15 лучших туристических достопримечательностей Ангильи » Блог о искусстве и кино

15 лучших туристических достопримечательностей Ангильи

Идиллическая пляжная сцена в Ангилье

15 лучших туристических достопримечательностей Ангильи

Манящая и непритязательная Ангилья — жемчужина Карибского бассейна. Главной достопримечательностью острова являются ослепительные пляжи, а также дружелюбные местные жители и аутентичная атмосфера острова.

Искатели спокойствия и романтические пары приезжают сюда, чтобы понежиться на шелковистых пляжах острова, отдохнуть на курорте, поплавать в светящейся воде, поиграть в Робинзона Крузо на шельфовых островах Ангильи, заняться снорклингом или дайвингом на кишащих рыбами рифах и затонувших кораблях.

Идиллическая пляжная сцена в АнгильеИдиллическая сцена на пляже в Ангилье

Среди других популярных развлечений в Ангилье — ужин в изысканных ресторанах острова и посещение художественных галерей и музеев. Вы также можете сесть на паром или небольшой самолет и отправиться в однодневное путешествие, чтобы исследовать близлежащий остров Сен-Бартс.

Если вы интересуетесь историей, пройдитесь по тропе наследия острова в Долине, сонной столице Ангильи. Летом Ангилья оживает во время Летнего фестиваля Ангильи, во время которого проводятся гонки на лодках, танцы, конкурсы красоты и парады.

Узнайте о лучших местах для посещения на этом потрясающем острове из нашего списка лучших достопримечательностей и интересных мест в Ангилье.

Шоал-Бей ИстШоал Бэй Ист

Восточный пляж Shoal Bay East, представляющий собой широкую и длинную полосу сияющего белого песка, является одним из лучших пляжей на Карибах. Он идеально подходит для плавания и снорклинга: в его водах можно увидеть одни из самых красивых коралловых садов Ангильи, населенных сотнями крошечных радужных рыбок, а песок мягкий и скрипуче-чистый.

Зонтики и шезлонги можно взять напрокат, а если вы ищете отели Ангильи в этом районе, вы найдете здесь несколько высококлассных объектов, таких как Shoal Bay Villas и The Manoah Boutique Hotel Anguilla. Рестораны также расположены вдоль берега.

Несмотря на всю свою красоту, этот пляж остается блаженно тихим и безлюдным.

Островная гаваньОстровная гавань

На северо-восточной стороне острова находится укромная рыбацкая деревушка Айленд-Харбор — место, откуда стартуют местные рыбаки. Это отличное место, чтобы увидеть кусочек местной жизни. Загляните сюда поздно вечером, чтобы посмотреть, как рыбаки паркуют свои ярко раскрашенные лодки вдоль узкого пляжа и выгружают дневной улов.

В окрестностях Айленд-Харбор есть несколько туристических достопримечательностей. Недалеко от главной дороги в деревне находится национальный парк Биг-Спринг, где охраняется частично обрушившаяся пещера, содержащая 28 индейских петроглифов, датируемых IX-XV веками.

В конце марта или в апреле в Айленд-Харбор проходит двухдневный «праздник моря» Festival Del Mar, включающий в себя развлечения, конкурсы, еду, музыку, мероприятия и (конечно же) соревнования по рыбной ловле. Это одно из лучших развлечений для семейного отдыха, поэтому не забудьте взять с собой детей, чтобы получить дополнительное удовольствие.

На западной стороне близлежащего острова Скраб есть прекрасный пляж с отличным снорклингом, но чтобы добраться до него, вам, возможно, придется преодолеть неспокойное море.

Пляж Рендесвус-БэйПляж Рандеву Бэй

Rendezvous Bay — это ослепительный четырехкилометровый полумесяц пудрового песка и полупрозрачного моря, окаймленный кокосовыми пальмами.

Спокойный и неглубокий, этот тихий участок побережья отлично подходит для семей с маленькими детьми. Загорающие, купающиеся и собиратели раковин также будут впечатлены.

Небольшие пляжные хижины усеивают песок, а с берега можно увидеть Сен-Мартен. Это также прекрасный пляж для прогулок на закате.

Если вы ищете более активного отдыха, отправляйтесь в западную часть пляжа, где вы найдете интересные места, где можно выпить освежающий напиток. Заповедник дюн Бэнки Бэнкса (Bankie Banx’s Dune Preserve) — обязательное место для посещения, если вы хотите почувствовать аутентичную карибскую атмосферу и послушать живую музыку.

