14 лучших туристических достопримечательностей Халла » Блог о искусстве и кино

14 лучших туристических достопримечательностей Халла

Морской музей Халла


14 лучших туристических достопримечательностей Халла

Приморский город Кингстон-Упон-Халл, обычно называемый просто Халл, расположен на северном берегу Хамбера — приливного эстуария, прорезающего Восточный Йоркшир со стороны Северного моря.

Город был основан в 1292 году Эдуардом I как «Уайк-апон-Халл» и фактически занимает оба берега небольшой реки Халл, которая впадает здесь в Хамбер. Укрепленный после получения королевской грамоты в 1299 году, Халл остается важным портом и оживленным торговым центром региона.

Хотя в городе нет кафедрального собора, в Халле находится знаменитый Минстер, построенный в XIV веке. В Халле расположен Музейный квартал, где находится множество туристических достопримечательностей мирового класса, включая Дом Уилберфорса, Музей Халла и Ист-Райдинга, а также Морской музей. Оживленный университетский город и популярное культурное место, Халл был выбран городом культуры Великобритании в 2017 году.

Обязательно воспользуйтесь нашим списком лучших туристических достопримечательностей и интересных мест в Халле, отправляясь в одно из лучших мест для посещения на северо-востоке Англии.

Морской музей ХаллаМорской музей Халла

Морской музей Халла, расположенный в здании бывших доковых контор и являющийся неотъемлемой частью городского Музейного квартала, изучает наследие мореплавания города с помощью моделей, картин и рыболовного оборудования. Экспонаты музея охватывают период от бронзового века до наших дней и рассказывают о китобойном промысле в Арктике, рыболовной промышленности Северного моря и морской торговле.

Хотя в настоящее время этот популярный музей закрыт на капитальный ремонт, его открытие запланировано на 2023 год как часть новой достопримечательности Hull Maritime City.

Среди других объектов морского наследия, которые стоит посетить в Музейном квартале, — последний в Халле траулер «Арктик Корсар», а также светильник «Сперн». Обязательно уделите время и изучению исторической гавани города, которая в средние века простиралась между мостом Драйпул и рекой Хамбер. Сегодня элегантные яхты причаливают к пристани в бывшем доке Хамбера и железной дороги, а также на набережной Принсес.

Примечание редактора: Хотя в настоящее время часть этой популярной достопримечательности закрыта на капитальный ремонт, ее планируется поэтапно открыть в 2022-2023 годах в рамках нового крупного проекта Hull Maritime City.

Адрес: Площадь Королевы Виктории, Халл

Статуя Уильяма Уилберфорса в доме УилберфорсаСтатуя Уильяма Уилберфорса в доме Уилберфорса

Дом Уилберфорса, расположенный в самом сердце Старого города Халла, в доме № 25 по Хай-стрит, является местом рождения Уильяма Уилберфорса. Это привлекательное здание из красного кирпича сейчас является музеем с интересными экспонатами XVIII и XIX веков. Уилберфорс был известен своей оппозицией рабству, и музей рассказывает об истории трансатлантической работорговли вплоть до ее отмены.

Осматривая окрестности, обязательно посетите № 23 и № 24, два георгианских дома с прекрасными образцами старинной мебели.

Еще один замечательный старинный дом — Maister House, бывший купеческий дом, построенный в 1744 году в стиле позднего Ренессанса, с фасадом в палладианском стиле и красивыми коваными перилами. Также на Хай-стрит находится дом Блейдес (№ 6), еще один отреставрированный купеческий особняк того же периода.

Адрес: 23-25 Хай-стрит, Халл

Римская мозаика в Музее Халла и Ист РайдингаРимская мозаика в музее Халла и Ист-Райдинга | kitmasterbloke / фото изменено

Музей Халла и Ист-Райдинга рассказывает об истории региона от его геологических истоков в меловом периоде до заселения около 10 000 лет назад. Расположенный в Музейном квартале города, этот популярный музей является домом для знаменитой бревенчатой лодки Хашолме, судна позднего железного века, датируемого 400 годом до нашей эры.

Здесь также представлены кельтские экспонаты, великолепная коллекция доисторических древностей Мортимера, римские мозаики и англосаксонские артефакты. На территории музея работает сувенирный магазин.

Также стоит посетить Музей транспорта Streetlife, где собрано множество интересных экспонатов и коллекций, рассказывающих о 200-летней истории транспорта Халла. Здесь можно покататься на старинных трамваях, посетить дома и магазины 1940-х годов, а также покататься на конных экипажах.

Адрес: 36 Хай-стрит, Халл

Хамбер БриджХамбер Бридж

Мост Хамбер был открыт в 1981 году и завоевал признание благодаря гармоничному сочетанию технологий и эстетики. Его длина составляет 4 954 фута в длину, это один из самых длинных подвесных мостов в мире без опорных колонн. С пешеходной дорожки этого впечатляющего моста открываются великолепные виды на Хамбер.

