5 простых способов создать собственную коллекцию » Блог о искусстве и кино

5 простых способов создать собственную коллекцию

Logo



Вы можете создать коллекцию из чего угодно — от старинных музыкальных шкатулок до Beanie Babies. Но ваш бюджет и возможности могут изменить то, насколько легко будет начать.

Если вы не живете вблизи крупных антикварных или художественных центров, вы все равно можете начать собирать коллекцию с помощью этих пяти советов, которые мы собрали у опытных коллекционеров.

1. Рассмотрите спрос и предложение

Изображение Gregor, PixabayИзображение Gregor, Pixabay

Некоторые люди собирают огромные коллекции мелких предметов, таких как крышки от бутылок или фотографии Polaroid. Это происходит потому, что, хотя на них и существует большое предложение, они не пользуются спросом у основной массы населения. Дело не в том, что маленькие вещицы не являются очаровательными или историческими. Просто люди не обращают на них внимания, потому что обычно воспринимают их как обыденные, бросовые безделушки. Однако в этих категориях часто можно найти нишу для создания чего-то уникального.

Это можно сделать, если искать предметы, привязанные к месту. Например, вы можете коллекционировать только советскую российскую парфюмерию. Однако для этого вам, вероятно, понадобится связь с российским рынком или населением. Это подводит нас к следующему предложению.

2. Подумайте, не слишком ли трудно или слишком легко собирать

Изображение Eak K., PixabayИзображение Eak K., Pixabay

Этот совет зависит от вашего характера. Некоторым людям нравится искать редкое эдвардианское украшение или единственную копию оригинального комикса. Если ваша цель — сосредоточиться на редкости, вы можете довольствоваться небольшой коллекцией или даже цифровой коллекцией. Однако другие предпочтут собрать как можно больше разнообразных вещей. Однако есть категории, в которых можно найти золотую середину.

Украшения-медальоны были очень популярны в Европе. Дизайнеры начали изготавливать их в XVI веке, и покупатели часто заполняли их фотографиями близких людей, чтобы почтить память ушедших из жизни. Медальоны были доступны для среднего и высшего класса. Для начала можно собрать латунные и овальной формы, поскольку в то время они были более доступны. Однако по мере продвижения вперед вам может понравиться поиск медальонов из золота или драгоценных камней.

3. Начните с малого и простого

Изображение TheUjulala, PixabayИзображение TheUjulala, Pixabay

Есть много причин, по которым лучше не погружаться в коллекцию, а просто потрогать ее пальцами. Прежде всего, вы хотите потратить время на изучение того, что вы собираете. Представьте, что вы решили собирать франки — валюту Франции до того, как в 1999 году ее заменили на евро. Поддельная монета может изменить стоимость вашего предмета коллекционирования, поэтому лучше всего изучить, как отличить настоящие монеты от поддельных.

Убедиться в том, что вы избегаете подделок, — это то, о чем следует помнить при сборе любой коллекции. Особенно если вы собираете что-то, что используется на коже, например, косметику. Подделки могут нарушать стандарты безопасности, что сделает вашу вещь не только поддельной, но и токсичной. Более того, некоторые люди по мере роста своей коллекции выделяют для нее отдельную комнату или полку. Сложно предугадать, насколько большим станет ваш ассортимент, поэтому мы рекомендуем действовать по наитию.

4. Расскажите людям, что вы коллекционер

Изображение Photo Mix, PixabayИзображение от Photo Mix, Pixabay

Начиная свою коллекцию с малого, вы можете помочь другим сделать ее больше. Люди могут удивить вас подарками, чтобы пополнить вашу коллекцию, или познакомить вас с кем-то, кто разбирается в вашем ремесле. При этом нужно выбирать не слишком большие, дорогие или труднодоступные вещи.

Единственный минус этого способа заключается в том, что ваши друзья или родственники могут не знать, что купить для вас. Если вы близки с кем-то, подумайте о том, чтобы рассказать им об истории всего, что у вас есть на данный момент.

Ваш слушатель может узнать что-то новое и поможет вам в развитии вашего хобби. Как минимум, вы получаете возможность поделиться с кем-то своей страстью. Чтобы найти людей, которые могли бы научить вас, вам, возможно, придется поискать их в Интернете.

5. Присоединитесь к сообществу

Фотография стола на выставке ручек в Сан-Франциско в 2016 годуФотография стола на выставке 2016 San Francisco Pen Show

Сообщества коллекционеров можно найти как лично, так и в Интернете. Поищите местные блошиные магазины, антикварные лавки или конференции, которые проводятся в вашем регионе, чтобы найти скрытые жемчужины. Например, любители ручек могут посетить ежегодную Международную конференцию ручек в Сан-Франциско.

Коллекционеры могут найти продавцов, предлагающих сотни вариантов, или пообщаться с более опытными любителями. Это откроет вам доступ к более широкой сети веб-сайтов и аккаунтов в социальных сетях, которые помогут вам быть в курсе изменений в вашей нише.

Существует множество сайтов, посвященных исключительно одному хобби. AbeBooks заинтересует читателей, которым нужны редкие издания романов. Некоторые сайты посвящены документированию каждой монеты, когда-либо выпущенной в той или иной стране, например PCGS CoinFacts для американской валюты.

Однако не обязательно ограничиваться только нишевыми сайтами. Amazon или eBay — отличные места для покупки раритетов, если вы знаете, что покупаете. В нашей статье о самых дорогих комиксах по эпохам мы рассказываем о комиксе, который в 2015 году был продан на eBay за 3 207 752 доллара. Поначалу это кажется недоступным, но изначально он стоил всего 12 ¢. Так что иногда даже случайный предмет в вашей коллекции может стать сокровищем в будущем.

Какой бы первый шаг вы ни предприняли для создания своей коллекции, подходите к нему осторожно, но непредвзято. Любой дебютант совершает ошибки. Но с течением времени, общения и времени вы научитесь на этих ошибках и усовершенствуете свою коллекцию.

Вернуться наверх