Пляж Мидс БэйПляж Мидс Бэй

Мидс Бэй — один из самых популярных пляжей Ангильи, расположенный в западной части острова. Потрясающий полуторакилометровый участок белого песка с прозрачными спокойными водами — идеальное место для освежающего купания.

Утопите пальцы ног в шелковистом песке, и он покажется вам мягкой, тонко помолотой мукой.

Вы можете арендовать шезлонги и зонтики и провести день, купаясь в сияющем голубом море. Роскошные виллы и курорты выстроились вдоль берегов, укрывшись в тропической листве.

Рестораны: Если вы задаетесь вопросом, где поесть в Ангилье, то на этом участке вы найдете несколько отличных ресторанов. Ресторан Blanchards известен и входит в число лучших ресторанов высокой кухни на Карибах, но если вы ищете более непринужденный вариант, вы можете перекусить в его родственном ресторане Blanchards Beach Shack, расположенном по соседству.

Остров Сэнди, АнгильяОстров Сэнди, Ангилья

Прибрежные острова Ангильи — Ангиллита, Сэнди и Колючая груша — популярны среди любителей подводного плавания и снорклинга.

На этих изрезанных берегах вы не найдете много пляжей, но Ангиллита — отличное место для снорклинга и дайвинга. Здесь есть мини-стены и пещеры, где дайверы часто видят барракуд, акул-медсестер, скатов, угрей и черепах.

Популярное место Prickly Pear может быть переполнено, когда сюда прибывают лодки с близлежащих островов Сен-Мартен/Сент-Мартен. Здесь очень любят купаться на великолепном пляже, плавать и заниматься снорклингом в бирюзовой воде. На мягком песке расставлены шезлонги и зонтики.

Посетители также любят кормить с руки банакитов. Эти дружелюбные желто-серые птицы слетаются и садятся прямо на вашу протянутую руку. В ресторане подают свежие морепродукты и прохладительные напитки.

Каставерам и влюбленным парам нравится остров Сэнди — крошечный клочок песка с отличным снорклингом в аква-лагуне. На этой маленькой косе вы найдете даже ресторан, а также шезлонги и зонтики вдоль берега.

Экскурсии на острова Сэнди и Прикли Пирс отправляются с пирса в Сэнди Граунд.

Раковина кончака на пляже Маундейс БэйРаковина конька на пляже Маундейс Бэй

Пляж Маундейс-Бей протянулся на полтора километра и представляет собой восхитительную полосу мягкого, пудрового песка и водного моря. Знаменитый роскошный курорт Cap Juluca, построенный в мавританской тематике, является привлекательной достопримечательностью этого пляжа, приветствуя гостей и дневных посетителей.

В спокойные дни любители пляжного отдыха могут наслаждаться отличным снорклингом и плаванием в прозрачной воде. В ветреные дни по заливу курсируют парусники и виндсерферы.

Этот великолепный пляж также является популярным местом для проведения свадебных торжеств: с него открывается вид на Сен-Мартен через воду.

Залив Сэнди ГраундЗалив Сэнди Граунд

Чтобы окунуться в атмосферу острова, отправляйтесь в деревню Сэнди-Граунд. Это также одно из лучших мест для ночной жизни в Ангилье.

Бухта Сэнди Граунд в форме рыбьего крючка — одна из самых защищенных на острове, и это главный порт Ангильи для захода яхт.

От пирса отходит паром на остров Сэнди, популярное место однодневных экскурсий, а большинство береговых мероприятий популярной трехдневной регаты Ангильи в мае проходит на Сэнди Граунд, с развлечениями в небольших семейных ресторанах и других заведениях.

Популярный среди местных детей пляж с белым песком усыпан ресторанами, дайвинг-шопом и несколькими скромными местами для проживания.

Любителям птиц стоит заглянуть в Road Salt Pond за деревней, где на мелководье бродят цапли, ходулочники, цапли и другие болотные птицы.

8. Маленький залив

Аэрофотоснимок залива Литтл-БейВид с воздуха на Литтл-Бей

Мало найдется мест, столь же идиллических и романтичных, как Литтл-Бей. Сюда можно добраться только на лодке, и этот подковообразный красавец — идеальное место, чтобы провести день для влюбленных пар, греясь на солнце. Пляж расположен на краю тихой бухты Крокус-Бей, на западной стороне Ангильи.

