6 лучших отелей Копенгагена » Блог о искусстве и кино

6 лучших отелей Копенгагена

Красочные здания центра Копенгагена, Дания, вдоль канала летом

Красочные здания центра Копенгагена, Дания, вдоль канала летом
Опубликовано: 4/26/24 | 26 апреля 2024 г.

Компактная столица, где велосипедов больше, чем автомобилей, Копенгаген — живой, современный город, идеально подходящий для отдыха на выходные.

Копенгаген также считается одним из самых счастливых городов мира. Здесь много зеленых насаждений, интересных музеев и бурная ночная жизнь. Копенгаген славится своими улицами, удобными для велосипедистов: здесь не только больше велосипедов, чем машин, но и вообще больше велосипедов, чем людей!

Я посещаю этот город время от времени уже более 16 лет и всегда получаю огромное удовольствие. Качество жизни здесь практически не имеет себе равных. И хотя город дорогой, здесь определенно можно побывать, не разорившись.

Чтобы помочь вам спланировать свою поездку, вот мой список лучших отелей Копенгагена:

1. Отель Bethel

Большая кровать в просторном гостиничном номере в отеле Bethel в Копенгагене, Дания
Этот трехзвездочный отель расположен прямо на канале в центре Индре By, самого живописного района города. Отель состоит из трех исторических зданий с большими и просторными номерами, чистыми и удобными. Декор современный, хотя и немного устаревший, и в целом довольно минималистичный (не ожидайте много искусства или цвета). В номерах с ковровым покрытием есть телевизор с плоским экраном, письменный стол, шкаф для одежды и бесплатный Wi-Fi. В номере нет кофеварки, но я ценю то, что в лаундже есть бесплатный кофе и чай 24/7. Завтрак, хотя и не включен в стоимость проживания, сытный и разнообразный, хотя в основном это холодные продукты, такие как выпечка, холодные нарезки и хлопья. Ванные комнаты немного маловаты, но они чистые, а в душевых отличный напор воды.

Хотя на территории отеля нет тренажерного зала или других удобств, в нем есть большие номера, идеально подходящие для семей или групп. И, конечно, нельзя не отметить расположение. Это доступный, центральный, не требующий излишеств выбор.

 

2. Отель Ottilia

Светлый и просторный гостиничный номер в отеле Ottilia в Копенгагене, Дания
Отель Otilia, являющийся частью бывшего пивоваренного завода Carlsberg, — это четырехзвездочное здание, получившее несколько архитектурных наград за свое превращение в отель. Отель расположен в районе Вестербро, известном своими превосходными ресторанами и кофейнями третьей волны. Стандартные номера здесь стильные, но минималистичные, подчеркнуто контрастные светлые и темные тона. В номерах есть Wi-Fi, телевизоры с плоским экраном и Netflix, маркеры для кофе/чая и уютные кресла. Если у вас ограниченный бюджет и вы путешествуете в одиночку, в отеле есть и небольшие номера. Ванные комнаты отделаны шикарной темной плиткой и оснащены бесплатными туалетными принадлежностями. Мне нравится, что полы в ванной комнате подогреваются, так что даже зимой вы останетесь в тепле. Напор в душе тоже отличный, но имейте в виду, что в некоторых номерах ванные комнаты открытые, поэтому уединение ограничено.

Завтрак очень сытный, и мне особенно нравится, что он на 100% органический. Он подается на верхнем этаже, так что вы можете любоваться видом, наслаждаясь свежими продуктами. Еще один приятный штрих — ежедневный счастливый час с бесплатным вином.

 

3. Отель Sct. Thomas

Просторный гостиничный номер с большим количеством естественного света в отеле Sct. Thomas в Копенгагене, Дания
Этот трехзвездочный отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от Центрального вокзала и парка развлечений Tivoli Gardens. Расположенный в модном районе Вестербро, отель предлагает компактные, но функциональные номера с уютным дизайном в датском стиле, в котором стены оформлены в тауповых и шалфейно-зеленых тонах, а полы — из твердых пород дерева или паркета. В простых номерах есть телевизор с плоским экраном, небольшой письменный стол, вешалка для одежды и бесплатный Wi-Fi. Ванные комнаты также довольно маленькие, но в душевых есть хороший напор воды. Каждое утро в отеле сервируется вкусный органический завтрак со свежим хлебом, фруктами и выпечкой.

