продолжают отмечать дни рождения и смерти членов своей семьи.

После этого не забудьте осмотреть остальную часть Реколеты с ее многочисленными скверами, кафе и ремесленными лавками, а также другие достопримечательности, включая Музей испано-американского искусства Исаака Фернандеса Бланко с его обширной коллекцией колониального серебра, резьбы по дереву, картин и костюмов, и Национальную библиотеку, где в 1950-х годах директором работал великий литератор Хорхе Луис Борхес.

Адрес: Хунин 1760, 1113 Буэнос-Айрес

Ла-Бока и музей улицы КаминитоЛа-Бока и музей улицы Каминито

Несомненно, самый красочный район Буэнос-Айреса и, конечно, одно из лучших мест для посещения, если вы хотите сделать несколько отличных фотографий настоящей Аргентины. Ла-Бока — излюбленное место обитания артистичных и творческих натур. Многие из них выносят свое искусство на улицы, украшая балконы и патио забавными скульптурами танцоров танго и других персонажей.

Большую часть развлечений для гостей города составляет знакомство с уличным музеем Каминито — красочной пешеходной зоной, которая с 1959 года функционирует как музей и художественный рынок под открытым небом. Эта череда ярких и чрезвычайно фотогеничных зданий, раскрашенных в разные цвета, предлагает качественные ремесленные изделия и сувениры, скульптуры, а для любителей пошалить — бесплатные демонстрации танго под открытым небом (район, собственно, и назван в честь танго).

Немного более официальным является Музей изящных искусств Кинкела Мартин (Museo Benito Quinquela Martín) с его прекрасной коллекцией работ известных аргентинских художников XX века.

Кабильдо Буэнос-АйресаКабильдо Буэнос-Айреса

Красивое здание Кабильдо, расположенное на площади Пласа-де-Майо, служило резиденцией колониального правительства и было эпицентром майской революции 1810 года против испанского владычества. Здание датируется 1610 годом и было расширено в XVIII веке.

Сегодня в этом великолепном здании находится Национальный музей Кабильдо с его многочисленными экспонатами, связанными с городом XVIII века, включая копию первого печатного станка, выставку иезуитского и колониального искусства, а также многочисленные старые карты и фотографии города.

Еще один интересный музей на площади Пласа-де-Майо — Музей правительственных учреждений. Расположенный внутри Каса Росада, президентского дворца, он представляет хронологию аргентинских президентов вплоть до 1966 года, а также связанные с ними артефакты и памятные вещи.

Адрес: Боливар 65, 1066 Буэнос-Айрес

Сан-Тельмо и Национальный исторический музейСан-Тельмо и Национальный исторический музей

Сан-Тельмо хорошо известен как один из самых колоритных районов Буэнос-Айреса. На его узких мощеных улочках и в старых зданиях в колониальном стиле расположены многочисленные художественные студии и интересные галереи.

Этот район также популярен своими кафе, танго-салонами и бутиками, и его приятно исследовать, особенно во время воскресной ярмарки Сан-Тельмо (Feria de San Telmo), антикварной ярмарки, которая привлекает толпы жаждущих покупок и экскурсантов.

Но самой большой достопримечательностью Сан-Тельмо является великолепный Национальный исторический музей (Museo Histórico Nacional) с его экспозициями, посвященными истории Аргентины. Всего в музее хранится более 50 000 экспонатов, среди которых наиболее значимой является коллекция картин Кандидо Лопеса, предшественника современной примитивной живописи.

Еще один интересный музей — Музей естественных наук Бернардино Ривадавии, открытый в 1826 году и насчитывающий 13 выставочных залов с экспозициями аргентинской флоры и фауны, а также аквариум на территории музея.

Адрес: Дефенса 1600, 1143 Буэнос-Айрес

Кафедральный собор МетрополитенМитрополичий собор

Хотя строительство неоклассического фасада было начато только в 1822 году, Метрополитанский собор Буэнос-Айреса (Catedral Metropolitana) выходит на площадь Пласа-де-Майо и ведет свою историю с начала XVI века, когда испанцы основали здесь одну из первых в стране церквей.

Несмотря на довольно простой внешний вид, эта католическая церковь может похвастаться прекрасным интерьером в стиле неоренессанса и необарокко, а также множеством значимых произведений искусства, включая алтарные украшения и статуи XVIII века. Здесь также находится орган Валькера, датируемый 1871 годом, с впечатляющими 3500 трубами и считающийся одним из лучших в своем роде. Также здесь находится могила одного из самых почитаемых героев революции в Аргентине, генерала Хосе де Сан-Мартина.

Еще один религиозный объект, заслуживающий внимания, — квартал Просвещения (Manzana de las Luces). Этот городской квартал традиционно считается историческим центром образования и высокой культуры в Буэнос-Айресе. Здесь находятся Национальный колледж Буэнос-Айреса и церковь Сан-Игнасио, старейшая из сохранившихся церквей города, знаменитая своими туннелями и произведениями искусства.

Адрес: Сан-Мартин 27, Буэнос-Айрес

Скульптура Floralis Genérica в Буэнос-АйресеСкульптура Floralis Genérica в Буэнос-Айресе

Буэнос-Айрес давно имеет репутацию одного из самых значительных центров искусства в Южной Америке. Одна из самых новых и впечатляющих галерей — Музей латиноамериканского искусства Буэнос-Айреса (MALBA).