Кристаллическая вода залива и спокойная обстановка делают его идеальным местом для плавания и снорклинга. За яркими морскими обитателями легко наблюдать через маску, которую мы советуем вам взять с собой в дополнение к трубке. В Крокус-Бей можно встретить все: от угрей до рыб-попугаев и скатов, так что вы не будете разочарованы.

Если вы чувствуете себя более авантюрно, отправляйтесь на скалу Джампинг-Рок. Прыжок в бирюзовые волны отсюда — одно из лучших развлечений в Литл-Бей.

На суше туристам часто везет увидеть самых очаровательных диких животных этого района, таких как крабы и игуаны, так что смотрите в оба.

Вход на пляж бесплатный, но чтобы добраться сюда и обратно, вам придется заказать лодку. Кроме того, в этом отдаленном местечке нет никаких удобств, поэтому не забудьте взять с собой солнцезащитный крем, воду, закуски и полотенце.

9. Скалистая бухта

Scilly Cay | therealaxalady / фото измененоScilly Cay | therealaxalady / фото изменено

Этот небольшой частный остров находится всего в нескольких минутах от Айленд-Харбор. Его окаймляют мягкие песчаные пляжи, но большинство туристов посещают эту достопримечательность ради еды.

Семейный ресторан Scilly Cay работает уже более 30 лет, и его блюда из свежих морепродуктов просто божественны. Не любите рыбу? Не волнуйтесь. В меню ресторана есть множество других блюд. Вы действительно не ошибетесь.

Вид на море и красивую гавань Айленд-Харбор так же приятен, как и свежие блюда, а стены, выложенные раковинами конча, достойны Insta.

Ресторан открыт только на обед с 11 утра по средам, четвергам и воскресеньям. Кухня закрывается в 3:30, но гостей приглашают посидеть до 5 вечера, так что планируйте свой визит соответственно.

Проще всего добраться до Scilly Cay на лодке от причала Island Harbour. Однако если у вас есть доступ к вертолету, вы всегда можете быстро подняться в небо.

Черепаха и затонувшее судно у берегов АнгильиЧерепаха и затонувшее судно у берегов Ангильи

Дайверам будет приятно узнать, что Ангилью окружает система двойных рифов с большим разнообразием кораллов. Остров также известен своими обломками, в том числе намеренно затонувшими кораблями, которые превращаются в процветающие искусственные рифы.

Остров окружают семь морских парков: Собачий остров, Колючая груша, Система рифов острова Сил, Литтл-Бей, Сэнди-Айленд, Система рифов гавани Шоал-Бей и Морской парк Стоуни-Бей. На многих дайв-сайтах обитают черепахи, скаты и садовые угри, а на острове Скраб регулярно можно увидеть акул и барракуд.

Морской парк Стоуни-Бей — это место, где покоится El Buen Consejo, испанский галеон XVIII века, потерпевший крушение у юго-восточных берегов Ангильи в 1772 году. Здесь находится отмеченный наградами подводный парк, открытый для сертифицированных аквалангистов.

Недалеко от бухты Шоал-Бей находится пещера Фонтана — главный археологический объект Ангильи. Это чудо природы и культуры — дом для двух бассейнов с пресной водой и множества индейских петроглифов, которые находятся на глубине 15 метров под землей в пещере. Самый значительный из них — высокий сталагмит, высеченный в форме «Джокаху», верховного бога индейцев таино.

Считается, что Фонтанная пещера была основным региональным местом поклонения и местом паломничества индейцев.

Известная в народе как «Фонтан», пещера является домом для пресной питьевой воды, которая питала многие поколения жителей.

Адрес: Деревня Шоал-Бей, Ангилья

Дом правительства, Долина, АнгильяДом правительства, Долина, Ангилья | Дэвид Джонс / фото изменено

Небольшой, разветвленный Валли — столица Ангильи и географический, торговый и политический центр острова. Хорошим местом для начала обзорной экскурсии является Национальный трест Ангильи, где представлены экспозиции, посвященные природной и культурной истории острова. Здесь можно организовать и другие экскурсии, например, тур «Наследие Ангильи», экскурсии по птицам и походы на природу.

Одной из главных туристических достопримечательностей на Тропе наследия является Уоллблейк-Хаус, плантаторский дом, построенный в 1787 году — для организации экскурсии внутрь требуется предварительное уведомление.