В отеле есть шикарный лобби-бар и терраса на крыше с баром и сауной (правда, чтобы воспользоваться ею, нужно забронировать и заплатить). Отель был полностью отремонтирован в 2024 году, он чистый, комфортабельный и идеально подходит для бюджетных путешественников.

 

4. Бутик-отель «Герман К

Большой и минималистичный гостиничный номер в отеле Herman K в Копенгагене, Дания
Этот четырехзвездочный отель, расположенный в районе Нюхавн, находится в здании исторической трансформаторной подстанции, поэтому все здесь выдержано в шикарном индустриальном стиле. Особенно поражает вестибюль, высотой более двух этажей и с огромной 3D-печатной скульптурой. Мне нравится, что здесь также есть классный коктейль-бар.

Большие номера оформлены в минимальном стиле, а большие окна пропускают много естественного света. В номерах есть мягкие кровати, кондиционер, аудиосистема Bose, телевизор с плоским экраном, удобные кресла, мини-бар, чайник и бесплатный Wi-Fi. Мраморные ванные комнаты светлые и просторные, с бесплатными экологически чистыми туалетными принадлежностями и отличным напором воды. Каждое утро в отеле сервируется завтрак с большим выбором блюд (включая вегетарианские), который можно заказать в виде «шведского стола», «а-ля карт» или континентальный. На территории отеля нет тренажерного зала или спа-центра, но благодаря его центральному расположению вы сможете дойти пешком до всех основных достопримечательностей. Это стильный и центральный выбор.

 

5. Отель «Нора

Просторный номер с ярко-красной ковровой дорожкой в отеле Nora в Копенгагене, Дания
Этот трехзвездочный отель, расположенный в разнообразном районе Нёрребро, занимает богато украшенное здание XIX века. Номера здесь просторные и светлые, в них много естественного света. Декор выполнен в минималистском стиле, но в номерах есть яркое ковровое покрытие, которое очень украшает пространство. В числе удобств — телевизор с плоским экраном, рабочий стол, мини-холодильник, кофеварка/чайник и бесплатный Wi-Fi. Ванные комнаты немного устарели, но в них есть хороший напор воды и бесплатные туалетные принадлежности.

Каждое утро в отеле подают свежий датский завтрак, причем вы можете заранее выбрать, что хотите съесть (заказ делается накануне вечером). Мне особенно нравится, что при заселении вы получаете бутылку воды и пиво. На крыше есть даже небольшая терраса, где можно посидеть и насладиться видом на город.

 

6. Отель Skt Petri

Стильный гостиничный номер с большой кроватью в отеле Hotel Skt Petri в Копенгагене, Дания
Если вы действительно хотите раскошелиться, этот пятизвездочный отель расположен в старом Латинском квартале Копенгагена, всего в нескольких минутах ходьбы от главной торговой улицы. Стильные номера просторны и пропускают много естественного света. В них использованы темные тона и много темно-синего, что приятно контрастирует с деревянной мебелью и минимальными художественными работами. Кровати большие и удобные, в номерах есть телевизор с плоским экраном, письменный стол, мини-бар, кофеварка/чайник, а также паркетные или деревянные полы. В больших светлых ванных комнатах есть бесплатные туалетные принадлежности и плюшевые халаты.

В обширном лобби есть бар (в отеле даже производят собственный джин), фитнес-центр на территории отеля, а для тех, кто путешествует на автомобиле, предусмотрена парковка. Завтрак особенно вкусный: свежие вафли, яйца, выпечка, фрукты, гранола и многое другое. Если вы хотите раскошелиться, остановитесь здесь.

***

Копенгаген — один из моих любимых городов в Европе. Качество жизни здесь заразительно, и быстро становится понятно, почему этот город считается одним из самых лучших и счастливых в мире. А если вы выберете один из вышеперечисленных отелей, у вас будет потрясающий визит в эту живописную столицу!

Вернуться наверх