Побывав здесь, исследуйте «Путь викингов» — пешеходную тропу длиной 147 миль, которая начинается у моста и уходит в Линкольнширский лес, заканчиваясь в Оукхэме. Также стоит обратить внимание на 17-мильное продолжение возле Вулстхорпа, ведущее в Мелтон-Моубрей.

Барьер приливных волн Халла также стоит включить в список своих дел. Построенный для защиты старого города от паводков, он также является местом проведения ежемесячного воскресного фермерского рынка на смотровой площадке в Хессле.

Адрес: Ферриби-роуд, Хессл, Восточный Йоркшир

The DeepГлубина

По форме напоминающий нос корабля, The Deep представляет собой смело спроектированный «подводный аквариум» с основным резервуаром, который находится на глубине 33 футов под землей, что делает его самым глубоким аквариумом в Европе. Не менее уникальны и великолепные возможности для обзора, открывающиеся из впечатляющего стеклянного лифта и пешеходного туннеля, откуда открывается вид на 6 500 рыб аквариума, включая акул, рыб-пилильщиков, скатов и пингвинов.

Уделяя особое внимание сохранению природы, «Дип» предлагает уникальное сочетание морских обитателей, интерактивных дисплеев и аудиовизуальных презентаций, рассказывающих о захватывающей истории мирового океана.

Чтобы испытать еще больше острых ощущений, приурочьте свое посещение к всегдашним волнениям во время кормления рыб. Очень рекомендуем ресторан на территории аттракциона, особенно из-за видов на аквариумы и морских обитателей.

Адрес: Тауэр-стрит, Халл

Художественная галерея ФеренсХудожественная галерея Ференса | | J Davidson / Shutterstock.com

В недавно отреставрированной и вновь открытой в 2017 году Художественной галерее Ференса представлены важные работы Франса Халса, Каналетто и Джона Констебла, а также Уильяма Хогарта и Генри Мура. Также в галерее представлены постоянные коллекции морской живописи и современного искусства.

Если вы путешествуете с детьми, обязательно проведите время в галерее «Explore Art». Здесь маленькие посетители могут создать свой собственный шедевр, который они даже смогут забрать с собой домой, а также узнать о творческом процессе, лежащем в основе известных произведений искусства. После этого почему бы не перекусить в кафе аттракциона?

Адрес: Площадь Королевы Виктории, Carr Ln, Халл

Халл Тринити ХаусХалл Тринити Хаус

Уайтфрайаргейт ведет в самую старую часть города и к Троицкому дому Халла. Это привлекательное старинное здание было основано в 1369 году для ухода за больными и нуждающимися моряками. С 1456 года оно служило домом их гильдии, а в 1787 году в нем разместилась первая в мире военно-морская академия, которой оно служит и по сей день.

В связи с тем, что здание является действующим, доступ в него открыт только для экскурсий. Хотя это требует некоторого предварительного планирования (по возможности туры следует бронировать за год вперед), это стоит того, чтобы увидеть многочисленные артефакты и памятные вещи, а также студентов в их традиционной военно-морской форме XVIII века.

Горячий совет: Постарайтесь приурочить свой визит к специальным Дням открытых дверей наследия, которые проводятся каждый сентябрь.

Адрес: Тринити Хаус Лейн, Халл

Халл МинстерХалл Минстер

Расположенный на исторической рыночной площади Халла, Халл Минстер, согласно Книге рекордов Гиннесса, является самой большой приходской церковью в Англии и может вместить более 2200 прихожан. На самом деле здание ведет свою историю с 1300-х годов.

Церковь, известная своими декоративными и перпендикулярными стилями, прекрасной башней и богато украшенными окнами в готическом стиле, получила статус минстера от архиепископа Йоркского только в 2017 году (ранее она была известна как церковь Святой Троицы). На территории церкви также расположены центр для посетителей и кафе, а сама она часто используется для проведения концертов и мероприятий.

Адрес: Маркет Плейс, Халл

Официальный сайт.

Музей истории своими рукамиИсторический музей «Руки» | summonedbyfells / фото изменено

Этот увлекательный интерактивный музей, расположенный в историческом здании старой елизаветинской гимназии (1583 г.) к юго-западу от церкви Святой Троицы, рассказывает о захватывающей истории Халла и его жителей. Среди экспонатов — взгляд на викторианскую эпоху и увлекательная «История Халла».

Обязательно посетите Египетскую галерею, где хранятся мумия возрастом 2 600 лет и уникальные копии сокровищ короля Тутанхамона.

Среди знаменитых учеников школы был Уильям Уилберфорс (1759-1833), один из самых решительных противников работорговли и член парламента от Халла и Йоркшира на протяжении многих лет. В сувенирном магазине на территории музея продаются различные сувениры, связанные с экспонатами музея.

Расположение: Саут-Черч-Сайд, Халл

Восточный парк зимойВосточный парк зимой

Самый большой в Халле открытый парк, в котором можно гулять с собаками. Среди достопримечательностей этого прекрасного парка — животноводческий комплекс с оленями, валлаби, реями и павлинами, а также разнообразными австралийскими птицами. Здесь также регулярно проводятся концерты и другие мероприятия, например «Халл-шоу» в теплую погоду.