В этом музее мирового класса, расположенном в превосходном современном здании, напоминающем несколько соединенных между собой кубов, собраны многочисленные работы современных художников со всей Латинской Америки. Он также служит культурным центром, демонстрирующим кино и изобразительное искусство страны.

Важное значение для мира искусства имеет также великолепный Музей современного искусства Буэнос-Айреса (Museo de Arte Moderno de Buenos Aires). Расположенный в здании бывшего табачного склада, он содержит коллекцию работ местных художников и скульпторов, а также постоянные экспозиции местных и зарубежных художников, включая Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Среди других галерей стоит отметить Музей испанского искусства Энрике Ларреты с его впечатляющей коллекцией, собранной знаменитым писателем, и галерею изобразительного искусства Fortabat Art Collection, открытую в 2008 году.

Обязательно найдите время, чтобы посетить самую интересную скульптуру города под открытым небом — Floralis Genérica. Этот массивный цветок из стали и алюминия стоит посреди Площади Наций, а ночью даже закрывается и излучает приятное красное свечение.

Адрес: Авенида Прес Фигероа Алькорта 3415, Буэнос-Айрес

Японские сады Буэнос-АйресаЯпонские сады Буэнос-Айреса

Палермо, основное место отдыха портеньос, как называют жителей Буэнос-Айреса, — это место, где расположены многие из самых больших и популярных парков города. Когда-то этот район был частью поместья диктатора Хуана Мануэля де Росаса, но сегодня здесь сосредоточено множество изысканных этнических ресторанов и авангардных модных заведений.

Здесь же находится Ботанический сад (Jardín Botánico) — великолепный городской ботанический сад с многочисленными озерами, мостами и скульптурами, раскинувшийся на 20 акрах райского уголка. Основанные в 1898 году, сады могут похвастаться примерно 5 000 видов цветов со всего мира, включая многие из Аргентины.

Среди основных достопримечательностей — такие изысканные зоны, как Французский и Итальянский сады, а также музей трав и школа садоводства. Также стоит посетить Японские сады Буэнос-Айреса, крупнейший сад в Южной Америке, популярный своей коллекцией бонсай, выставками традиционных искусств и ремесел, а также культурным центром.

Адрес: 1425 Буэнос-Айрес

Национальный музей декоративного искусстваНациональный музей декоративного искусства | Richie Diesterheft / фото изменено

Национальный музей декоративного искусства (Museo Nacional de Arte Decorativo), открытый в 1911 году в потрясающем здании Palacio Errázuriz, построенном в классическом французском стиле в самом центре района Реколета, обязательно стоит посетить любителям искусства, а также тем, кому нравится великолепная архитектура. В коллекцию музея входят картины испанских маньеристов и французских импрессионистов, а также мебель эпохи Возрождения и барокко, гобелены, фарфор и серебро.

В том же здании находится Музей восточного искусства (Museo de Arte Oriental) с его многочисленными прекрасными экспозициями произведений искусства со всей Азии. Наконец, любителям искусства стоит заглянуть в Национальный музей изящных искусств, где представлены работы таких европейских мастеров, как Роден, Ренуар, Моне и Ван Гог, а также многих известных аргентинских художников.

Адрес: Авенида дель Либертадор 1902, 1425 Буэнос-Айрес

12. Не нужно двоих, чтобы танцевать танго

Танцоры танго в Буэнос-АйресеТанцоры танго в Буэнос-Айресе

Путешествуете ли вы в одиночку, с партнером, семьей или группой, вы обязательно должны найти время для танго в своем маршруте по Буэнос-Айресу. Хотите ли вы участвовать или просто наблюдать, вы найдете множество развлечений, которые станут отличным знакомством с этим традиционным аргентинским танцем и видом искусства.

Одно из лучших — танго-шоу La Ventana с дополнительным ужином. Одно из самых популярных представлений танго в городе, танго-шоу La Ventana в районе Сан-Тельмо, включает в себя живые танцы и традиционную аргентинскую музыку, а также возможность добавить вкусный ужин из трех блюд. Транспорт от городских отелей включен в стоимость.

Еще один хороший вариант — знаменитый театр Астора Пьяццоллы. Билет на посещение театра включает гарантированное место на представление в этом великолепном историческом театре, где можно послушать традиционную живую музыку и потанцевать, а также заказать вкусный аргентинский ужин.

Мы рекомендуем эти очаровательные отели Буэнос-Айреса, от которых легко добраться до главных достопримечательностей, таких как площадь Пласа-де-Майо, и шикарных районов, таких как Палермо:

  • Four Seasons Hotel Buenos Aires: Этот 5-звездочный роскошный особняк в стиле бель-эпок располагает мраморными ванными комнатами, роскошным спа-центром, бассейном с подогревом и сауной.
  • Fierro Hotel Buenos Aires: Этот популярный отель среднего класса отличается умеренными ценами, бассейном на крыше, тропическим душем и отличным рестораном.
  • Mine Hotel Boutique: Доступный бутик-отель Mine Hotel отличается домашней атмосферой, открытым бассейном, семейными номерами и веселым танго-шоу.
  • Abode Buenos Aires: Этот недорогой отель типа «постель и завтрак» расположен рядом с отличными ресторанами и может похвастаться солнечной террасой на крыше.

Карта туристических достопримечательностей и интересных мест в Буэнос-Айресе

Вернуться наверх