Любителям искусства понравится рассматривать красочные произведения карибского искусства в небольших галереях Долины, а если вы хотите заняться шопингом в Ангилье, то в этих галереях часто можно купить уникальные сувениры.

Путешествуете с детьми? Они могут выпустить пар в Anguilla Watersports на одном из самых больших надувных аквапарков в Карибском бассейне. Здесь же можно организовать уроки кайтсерфинга, а также туры и прокат каяков со стеклянным дном и стоячих паддлбордов. Участие в этих увлекательных мероприятиях — одно из лучших развлечений для семейного отдыха в Ангилье.

Чтобы полюбоваться прекрасным видом на город и Ангилью, отправляйтесь на вершину Крокус-Хилл, самую высокую точку острова. А если вам захочется окунуться в прохладное море, то стоит посетить близлежащий пляж Крокус-Бей, где вы найдете мягкий песок и прозрачную воду, а также ресторан вдоль берега с шезлонгами.

Музей The Heritage Collection Museum | David Jones / фото изменено

Музей Heritage Collection — отличное место, чтобы узнать больше об истории Ангильи. Островные артефакты, фотографии начала XX века, старые почтовые марки и важные документы рассказывают об истории острова, начиная со времен таино и до наших дней. Музей находится в деревне Ист-Энд, недалеко от Соленого пруда.

Единственный музей Ангильи — это популярное место среди туристов, желающих узнать больше о культуре и происхождении острова. Внутри вы также найдете экспозицию, посвященную визиту королевы Елизаветы II на Ангилью в 1994 году, и подробную информацию об араваках.

Общительный куратор музея, Колвилл Петти, является авторитетным специалистом по истории Ангильи и автором книг на эту тему. Обязательно попросите его поделиться своими историями. Они не менее увлекательны, чем все выставленные предметы.

Расположение: Напротив пруда Ист-Энд

Вид на гавань ГуставииВид на гавань Густавии

Шикарный и стильный Сен-Бартелеми расположен к югу от Ангильи, и вы можете окунуться в его европейское очарование, совершив однодневную экскурсию. Сент-Бартс (или Сен-Бартс), известный как место отдыха кинозвезд и магнатов, входит в состав Французской Вест-Индии, а его симпатичная столица Густавия с красными крышами, уединенные пляжи и изысканные рестораны являются одними из главных туристических достопримечательностей острова.

Остановившись здесь всего на один день, вы сможете насладиться красотой и роскошью острова, не опустошая свой банковский счет на дорогих отелях и курортах Сен-Бартса.

Чтобы добраться сюда, у вас есть два варианта: Компания Calypso Charters Anguilla предлагает еженедельный 45-минутный трансфер на скоростном катере, который отправляется в 9 утра из Ангильи и возвращается из Сент-Бартса в 5 вечера. Обратите внимание, что море на этом маршруте может быть неспокойным, так что стоимость услуги зависит от погоды.

Другой вариант — сесть на 15-минутный рейс авиакомпании Anguilla Air Services. Что бы вы ни выбрали для путешествия, гламурный Сент-Бартс представляет собой интересный контраст с сонным очарованием Ангильи.

Дом Уоллблейк (Wallblake House) — одна из главных достопримечательностей в рамках тура «Наследие Ангильи». Это плантационный дом, построенный в 1787 году сахарным плантатором Уиллом Блейком (Wallblake — это, вероятно, искажение его имени).

Считается, что это самое старое здание на острове, и оно является одним из немногих плантаторских домов в Карибском бассейне, где весь комплекс зданий, включая конюшню, помещения для рабов и кухню, сохранился практически в первозданном виде.

В просторных комнатах собраны интересные экспонаты, иллюстрирующие историю Ангильи. Экскурсии должны быть организованы заранее.

Адрес: Уоллблейк Роуд, Долина

изображение

Где остановиться в Ангилье: Ищете роскошное место для проживания в Ангилье? На этом спокойном острове расположены курорты мирового класса, от Four Seasons до потрясающего отеля Belmond Cap Juluca, построенного в мавританском стиле. Путешествуете с семьей? Выбирайте кондоминиум или виллу, а если вы хотите провести время вдвоем, то найдете несколько уединенных бутиков для по-настоящему романтического отдыха.

Вернуться наверх