Этот парк, открытый в 1887 году в честь золотого юбилея королевы Виктории, относится к категории Grade-II и представляет собой яркое зеленое пространство, занимающее около 130 акров парковой зоны. Также стоит посетить расположенные неподалеку сады Квинс с их прекрасными цветочными экспозициями, фонтанами и прудами.

Адрес: Холдернесс Роуд, Халл

Вид с воздуха на Бертон Констебл Холл и территориюВид с воздуха на Бертон Констебл Холл и территорию

В 25 минутах езды к северо-востоку от Морского музея Халла находится Бертон-Констейбл-Холл, построенный в елизаветинскую эпоху, который станет интересной экскурсией из центра города. Самые старые части этой обширной усадьбы относятся к XII веку, а одна и та же семья Констеблов живет здесь уже более 400 лет.

Среди основных моментов посещения — хорошо сохранившиеся интерьеры XVIII и XIX веков, включая впечатляющую лестницу, и редкий «кабинет диковинок». Обязательно выделите время на осмотр впечатляющей территории поместья площадью 300 акров. После этого насладитесь незабываемым послеобеденным чаем.

Расположение: Скирлау, Халл

Библиотека Бринмора Джонса, Университет ХаллаБиблиотека Бринмора Джонса, Университет Халла | Джон Лорд / фото изменено

Посещение художественной коллекции Университета Халла, расположенной в университетской библиотеке Бринмор Джонс, — одно из лучших бесплатных развлечений в Халле. В ее коллекции собрано множество выдающихся картин, скульптур и рисунков, созданных в Великобритании в период с 1890 по 1940 год. Среди художников — Уолтер Сикерт, Сэмюэл Пеплоу, Люсьен Писсарро, Стэнли Спенсер, Джейкоб Эпштейн и Генри Мур.

Среди других примечательных экспонатов — коллекция китайской керамики, эскизы костюмов и карикатуры. В галерее также регулярно проводятся выставки из других художественных заведений Великобритании. В университете также находятся городской архив Халла, библиотека местных исследований Халла и архив университета Халла.

Адрес: Миддлтон Холл, Университет Халла, Коттингем Роуд, Халл

Загородный парк и туристический центр Waters' EdgeЗагородный парк и туристический центр Уотерс-Эдж

Посещение и знакомство с Waters’ Edge Country Park & Visitor Centre — определенно одно из лучших бесплатных занятий в Халле. Расположенный на южном берегу реки Хамбер, этот заповедник дикой природы находится буквально в нескольких шагах от моста Хамбер. Однако близость к этой главной достопримечательности Халла ничуть не отменяет его посещения. На самом деле, виды на это выдающееся инженерное произведение весьма впечатляющие, особенно в обрамлении естественной природы парка.

Помимо интересных троп и дощатых дорожек, не забудьте заглянуть в Центр для посетителей, где проводятся увлекательные мероприятия для детей, а также есть игровая площадка. На территории парка также есть магазин и кафе.

Адрес: Малткилн-роуд, Бартон-апон-Хамбер

Национальный природный заповедник Фар Ингс, Бартон-апон-ХамберНациональный природный заповедник Фар Ингс, Бартон-апон-Хамбер

Город Бартон-апон-Хамбер — обычно его называют просто Бартон — находится всего в 11 милях от Халла на южной стороне реки Хамбер; для этого нужно пересечь мост Хамбер.

В Бартоне находится 1000-летняя церковь Святого Петра, известная своими более чем 2800 захоронениями от англосаксонского до викторианского периода. Сейчас она находится под эгидой English Heritage (часы работы ограничены), а ее англосаксонская башня и баптистерий помогли сделать ее одной из самых изученных церквей в Англии.

Среди других достопримечательностей исторического Бартона — дом-музей Бейсгарта, музей национальной школы Уайлдерспин и дом 51 Флитгейт, который считается старейшим жилым домом в Северном Линкольншире. Также стоит посетить городской район Уотерсайд. Протянувшись вдоль берега Хамбера, он является домом для центра искусств The Ropewalk, загородного парка и туристического центра Waters’ Edge и национального природного заповедника Far Ings.

Мы рекомендуем эти удобные отели в Халле с легким доступом к таким достопримечательностям, как Музейный квартал:

  • Holiday Inn Hull Marina: Этот популярный отель среднего класса отличается видом на гавань, ярким современным декором и дружелюбным персоналом.
  • Kingston Theatre Hotel: Этот семейный 3-звездочный отель расположен в старинном викторианском здании и популярен благодаря своему тихому расположению. В стоимость проживания включен бесплатный английский завтрак.
  • Отель Premier Inn Hull City Centre: Помимо доступных цен, отель Premier Inn может похвастаться отличным расположением и современным декором. Предоставляется бесплатная парковка.
  • Travelodge Hull Central: Популярный выбор для бюджетного размещения, этот отель Travelodge предлагает светлые номера и принадлежности для приготовления чая и кофе. Также имеется несколько семейных номеров.

Карта Халла - Туристические достопримечательностиКарта Халла — достопримечательности (исторические)

Вернуться наверх